名片作文600字
深邃湛蓝是天空的名片,优雅飘逸是白云的名片,坚毅不屈是梅花的名片,人生的名片是什么?我翻开历史的画卷,寻求答案。
失败失意之时,生命的名片是隐忍。会稽山之巅,我看到壮志难酬的勾践,兵败的怅惘,蒙受的耻辱,他的内心承受着太多沉重的情愫,看着故土不在,看着辉煌已去,他选择了卧薪尝胆,这片土地上藏着一个英雄的壮志,英雄重回战场的那一刻,任谁都要给他让路。于是,我们看到中原大地上升起的腾腾青烟,我们看到一个英雄的诺言实现!
动乱的年代里,生命的名片是忠诚。汨罗江畔,我看到踽踽独行的屈子。那浊世中纵身一跃的悲壮,使多少人在阵阵清波涟漪中,明白了何为“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”,那沧浪间翻滚的灵魂,在“信而见疑,忠而被谤”的年代执着的追求着生命的皈依,“质本洁,还洁去”,他用生命在呼唤楚国的觉醒,让生命在献身的高贵中不朽。
和平的年代里,生命的名片是心系人民。蔚蓝天空中,李剑英像往常一样完成了飞行任务,准备驾机返航,却突然遭到鸽群的袭击,他离地面100多米时,跳伞完全可以逃生,但飞机上有炮弹,氧气罐等危险物品,而飞机下有1000多村民,他有20多年的飞行经验,但生命只给他16秒,他选择迫降,最终人机共同爆炸。他是一名军人,生命的天平偏向了人民,飞机无法转弯,他让自己的生命改变了方向。
生命的名片是什么?面对世俗纷争,面对人生的大起大落,我们应何去何从?只有自己心里最清楚。但不能忘却的是:把握好生命的名片,才能成就璀璨的人生!