吃饭作文600字
人生中有很多的第一次,我也不例外,但我的第一次有点儿特别,是我第一次自己出去吃饭!
二月二十六日,是一个阳光明媚的春天,也是我人生中第十二个春天,对,就是我的生日!我想,同学们的生日一定都是在爸爸妈妈的陪伴下度过的吧?但是“十二”对我来说意义重大,我就是要过得不一样!
早晨,我向妈妈要二百元钱,妈妈诧异地看着我,我赶紧解释道:“十二岁,这个生日就让我自己过,中午我带她们去吃饭,您不用管了!”妈妈听了,会心一笑,说:“那你们注意安全哦!”“嗯,知道了。”
中午,我邀请的几个同学都来了,目标饭馆,准备出发!
我们四个人“浩浩荡荡”的走进了饭馆,心情皆是既紧张又兴奋,服务员为我们送上菜谱,我左看看,右找找,看得我眼花缭乱!真不知道该选哪个好,因为经济问题,菜可不能乱点,万一超出了预算我们可就要被戴上“吃霸王餐”的罪名啦!可如果这种事发生在社会上,可就不会有人帮助自己啦!所以我们都要学会“独立”,要学会合理地控制自己的财富,要往好的方面花,不能乱花。唉,一想到这儿,我立马对三个好朋友说:“每人点一个菜,别太贵哦!”三个人理解的点了点头,况且,“钱不够”这个“道理”她们还是懂的。
我们边点着菜,一边计算:“鱼香肉丝二十元,津酱肉丝二十元,它俩一共四十元钱,金银小馒头十二元……”
我突然想到了什么,对三个朋友说:“这里过生日送面吗?”“我们怎么知道?你问服务员啊!”“我不是不敢吗?毕竟第一次自己来嘛!”“加油,小寿星!勇气啊!”我这才鼓起勇气,向服务员说:“叔叔,生日的话会送面吗?”“会啊。”“那,今天我过生日,要一碗面吧!”“好,小寿星。”叔叔幽默地说。
这次生日真的很不一样,我学会了独立,更让我懂得了许多!