意志作文300字
今天是星期天,我又像往常一样来到特长班学电子琴。
今天,我坐在车上不由的思索起来:学琴真是一件有趣的事,它不但陶冶了我的情操,也磨练了我的意志。因为在天气寒冷的时候,每个星期天我都要天不亮就起来坐车,为此,我哭过,怨过,也想放弃过。但妈妈的一番话却让我感受很深:“对于自己喜欢的东西,就要比别人付出更多的努力。时间就像海绵里的水,只要肯挤总总会有的。”于是我不再抱怨,认真练琴。
练琴的过程也磨练了我的意志,使我明白了一个道理:干什么事都不能半途而废,否则一事无成。
我非常喜欢这样一句话:“坚持不一定成功,但是能够坚持本身就是一种成功。”未来的路充满了坎坷,也充满了挑战,但是我相信我能行,我一定会加油的!