拒绝浪费作文300字
刚从厕所出来,就听到水声哗哗直响,循声看去,原来是洗手的地方的水龙头没有关,我赶紧走了过去,把水龙头拧紧了,虽然这只是一件看起来微不足道的小事,但是我还是想告诉大家:拒绝浪费。
当我们抱怨饭菜不可口时,我们可曾想过偏远山区地方的人们甚至连饭都吃不上,有时我们仅仅在电视上看过这样的报道,我们大多数人选择的是发表一下自己的同情心罢了。
有一次去幼儿园接我的小侄子,那天他们的课堂上讲的就是节约用水,老师讲的非常生动,当然小孩子听的也很认真,那是我还在想,才上幼儿园,讲节约用水,孩子们能知道些什么,但是出乎我的意料,当我们回家,我刚打开水龙头,小侄子就说,用完要及时拧紧,要节约用水,我一下子感动了。
虽然讲起节约很容易,但是只要我们都付出了行动,那么拒绝浪费变得也就很容易了。