从前,有一只小鸡非常挑食、也不珍惜粮食。每一餐鸡妈妈都给她准备得很丰盛。但是她总是挑三捡四的。而且还弄得满桌子都是。一天早晨,鸡妈妈做好饭让小鸡吃,小鸡在吃饭时东张西望,又把饭菜撒的到处都是。妈妈说:这样多浪费粮食呀!可是小鸡没当回事儿,还是撒饭粒,还不吃青菜。
吃过饭,鸡妈妈对小鸡说:宝贝,我要带你去一个地方。
鸡妈妈带小鸡离开了家,小鸡走在妈妈身后问:妈妈,我们要去哪里呀?妈妈说:我带你到农村看看田野里,小鸡看到农民伯伯在辛苦地种地,太阳火辣辣地照着,农民伯伯的汗水都滴到了泥土里。小鸡想:农民伯伯种地真辛苦,原来粮食来得这么不容易啊!我天天吃饭撒饭粒,真是太不应该了。
再吃饭时,小鸡就不再撒饭粒啦!每次妈妈盛的饭菜都能吃得干干净净,不久小鸡长高了,也长胖了。鸡妈妈真高兴!
我也要学习小鸡爱惜粮食,吃饭时不撒饭菜,不挑食!