地球上每天都会出现浪费的现象,浪费是一种可耻的行为,抵制浪费是义不容辞的事。但是大伯一家那可是出名的浪费了。
星期六的那天,爷爷叫我、爸爸、妈妈、二伯、大伯到他家吃饭。我的记性差,大约在七点钟左右,我们开饭了。我们正吃的津津有味,突然,大伯问道:“有纸吗?”我拿来一桶纸,说:“诺。”大伯真是用纸高手呀,就为了把嘴角擦干净,竟然用了三分米左右。我咽了一口唾沫,唉,怪不得是“浪费大王”呀!聊了一会儿,大伯聊起了大娘,大伯说,她昨天听到别人说她穿的衣服有点旧了,一气之下,去买了两件一千多块钱的衣服,但是今天早上穿了一次,下午,她就说,哎呀!这件大了,不穿了。恩,这件太老土了,不穿了。真是的,最开始还叫好呢!可现在。我听后,想,唉,这个“浪费之家”的衣柜怎么承受得起呀!我当时真的想跟大伯说:“浪费NO。”但是,我没有勇气……
当人们越来越有钱,却又越来越浪费了,他们不知道,这些东西对于那些穷人来说,说多么的珍贵呀!但是他们却不懂得珍惜。想到这里,我就十分生气。现在虽然是小康社会了,但是,还是不能忘:节俭就是拯救自己。
让我们一起抵制浪费,共同创建美好的未来,让浪费现象越来越少。