名片作文600字
“满城灯火列星案,一曲旬水绕太极。”古代文人这样描绘我的家乡---旬阳。身处汉水之滨、旬河之畔的旬城,一条旬河将它分割成阴阳双鱼岛,因其奇特的地貌,又称“太极城”。
宋家岭森林公园在我的家乡,是一座自然美丽的大山公园,更是我家乡的名片。宋家岭位于太极之巅,是天然的生态公园,它是人们休闲娱乐的好去处,因为它的美,它的轻松舒适,吸引着众多游客前去游玩。
宋家岭的美在于它的风景秀丽。春夏秋冬,四季更迭。这里都拥有它独特的风景。春有百花绽放,莺歌燕舞。树木发出新芽,枝干向上茁壮成长;夏季听蝉儿鸣叫,傍晚时分登宋家岭,站在山顶仰望天空,星星似乎也离我们更近了,偶尔还会有凉风吹过脸颊;秋天树叶子都变红了,果实都成熟,农民们享受丰收的喜悦;冬季有皑皑白雪,宋家岭被一片雪白覆盖,腊梅傲寒绽放,这时的宋家岭是静谧、是美好。
宋家岭的美在于它的生态宜居。向上登宋家岭,你会发现有许多农家乐和人家。因其环境优雅,空气清新,娱乐游戏多样。这里开办起大大小小的农家乐。是家庭聚餐、请客吃饭可选的好地。大一点的农家乐院外还有秋千等设施供孩子们玩耍。来这里吃饭,不仅能吃到美味可口的饭菜,还能欣赏到美丽的风景,玩有趣的游戏。这里虽在山上,却依旧有很多户人家住在这里,这里空气清新,环境幽静,可谓是老年人养生的好住处。
宋家岭的美还在于它的文化底蕴。登上山顶,有十二生肖雕像、太极八卦图等,沿路有树木、景区等介绍牌,方便游客更好地了解这里的一花一草、一景一物。如果晚上登宋家岭,路边的“假石”会播放轻柔的音乐,让游人身心愉悦。
宋家岭美,美在它风景秀丽、生态宜居与文化底蕴。它是我家乡旬阳的一张独一无二的名片。