吃饭的作文
大家一定觉得奇怪吃饭会吃出什么“名堂”来呢?那么,下面就让我来讲讲吧!
今天,晚上吃饭的时候,就发生了一件事。快吃晚饭的时候,妈妈帮我盛好了饭,叫我去吃饭。我高高兴兴的走到饭桌旁去吃饭,一开始我很认真的在吃饭,吃着吃着,我的饭粒就跑到外面去了,而且掉到椅子上去了,我连忙捡起来,虽然我及时捡了起饭粒,可还是粘到了我的脚丫子上(特别说明一下,我吃饭的时候,把小脚丫放到了椅子上了)了,我连忙用手弄掉,可还是黏糊糊的,我就拿了妈妈的毛巾,擦了我的椅子和脚丫子,妈妈见状,非常生气,连忙夺过毛巾。不过,那也没有用了,因为我已经擦好了。我笑着做了个鬼脸,说:“谢谢妈妈的毛巾呀,帮我擦干净了。”妈妈生气的说道:“把我的毛巾弄脏了,每次吃饭的时候,都是这样子的,都要把饭粒弄出来,是不是嘴巴漏的,我看我们可以养一群小鸡了。”我就自顾自的吃饭,我才不管妈妈说什么呢!反正每次都是那么几句话,我听得耳朵都快起茧了,真老套。
不过,我后来又仔细的想了想,这样吃饭确实也不好,浪费粮食,我确实应该好好改改这个吃饭的坏习惯,省得老被妈妈骂。