高尚作文600字
即使寒风凛冽,朔雪纷飞,梅树也绽放了绚丽的花朵;即使噬心苦痛,轮回磨难,百合也飘出了馨香优雅;花期如梦,缥缈唯美,彼岸花开花落,却道出了永恒坚贞。
没有一株苗不体验寒冬,没有一颗果不饱经风霜。也没有一个人不承受低谷。就像用双脚演奏钢琴的刘伟,就像用坚毅驱逐黑暗与寂静的海伦·凯勒。我不相信他们没有放弃的念头,但是坚持成就了一群勇士,高尚无需向任何人证明!
低头弯腰,尽显人性美。小举动,大情怀,善意之举,收获美誉的赞歌,细节暴露出人的优点和缺点,德高望重的人绝不会将他的奉献时常挂在嘴边。少小离家,乡音无改。曾经勇冠巾帼,如今再让世人惊叹的马旭老人,以点滴积蓄汇成大河,毕生节俭,只为一次奢侈。一双20元的胶鞋,开胶还能粘一下接着穿,却能为家乡的教育机构捐款1000万元,这是一个多么庞大的数字,也是多么优良的道德品质。金钱总是充满了诱惑,他让许多人迷失心智,失去自我。马老却用它来培育祖国的希望,国家的栋梁。一分一毫中寄托着浓浓的乡愁与美好的心愿,一米五三的躯体有着高耸蓝天的品格。几十年如一日的坚持,高尚真的无需证明!
一株花,虽然没有花海的绚丽多彩,却也为世界增添了一份新意;一滴水,虽然没有浪潮的气势恢宏,却也是生命的源泉。万物生长,各有其意。碌碌无为,注定平庸。追求卓越,才能摆脱世俗。一次弯腰或许就是高尚,一次低头或许也是高尚,一次的随手相助更是高尚。它在生活中的每个角落,形成一阵风,凝聚成一股力,存在于心内化于行,它无需被证明。
简单才显得崇高,老老实实最能打动人心,高尚是高尚者的墓志铭,高尚无需证明!