吃饭的作文
时间总是在不经意间溜走,一转眼又到了中午。我们班级的队伍开始向学校食堂“进军”了。到了那儿,你会发现,每个人的吃饭相,各不相同,各有各的“特色”。
分完饭,大家都迅速地坐到了自己的位子上。一张桌子坐八个人,我们里面四个人都可谓是寡言少语,可外面的四人却聊得热火朝天,时不时“飞来横沫”也是很正常的事。可做在我对面的黄显姬就不同了。她先将饭菜快速地看一下,接着就用筷子夹起一口饭,送到嘴边,再用另一只手拢拢自己的头发,侧着脸,一口香喷喷的饭就按照这样“一夹,二送,三拢发,四侧脸”的步骤送到了嘴里,开始细嚼慢咽。这一套从容不迫的动作使她看起来像是温文尔雅的淑女。这只是其一,还有其二呢!在黄显姬的鼻子旁边有一颗乌黑的痣,很容易看见,在她细嚼慢咽的同时,那颗“引人注目”的黑痣也会跟着她咀嚼的节奏“跳起舞来”,极强的节奏感,来点音乐,岂不美哉?虽然她是细嚼慢咽,但是速度也不慢,而且每次端出去的饭盒几乎都是干干净净的。 时间流逝,但是千姿百态的吃饭相却能让你回味无穷。