老人作文600字
从前有一座牙齿城堡,里面住着牙齿国王和他的子民们,那里很脏,臭气熏天。那位牙齿国王很爱破坏环境,经常会派臭臭牙齿工把脏东西丢在城堡的每个角落。
有一天,明媚的阳光一下子被乌云遮住了。过了一会儿烟雾散去,发现城门前有一大群长得很奇怪的士兵,一位首领上前一边踹城门,一边大声喊道:“快开门,快开门!”此时那些牙齿子民们吓得四处逃窜,国王也不知怎么办。
“快来人,把我的‘书精灵’请来!”
话音刚下,书精灵就出现在国王面前。
“书精灵,这可怎么办呀!”
“什么事,国王,非得请本大仙亲自出马,你快细细道来。”书精灵一副高傲地样子说。
“事情是这样的……知道了吗?”
“哦,那怪物名叫蛀虫。只有传说中的传奇老人才能消灭它们。听说他住在火山口附近。”说完书精灵就匆匆消失了。
之后,国王派四位猛将前去寻找传奇老人。要到达火山洞口就必须闯过恐龙谷,大雪山,食人花地三大艰难的路程。四位猛将先到达了恐龙谷。吼吼到处都是恐龙的叫声,“啊!救命啊!”一位猛将见到恐龙瑟瑟发抖并叫道,逃回城堡去了。剩下的三位猛将团结一致,逃过了这一劫。到了大雪山,那狂风大作,到处都是冰雪,一位猛将竟被大雪冰封了。剩下的两位不怕艰险,终于越过了大雪山。最后一个关卡,一位猛将不小心被食人花给吃了,最后一位经过努力成功过了这一关,但他的身上已经伤痕累累,好不容易才到了火山口。他找到了传奇老人,并告诉他事情的经过。
猛将带着传奇老人来到了城堡,看到了许多蛀虫在啃城堡,老人一挥手,蛀虫就倒在了地上,融进了土里。
传奇老人见到了国王,国王感激不尽,又感谢了那位勇猛的猛将,并将城堡最有灵气的宝剑赐给了他。