问当今世上,有多少真正乐观的人?多少开放的人?又有多少开放与乐观合为一体的人?这世间,人往往为个人利益而烦恼,为了面子而不闯荡,可我,绝对不是这样的人。在同学眼中,我是个乐天派,并且,脸皮厚得要命,不信?咱们往下看。
乐观——考砸了,一样好
一次普通的数学考试,我考砸了,一百二十分的试卷我只拿了八十一分。望着那耀眼的红叉叉,泪水簌簌的就落了下来,滴在那红叉叉上,将它渲染得更加耀眼。这时,一个声音在我耳边响起:“算了吧,过都过了,再怎么样,也哭不回来了!”我突然觉得心里轻松了好多,停止了哭泣。接着,仔细研究了一遍试卷,发现好多题目都是自己粗心做错的,实在不应该。不过,我没有太难过,相信自己下次一定会考好。最后,我哼着逍遥叹接受了数学老师异样的目光。
开放——兔子喂奶?
我上生物课上,老师要我们组演出哺乳动物的特征。母兔子是有了,解说员也有了,就是少了小兔子。眼看着老师的手越来越靠近扣分栏,我心一横,奔上了讲台。解说开始,组长用着他那流利的普通话,说:“哺乳动物的特征,一,胎生。”突然,一同学把我拉到了他的后面,一阵恩恩后,我砰地一声被生了出来,小兔子,就此诞生。不过,这只兔子有蛮惨,一出生就被摔倒了台下,一片哄笑。“二,哺乳。”这两个词说的我毛骨悚然。看着那个同学正在拉开拉链,我心又是一横,冲过去磨了几下,台下又是一片哄笑,无不捂着肚子。我们这组长也是坏,又是解剖又是被毛,感情我就是小白鼠!不过,我可不为此愤怒,反而高兴,因为我们组的分数是最高的,真是高兴啊!
我,就是这样的人。乐观开放是我的一张明信片!