名片作文600字
一个人若学不会欣赏,就会被遗弃。
——题记
六岁那年,妈妈说我:“你这么点的孩子,懂什么?会欣赏衣服吗?给你买什么样的都行。”妈妈,其实我懂!那件蓝白相间的水手服十分漂亮,穿起来精神极了。而那件青白相间的校服土里土气的,像棵大白菜。
十岁那年,哥哥说我:“牙还没长齐哩!能欣赏名著吗?看了也不懂。“哥哥,其实我能!梁山好汉武松,武艺高强,有勇有谋;三国曹操称霸,假仁假义,一代奸雄。
十二岁那年,老师说我:“你长这么大了,会欣赏汉字吗?说了你也听不懂。”老师,其实我会!汉字是方块字,音形意集于一身;汉字文化源远流长,具有独特的魅力,是中华民族的骄傲。
十四岁那年,外公说我:“你还年轻,经历的事太少,因此不会欣赏茶的韵味也不为怪。”外公,其实我可以!茶叶就像已经实现的理想,依旧散发着浓郁的清香;茶水如同已然流逝的光阴,细细品出人生的五味。
我无时无刻不在欣赏着,只不过领略和感悟各有不同罢了。
今年的某一天,一位久违的好友,突然给我打了个电话。当时,我激动不已,和他海阔天空地聊了起来,聊着聊着,就聊到了他家的花园。“唉!真是气死我了。你说那么漂亮雅致的草地上长出参差不齐的蒲公英,多破坏美感!”“那就除了他们”我淡然的说道。谁知,一声怒吼传来——“你以为我不想?我用尽了各种办法都不管用!”“那,就留着它们吧!换个角度去欣赏它们,这种多年生草本植物种子上的白色绒球不美吗?何况它还是药食兼用的植物呢。”一阵沉默,而后听到爽朗的笑声——“也是,也是,真是听君一席话,胜读十年书!”
也就是在那时,我才意识到欣赏已经成为我的口头禅,成为了我生活中不可或缺的一张重要名片。