上课铃声响了,同学们纷纷走进教室回到座位上,开始迎接下一堂课的开始。这时我看到有几个同学把刚刚的铅笔赖在窗户边了。老师来了,大家都安静的进入课堂的宁静和认真!朗朗声中又一堂课结束了。我便走过去把那几只铅笔放到讲台上好让同学自己去认领,而再过去的地上还丢着好几块只用了一半的橡皮,哎,还有两把直尺。本以为丢的同学会去认领可是一天过去了还是没人领。
慢慢的……讲台上的文具越来越多了,有个同学说了,都旧了,不好了,我家里还有很多新的呢!
其实这样的现象很多,还有很多同学把铅笔还好的就再去用卷笔刀去削。这些都是浪费现象。很多灾区小朋友连我们不要的铅笔和橡皮都用不上呢。让我们从身边做起,从小做起,节约资源。不要浪费!