北京作文600字
拳拳爱国之心,烈烈奥运之情。企首奥运,人人相息,心心相印,欢呼惊天,笑声动地,全国沸腾。花开姹紫嫣红,橄榄青幽动人,国旗血色飘扬,火炬点亮世界,放飞梦想,人心悸动。奥运中国,北京奥运。
莺啼绿映红,河桥酒幔青,浮萍绿锦池,柳绿带春烟。杨柳青青,红芳绿影,月照幽篁,春风又绿江南岸;碧水灵动,绿树浓荫,两岸猿啼,水映青山山更青;绿野仙踪,世外桃源,河边青青草,着绿装笑傲江湖。聆听天籁之音,放眼青山绿水。奥运热情红胜火,奥运中国绿如兰。碧色中国,绿色奥运。
鸟瞰神州大地,五湖四海迎奥运。目送“嫦娥”奔月,回首“神舟”遨游宇宙。杂交水稻造福世人;信息加速,纳米技术引领技术革新;攀珠穆朗玛峰,丈量世界之最;高楼林立,上层建筑,水上图书馆,海底缤纷世界,独特“鸟巢”容纳奥运圣火。中华腾飞,科技奥运。
山神庙,石板桥,牡丹江水东逝流;满江红,岳阳楼,烟花三月下扬州;龙井醇,碧螺春,品茗香飘万里;古筝琴,琵琶弦,悠扬律动扣人心;竹叶青,牡丹艳,万紫千红花重锦官城;市集闹,民安居,清明上河传古今。浔阳江头,枫叶荻花,犹抱琵琶半遮面;折柳送别情,深似桃花潭;对酒当歌,把酒问青天。紫禁城盛,故宫肃穆,颐和园秀,承德清凉一夏。清华园北大楼,人才辈出,文化胜地。叹观秦始皇陵,笑赏凤凰城,寻趣丽江古城,感慨杜甫草堂,嬉游大千故里,盛世大风堂。仰观泰山之宏,华山之险;俯听长江潺潺,黄河咆哮。三星青铜,千钧之鼎,鲤鱼跃龙门,细描青花瓷,行云流水,急锋转青丹,千古流传《兰亭集序》。千里丝路,羌笛胡旋舞;万里长城,智慧结晶。文明中国,人文奥运。
红杏枝头闹奥运,此情渲染中国人。
同一个世界,同一个梦想。奥运火炬,点燃世界;自由白鸽,放飞梦想。北京奥运,再创辉煌。
说起美丽的故宫,每个人都很熟悉。 故宫又叫紫禁城,是世界五大宫之首,是明清两代的皇宫,始建于公元1406年,面积约有725000平方米,相当于900个大操场那么大。 进了故宫的正门--午门,一个大广场呈现在我们眼前。广场上有五座精巧的汉白玉拱桥。桥下有一条金水河,形似玉带,漂亮极了。 站在广场上,抬头一看,一座金碧辉煌的宫殿耸立在眼前,黄色的琉璃瓦闪闪发光。这就是太和殿。太和殿内雕镂金漆的宝座,坐落在正中的须弥坐式楠木平台上,宝座周围是六根沥粉蟠龙金柱,气势磅礴。宝座上方的天花中央是巨大的蟠龙藻井。 出了太和殿,绕过中和殿和保和殿,就是乾清宫。乾清宫在明代和清代前期是皇帝的寝宫。皇帝在乾清宫处理政务,召见臣工,接见外国使臣及内廷受贺和举行家宴。 从乾清宫出来,绕过交泰殿和坤宁宫,就是御花园。进了御花园,就会看到一座亭子。葱郁的树丛映衬着红色的墙壁和金黄的琉璃瓦,那就是千秋亭,千秋亭旁边是堆秀山,堆秀山是一座石头砌成的假山,四处是碧绿的树木,美丽极了。 关于故宫还有一个传说。相传古代有一个人叫刘伯温。有一天,他对皇帝说:“陛下,臣昨晚做了个梦,梦见玉帝召见臣,说皇上住的宫殿必须要有三十六金刚及七十二地煞看守,否则会有灾难。说完腾云而去,臣就吓醒了。”皇帝听了,命令刘伯温去造一座宫殿,就叫紫禁城,要有三十六金刚及七十二地煞把守。老百姓闻之此事后,都等着看刘伯温怎么造有三十六金刚及七十二地煞把守的宫殿。过了十个月,宫殿造好了,皇帝看到宫里金光闪闪,好像是三十六金刚及七十二地煞在把守,高兴极了,奖赏了刘伯温,再晋升三级。后来人们才发现那些“三十六金刚”只不过是黄金,“七
十二地煞”只不过是七十二口大缸。 故宫处处是美丽的景色,希望大家能细细游赏。