心爱的作文600字
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物则是一件普普通通的毛衣。
它全身橙色,鲜明而艳丽,让人一瞧见心情就立马好起来。它的正面绣着一个小军人,军帽上的五角星显得特别鲜艳,它那坚定的眼神,总是激励我不怕困难,勇往直前。
这件毛衣是我的奶奶用朴实的双手编织而成的,直到现在,我的脑海里一直都浮现着一个场景,每当在夜深人静的夜里,我总能隐隐约约的看见一个不辞辛苦的背影,这件普普通通的毛衣是奶奶对我无私的爱
当我第一次穿上它时,我小心翼翼套上,生怕弄坏了。穿上它,在教室里,我心里美滋滋的。可不到半天的时间里,领口总是刺刺的,让我总是忍不住地去拉扯。第二天,我就把它默默地放在家里,没过几天,细心的奶奶发现了,她一边摸着毛衣,一边问我:“是不是不喜欢呀?”我连忙摇头说:“不是,不是,就是领口有些刺。”奶奶立刻请来了神秘法宝---金纺柔顺剂。说来也神奇,再穿上它时,哇!香香的,柔柔的,让人爱不释手。后来,我还穿着它参加了班级的迎新活动,在它身上,我总能感受到勇敢的力量。
让我印象最深刻的那一次,我把毛衣不小心弄丢了,当我发现的那一刻,我像热锅上的蚂蚁一样着急,赶紧下楼去找它,它就这样静静地躺在操场上,身上脏透了,我的眼泪都要落下来了。我一放学,便脱下书包,擦洗我的毛衣,我用肥皂把它涂得满满的,使劲地去搓,我要用实际行动,向它道歉,在阳光下晾晒的毛衣,那一抹橙是如此地温暖着我的心。
这件毛衣连接着我与奶奶浓浓的情意,这就是我的心爱之物,虽然十分平凡,却充满感动。