今天是大年三十,奶奶家已经全部打扫干净了并在大门上贴了对联和大红的福字,还挂了大红灯笼。一看就喜气洋洋的。大年三十的晚上,我们一家人坐在一起吃年夜饭,今天的菜可真丰富呀:有鱼、糖醋排骨、红烧鸡肉、虾子等等,有一个屋子里还堆满了年货有
吃着吃着,我忽然听到“碰碰”的响声,走到外面一看,原来是有人在放礼花,过了一会,礼花越来越多了,本来深蓝色的天空顿时变得色彩斑斓,五彩缤纷,好看极了!就像一位画家给天空画了一幅绚丽的油画。我赶紧跑到屋里,对爸爸说:“咱们去放烟花吧!”说完爸爸立即站起身走了出去,拿出了一个烟花,我在旁边看,爸爸拿出打火机点燃了烟花,紧接着烟花就绽放出令人羡慕的绚丽色彩。远处不时传来“噼里啪啦”的声音和五颜六色的光,我对爸爸说“真美啊!”在不知不觉中,我们把烟花全都放光了。真过瘾啊!爆竹声声辞旧岁,在爆竹声中,除夕渐渐拉上了屏幕,新的一年轻轻翻开了崭新的一页。我们一起欢呼新年终于到了!