着迷作文600字
“读书破万卷,下笔如有神”,从小,我就受到文化的熏陶。一本本书就像一个个神奇的天地,令我陶醉其中。
幼儿园时,妈妈买来一本本童话书,每天晚上给我讲个故事,每一次我都听得津津有味,随着故事情节时而高兴,时而伤心,时而愤怒,时而忧愁,我完全被吸引了。能识字后,我就轮流翻看童话书,没多久就沉浸在童话王国中。有一次竟看到了深夜,最终还是在妈妈的驱赶下,特别不情愿的上床睡觉。
上小学后,我读了更多的书,短篇小说、中外绘本,每一本书都让我学到了许多知识,让我看到了全新的世界。我常常买书,一本又一本,从未间断。我最喜欢著名作家埃尔乐写的《丁丁历险记》,书中的丁丁环游四海,惊险的探索经历使我痴迷,我十分希望能像他一样漫游世界。
三年级时,我开始广泛阅读长篇小说、科学著作。从《草房子》体会到了水乡人民的善良纯朴;从《梅里鹰王》明白了生存的艰辛;从《追风筝的人》懂得了不要放弃,要有信心的真理;从《飞向人马座》学到了人要坚强勇敢……我常看得着迷,忘了吃饭,忘了休息。
书,给我的益处越来越多:科学课上,我积累的科学知识派上了用场;写作文时,积累的课外名句丰富了文章内容;伤心时,书是最好的安慰;有压力时,书为我减压……书已经成为我最好的朋友。
最近,我又花下血本,买了十三本厚书,花了二百三十元。父母都劝我别买了,可我依然坚持着要买书。谁叫我那么爱看书呢!
每一本书,都给我一个神奇的世界;每一个字,都有十足的魔力。
书真让我着迷!