意志作文300字
在我们的生活中,总会遇到许多困难,他们是成功路上的绊脚石,但只要我们有坚定的意志,我们就可以克服它。一个意志不坚定的人,绝对不会成什么大事。只有意志坚定,我们才能所向披靡。
有很多例子都可以说明意志的重要性。曾经在一个荒无人烟的沙漠里,有一个旅行者艰难的移动着,突如其来的沙尘暴使她迷失了前行的方向,同时也吹走了他装水和干粮的背包。旅行者万念俱灰,要知道在沙漠里没有水和食物是绝对不会生存下去的。他舔了舔干裂的嘴唇,茫然的望着天空,准备迎接死亡的来临。但正在这时,他无意间摸到了自己身上的口袋,发现里面居然还有一个青色的梨子。旅行者惊喜的欢呼。他紧握着梨子独自寻找沙漠的出路,每当渴的不行的时候,他就看看手里的梨,继续前进。几天过去了,旅行者终于凭借着她坚强的意志走出了沙漠,手中那个自始至终都未曾咬过的梨,已经如老人干瘪褶皱的脸,但他却向宝贝般地紧紧握在手里,许多年以后他仍然保留着这么珍贵的梨核。
由此可见意志的作用是非常巨大的,旅行者他那坚定的意志令人称赞。而一个微不足道的青梨居然会有着如此不可思议的作用,激励着旅行者。