吃饭的作文
以前,妈妈不管什么时候,都无时无刻地陪伴在我的身边,无论吃饭,还是睡觉,都一直不离开我,但那次以后,一切都变了。
今年春天,妈妈因工作原因,必须去外地学习,我强烈反对,还哭了出来。因为,妈妈出差,家里就只剩我一个人了,我不会自己做饭,那就只能自己出去吃饭,可我不喜欢一个人外出吃饭,因为,我不擅于与陌生人交流,也不想交流。但妈妈说服了我,我硬着头皮答应了。
第二天,中午放学后,我先回家拿了钱,来到了小区附近的面馆,走到店门前,我犹豫了,心想:怎么办呢,我该怎么说?要是妈妈在就好了!但她不在这呀!我怎么办?怎么办……思考再三,我终于想好了,对,就这么说。
我鼓起勇气打开店门,说出我准备好的一句话:“阿姨,我要一碗西红柿鸡蛋面,给您钱。”阿姨有点吃惊,她抬头向门外看了看,发现确实是我一个人,就微笑地接过了钱,很温柔地对我说:“小朋友,你先找座位等一下,面好了,我给你送去。”我紧张的心情一下子放松了,很快,我就吃饱了,高高兴兴地回家了。
虽然这次我很紧张,但我真的做到了自己一个人外出吃饭,我心里充满了自豪!从此以后,我再也不怕妈妈不回家做饭了,我还可以趁机一个人在外面多玩一会呢。