名片作文600字
当今的社会,无论到哪个餐馆去聚餐或是一些地方游览,临别时,大家都会互赠名片。想必大家对名片都已不再陌生,可是你们听说过兔子的名片么?兔子可是用名片来保护自己,同时还交了一个新朋友呢!很有趣吧!
一天,小白兔去玩,迎面碰到了狐狸,狐狸说:“你要想过去,就必须对我笑三声!”小兔子不慌不忙的从口袋里掏出一张名片来,上面写着:狼的好朋友——兔子。狐狸自言自语道:“你可真会交朋友!”说完,对着兔子硬笑了三声,走了。
咦?还真是巧啊,这狐狸刚走,狼又来了,狼大吼:“兔子,对我鞠三个躬!”小兔子又不慌不忙的从口袋里掏出一张名片,狼看了看,又揉了揉自己的眼睛,简直不敢相信自己的眼睛:狮子的好朋友——兔子。狼只好硬着头皮给兔子鞠了三个躬,兔子一直忍着笑数着!
真是无巧不成书啊,这狼刚走,狮子就来了。兔子不等狮子开口,就连忙从口袋里掏出一张名片,害怕狮子还不等它开口,就已经把它吃了!上面写着:大象的好朋友——兔子。狮子一看,凶猛的眼神一下子变得温柔起来。兔子说:“老兄,你给我磕三个头吧!”狮子只好乖乖地给兔子磕了三个响头!
这时,兔子想:这个时候,大象可千万别过来呀,我
可不知道大象怕什么!兔子正想着,大象还真的就来了,吓的兔子两腿直发抖,说话也断断续续的!“大….…大象……先生,我……我没……没……没有……名片!”
大象很纳闷:“我不要名片啊!”兔子一听,可开心了,说:“那我们做朋友好吗?”“好啊!”
就这样,兔子即用名片保护了自己,又交了一个新朋友!它可开心了。如果你现在认真听,说不定还可以听见兔子那欢快的歌声呢!