小的时候,我特别爱浪费东西,以为是自己的东西就可以随便的处置。
有一次,我刚玩完回家,看见妈妈买来的苹果,拿来一个就咬,一不小心把牙给弄出血了。我气极了,把苹果扔进了垃圾桶,随手也把一袋子苹果扔进了垃圾桶。坐在沙发上看报纸的爸爸看见了,不耐烦的说:“这么好的苹果你扔了干什么,太浪费了!”我说:“我的东西我可以随便的处置,你管呢!”爸爸一听,大发雷霆,说:“你不吃,我还吃呢!”
“你不是不吃么?今天太阳打西边出来了,您又吃苹果了!”说着,我走向房间。
两个星期后,是爸爸的生日。我特意为爸爸画了一幅自画像,爸爸看后,卷成一团,扔进了垃圾桶。我生气的问:“我精心为你画的自画像,你扔了它干什么?”
“我的东西我可以随便的处置。”爸爸说。
我从垃圾桶里把画捡起来,贴在床头,想:爸爸原来想让我养成不浪费的习惯呀!
从此,我不再浪费了。