着迷作文600字
世界就像一个五光十色的万花筒,各种各样的事物都使人着迷。朋友,你踏进这个世界,有什么事物使你着迷了吗?是的,有许多东西可令我着迷的。我可以大声告诉你,我着迷读书,有人认为,书是什么?书是一张废纸,我可不这样认为,书中自有真情趣,它真让我着迷。
不知从什么时候,我爱上了读书。从一年级学“一、二、三”到“日、月、山”识字明显多了,求知欲也多了。啊!读书真让我着迷。
从一本小小的连环画到一本厚厚的长篇小说,书本见证了我的着迷。这不同的书带给我不同的趣味,有那耐人寻味的童话,有那激斗连篇的武侠小说,有那抱腹大笑的笑话。其中,我最喜欢爱看侦察小说。
有一次,我买来一本侦察小说,厚厚的一本。我坐在床上,聚精会神地看,思索着那一篇为什么写他的面会变色的,不久才知道它带着一个透明的面具,在不同的灯光反射下,他也会随着灯光的颜色变了起来,真令人产生快乐感。这时,门突然打开了,我妈下班回来,问我你吃饭了没,我才记得我没有吃饭,我不经不觉地从早上 点钟看到下午 点钟了。但是,我脑子里却吃了“饭”。
还有一次,我表哥送给我几本侦察小说,我一天也看不完,就把它带到课室上看,在数学课上,老师在讲解正数和负数的时候,我正看着那侦察小说《金田一少年事件薄》,在那断桥为什么可以重新接起来,而用一只手可以做到呢?
到了老师向我提问的时候,我突然大叫起来:“啊!原来这样,我为什么想不到呢?”同学们大叫叫起来了,便大声笑了起来,还有人说:“老师,这个爱看侦察小说的大傻瓜又在发傻了,”老师来到了我的坐位上,说:“下课,来我这里,”我心里在哀叹:“又”要挨骂了……
如果有一天我没有侦察小说看,我可能会发疯,可能发狂。真不能想象得到。啊!我真爱读书,读书真让我着迷!