我发现最近浪费粮食的人很多。
有一次,爸爸和他的好朋友们一起去酒店吃饭,爸爸点了好多菜,我们的人只有七八个,一开始大家都吃得很欢,可后来大家都吃饱了,还有很多饭菜没有吃完。我觉得这种行为很不好,不仅会浪费粮食,还会伤了农民伯伯的心。你想,农民伯伯那么辛苦种好的粮食,你不吃,他会多么伤心啊!
首先,我觉得如果你是在饭店吃的话,那要看人数再决定点多少盘菜,人少菜也要少点,人多菜也可多点,其次,我们可以看大家喜欢吃什么,来决定点什么菜,如果你点了大家不喜欢吃的菜,大家都不会吃,这个菜就浪费了。就跟买菜一样,买大家喜欢的。再次,如果你买了别人不喜欢的食物,那你也不要扔掉。你可以换一种做法,让它变得更好吃,更美味。让别人从不爱吃这个食物,变得爱吃!
快快你提醒你身边的人不要浪费粮食,不然,农民伯伯会很伤心的!