影子作文600字
走过四季,看到春天的繁花,夏日的热情,秋天的硕果,冬日的纯洁,我为她们感到欣喜,她们都收获了各自本该拥有的东西。
可是,她们自己却并不满足,
春天说:“我不该让雨水长时间寄住在我这儿,它打落了花,打散了蕊,我的世界少了许多花香。”
夏季说:“我后悔招来蝉开音乐会,让我的歌坛里少了几分宁静,几分遐想。”
秋儿说:“我更不该和冬天做朋友,它打落了我的果,吹落了我的叶,我的图画上多了几笔惨败,几缕萧条。”
冬日说:“寂寞本该属于我,我却嫌它太无聊,唤醒了太阳公公做伴,又弄得我美丽的白地毯一点一点从身边流过,任凭我竭力挽留都无济无事。”
原来,这么完美的四者都有遗憾,更何况是我呢。
曾经有一份友谊摆在我面前,我没有好好珍惜,现在才知道,当我身处困境,一筹莫展时,能有一个朋友随时站出来帮助我,那是多么难得的幸福。
初中一年级刚开学,我便结识了一个比我大一岁一顽皮的女孩,我们的友谊是从那次我扶起跌倒的她开始的,我觉得她挺可爱,便和她做了朋友,后来才渐渐难以容忍她那心直口快的性格,她性格外向,整天都有说不完的话,而我偏好静,喜欢一个人静静地呆着。于是,我总是躲着她,她却像影子一样怎么也躲不开,到后来,我竟然发疯似的用言语剌激她,她也不生气,还是想各种招术来逗我乐,哄我开心。可是她越那样我就越反感。那时,我只希望中考快点到来,考进一个与她不同的学校,那样我就“解放”了。等了三年,今天,我学习在野中,她不知在何处,才发现,我的世界里少了许多快乐,没有人再毫无条件地帮助我了。我,弄丢了自己的影子!
我哭泣着告诉四季:“我弄丢了我的影子!”
四季说:“时间在飞,四季在追,过去永远不回,失去了才知可贵!”