名片作文600字
伴随着水浪,我的手触碰到了泳池壁。池中的水格外的冷,我的腿也因为超负荷加速而酸麻;满是水雾的泳镜勒得我眼眶生痛,一阵晕眩使我的呼吸变得沉重,但是我知道此时此刻我要坚持——
因为,不放弃是我的一张名片。
力量不如人的我,肺活量小的我,却偏爱在水上拼搏的感觉。我是业余选手,而队友都是二级运动员。一次次被队友超越,一次次因呛水而猛烈咳嗽,一次次在冰冷的水中颤颤发抖……训练时失误的场面仍历历在目,教练失望的叹息声还萦绕耳边。但我不甘心。我在心中呐喊;我不应放弃,我也永远不会放弃。这让我在冬天不放弃训练,在疲惫时不放弃拼搏,在队友已经全部到岸后不放弃加速……一次次训练虽然有时令我失落,但每当我缩小与队友的差距时,我心中总是无比自豪;那就是我,永不放弃的我。
幸苦的努力,满怀希望地等待,却迎来一个刺眼的作文分数,虽然不向别的卷子上有红叉叉,但一个分数足以让我的心情跌入谷底。虽然难过,但我知道此时此刻我仍应奋斗下去——
因为,不放弃是我的一张名片。
“以下同学这次作文写的不错。”听着老师的一长串名字,我知道里面不会有我。铃响,下课。我拿着作文请教老师。“入题太晚。事例还不错,描写还不够!”老师笑着对我说。为什么描写怎么训练都无法提升?但我仍不放弃,想要提升作文,就要永不放弃。我看范文,然后模仿。我尝试着在作文中使用修辞,尽管用得很蹩脚。每当老师说出“这次作文有进步”之类的话时,我总是无比自豪,那就是我,永不放弃的我!
是的,不放弃是我的一张名片。它使我变得坚强,让我一步步迈向成功;它驱使着我,让我完成一次次挑战。这名片,已经刻在了我骨头里,成为我不竭的精神动力。