心爱的作文600字
每个人都有自己的心爱之物,有的人的心爱之物是带你进入音乐世界的长笛,有的是妈妈亲手为你做的围巾,还有的是DI大赛的奖牌,我的心爱之物是我亲手为学校做的吉祥物——皮卡丘。
这虽然是个简简单单的小布偶,但这里面表达了我对学校深深的祝福,代表着我和同学们对学校的热爱。我的记忆被拉回到了小学三年级的时候,有一次,美术课老师给我们布置了一项十分艰巨的任务,就是为学校做一个吉祥物,我决定给学校做一个皮卡丘的布偶。我把两块布拼成了布兜的形状,每个角对齐,再把针线串好,一针一线地缝了起来,针线在蓝白绒布之间穿梭往来,一次、两次、三次……,大约过了一个小时左右,两块布完美地缝合在了一起,之后,我又拿着准备好的棉絮塞进布兜里,再用针线缝好,一只皮卡丘的样子就这样初具规模了。
这时候,夜已经深了,我已经有点困的睁不开眼睛了,但我还是想把这个布偶做完,我爱我的学校和同学们,想给他们一份最好的礼物。想到这里,我又打起精神,用剪刀裁好了两块圆圆的红布,缝在了皮卡丘的脸上,用红色的毛线绕了十几个圈,粘在皮卡丘的脖子上做成一条项链,又用乳胶把毛线球粘在了皮卡丘的身上,就这样,我的皮卡丘终于完成了。
红红的脸蛋、智慧的小圆眼睛、俏皮的小脚丫、机敏灵动的耳朵,就像我的同学们一样,聪明、活泼、可爱,我越看越喜欢这只皮卡丘啦。
我把这只皮卡丘带去了我深爱启元学校,因为在这里,我像这只皮卡丘一样学习成长,明朗活泼,皮卡丘是我的深爱之物,它让我想起了我的学校,我的同学们。