我家花园作文600字
妈妈最近迷上了养花,她让我跟她一起在阳台上布置一个小花园,我爽快的答应了,因为我也是一个爱花草的人嘛!于是我和妈妈制定了“布置小花园”三步法。
第一步:买花
要布置小花园,最重要的就是要有很多花花草草,于是我们决定周末到花卉市场买花。到了花卉市场,映入眼睛的就是各种各样的花草,有洁白的睡莲静静的仰卧在水池中;奔放的小雏菊犹如一群天真调皮的小精灵,快乐开放在巨大的花篮中;颜色淡雅的兰花则在花盆里休息,还不忘散发出沁人心脾的香味儿;还有铜钱草、虎皮兰、绿萝等朴素的绿色植物。那么多花草,简直让我看呆了!不过妈妈可没闲工夫来欣赏这些花草,她这会儿正忙着和老板砍价呢!一阵砍价声过后,我们收获的东西还真不少,几小盆多肉植物、铜钱草、绿萝、兰花、风信子等等,我们费了好大的劲儿才搬回家呢!
第二步:购买花架
养好花,好的花架是必不可少的。螺丝刀、锤子和螺丝钉,与木头展开了搏斗,不一会儿工夫,一妈妈发挥网上购物的经验,买了一个阶梯式大花架,可漂亮了!花架收到后,爸爸就大显身手啦,那就是—组装花架。爸爸拿着个漂亮的花架就出现在我们面前。
第三步:放上花架
花和花架都准备好了,接下来就是将花盆放上花架。妈妈这时候成了工头儿,我和爸爸是工人,我们按照妈妈的意思摆放花盆,忙的不亦乐乎。一会儿,花架上错落有致的摆满了各种植物花草,我们家的阳台俨然成了一个小花园。大家看着自己精心建设的小花园,此前的疲倦顿时烟消云散,留下的只有自豪。看,我家的小花园多美啊!