意志作文600字
叔本华认为:人的本质是生命意志,人本来是无意义的,应为意志才体现了价值。意志是看不着,摸不透的。苏格拉底说的:万事皆由意志创造。人如果没有意志也就失去了存在的意义。
奥总统曾说:我的成功,不在于我有许多金钱与良好的武器,而在于坚强的意志。我深感意志是一个多么重要的东西,好像什么都不需要只要有意志就可以无敌似的。
意志分两类:意志坚强与意志薄弱。拜伦说:一切痛苦可以毁灭人,然而受苦的人能够把痛苦毁灭!那我就可以理解:一切痛苦可以毁灭意志薄弱的人,意志坚强的人能够把痛苦毁灭。意志坚强的人与意志薄弱所得也往往不同,如:意志薄弱的人知道明喝酒有害健康,还依然抵挡不住带有酒精的饮料他所得的是身体的破坏;意志坚强的人做什么事情都很认真,不服输,在事业上得到领导与同事的赞扬。意志坚强的人做什么事都是一丝不苟,为社会做事,得到人民的认可,意志坚强的人好像能把世界放在手中像面团一样任意揉捏。意志薄弱的人坐在家里要求享受社会带来的福利与财富,他们的行为不仅是自欺欺人而且还是损人利己,这样的人迟早要万事皆休的!
要想使一个意志薄弱的人变为意志坚强的人,我承认的确难,不过有办法,主要在于那个意志薄弱的人想不想变为意志坚强的人,只有一个意志薄弱的人能够知道自己的错误的原因,找出一个比平常设想更困难的事情让自己做,就能成为意志坚强的人了。
人有两只耳多,一边听到天使的声音,一只听到恶魔的声音。我应破使自己听天使的声音,这是意志坚强的人的作为,自己应当是意志的控制者,而不是奴隶,一切的来源都是自己,意志是归生命所有,我们应做精神上的强者。