生日作文600字
今天是x月22日,一个十分特殊的日子。
昨天,小舅公特意打来电话,邀请我们全家人去他家做客。
可是,出人意料的是,车子却直接把我们带到了一个很大的酒店。原来,小舅公小舅婆特地预定了一个酒店的包厢,就是为了让奶奶的兄弟姐妹之间来一次大团圆。
包厢可真大呀!我数了一下,足足来了19个人。大人们三个一堆、两个一伙地说着话,小朋友们可都乐坏了,到处你追我赶、活蹦乱跳。忽然,我发现了包厢的角落边一张桌子上放着一个特别大的蛋糕,我高兴得跳了起来,因为今天是我的生日呀!
这时,爸爸悄悄告诉我,爷爷的阳历生日也是这一天,以前他都是过阴历生日的,这次小舅公打算安排和我一起过。我心想:“我和爷爷还真有缘啊!”
接下来的吃饭,我总是三心二意的,眼睛时不时地瞟一下那个大蛋糕。忽然,整个包厢灯一下子灭了,我还摸不着头脑,只听小舅婆大声宣布:“下面,我们大家一起庆祝翼如和她的爷爷生日快乐!”
音乐立刻响起,我一阵惊喜。马上,我和爷爷就成了全场的主角,我们一起打开了蛋糕,哇!这是一个双层蛋糕,上面一层还有我的星座标志呢,小舅婆插了10根蜡烛,因为我今年10岁了;又插上了x两个数字,因为爷爷今年x岁了。小舅公把蜡烛点燃了,我闭上眼睛许下了心愿,希望爷爷的眼睛不要再变坏,希望爷爷长命百岁。之后,我和爷爷一起吹灭了蜡烛。
接下来该分享蛋糕了。我端着一块块切好的蛋糕一边喘气一边笑着跑去送给每个人,所有人都祝我生日快乐,我开心极了。
这次生日是我最难忘最特别的一次,多了许多欢笑声,更让我明白了和别人一同分享是最开心的事,我还要对大家的祝福真诚地说一声“谢谢!”