拒绝浪费作文600字
人们常说浪费是一种犯罪,我们的父母从小就教导我们不要浪费。虽然人们说浪费是可耻的,但其他人说垃圾实际上是一种放错地方的资源。但是现在,不管你去哪家餐馆,你看到的基本上都是一桌一桌的剩菜。有些人甚至在只吃了几口后就停止了进食。据不完全统计,中国每年浪费20xx多亿吨,总计20xx多亿元,一年可以养活2亿多人...这个数字非常值得深思,尤其是在资源耗尽的今天。
这个数字就像一颗炸弹在我们心中爆炸。这难道还不足以让我们反思和思考吗?我们就不能保持警惕吗?有人可能会说我们的国力强大,我们的资源不会在短时间内用完。是的,我们的资源不会在短时间内用完。我们每年浪费20xx多亿吨食物,两年浪费4000多吨,三年浪费6000多吨...转换这些食物将会是一大笔钱,没有人能负担得起。我们是怎么浪费的?我们点更多只是为了显示我们的慷慨和财富,只是为了满足我们的虚荣心。
我们不吃是因为我们没有胃口。这些种种行为是多么可耻的行为啊!我们浪费了很多,但是看看世界上经济不发达的国家和环境非常差的国家。像印度,他们的环境很差,有口水喝是好事。他们不能浪费或不敢浪费。因为他们的环境不允许。每到旱季,排队取水就像长队一样。如果他们的父母让他们的孩子吃,他们不会吃一滴,一粒,他们会舔干净。对我们来说,只要没有剩下,我们就会心存感激。我们浪费的食物足以让灾区的灾民度过难关。
在这个时候,一些人会建议他们去不起任何地方,但是一些年轻人现在觉得这太可耻了,这也是一个坏习惯。如果我们不打包的话,就应该结束为什么我们没有点这么多菜的局面。我国有许多菜系,每一种都有自己的特色,色、香、味俱全。许多人说这是一个舌尖的国家。不要让舌尖上的美味变成浪费。在此,我强烈呼吁全国人民让我们拒绝浪费,共同创造我们美好的未来和繁荣的祖国。