小梦想作文600字
“我要旅行!我要旅行!”声声响亮的呐喊从葡萄园里传了出来,原来是我这个小葡萄在诉说着自己的梦想。
我是一颗小葡萄,每天在葡萄园里被阳光沐浴着,被雨露滋润着,被葡萄兄弟们的欢笑声笼罩着。今天,秋阳灿烂,我一如既往地过着快乐的日子。突然,我听到“咔嚓”一声,扭头一看,原来是我身旁那串葡萄被人用大剪刀剪了下来。然后,又“咔嚓”一声,我也离开了亲爱的葡萄藤。最后,我和我的葡萄兄弟姐妹们被装上了庞大的卡车。
卡车在崎岖不平的公路上一颠一颠的,经过一个大坎时,“咣当”一声,又是猛烈一颠,我被颠下了卡车,滚进了金黄的田地,仔细一看,原来滚到了稻田里!
刚滚进稻田,我就遇上了凶神恶煞的大蚂蚱。它眼里露出了凶恶的光芒,嘴里流着口水,好像要吃了我似的。我想奋力向前跑,可是我一点力气都没有了,连滚也滚不了,急得我满头大汗。“天啊,我就要死在蚂蚱之口了吗?”我害怕地闭上了眼睛,做好了死的准备。结果,等了半天,没有动静。我缓缓地睁开眼,看到他正友好地端详着我:“你太可爱了,我们做个朋友吧。”就这样,我和一只蚂蚱成了好朋友。
一天,我们正在稻田里悠闲地溜达。突然来了一只丑陋的癞蛤蟆,可恶的蛤蟆居然一下子跳到我面前,抱起我就要逃走。我紧张极了,大声呼救:“蚂蚱大哥,救我呀!”说时迟那时快,蚂蚱大哥一个箭步冲到我们面前,挡住了癫蛤蟆的去路。与此同时,蚂蚱大哥发出呼救信号,召集来了它的“蚂蚱军团”。望着绿压压的一大片蚂蚱,连我都感到胆战心惊。癞蛤蟆更是寡不敌众,放下我仓皇逃窜。渐渐的,冬天来了,我也变得干瘪了,我让蚂蚱朋友把我埋进了土里....
十年之后,我长成了一颗葡萄树,上面长满了又大又鲜亮的葡萄,马上又有一批葡萄将继续我的旅行。
“我要旅行!我要旅行!”我的孩子们吵吵嚷嚷的。我在葡萄落地前告诉孩子们,我旅行的梦想完成了,希望他们也能实现他们旅行的梦想。