小梦想作文600字
每个人都有自己的梦想。有人梦想成为歌唱家,有人梦想成为远近闻名的围棋手要是你问我的梦想是什么,我定会毫不犹豫地回答:“我长大了想当NBA球星。”
当然,梦想少不了勤学苦练。我从小便开始接触篮球,并且爱上了这项运动。
记得小时候的某一天,爸爸给我买了一个篮球。我兴奋极了,缠着爸爸教我打篮球,爸爸欣然答应。
一到球场,我迫不及待地举起篮球,瞄准篮筐猛地一抛。可投的太低,连篮网也没碰着。我纳闷极了:刚刚明明使出全力了呀!这时爸爸跑过来,给我做了一个示范,解释道:“要想进球,必须跳起来。手的力量不够就得跳起来助力。”我恍然大悟。
我拿起篮球,将它高高举起,瞄准目标,微微蹲下,接着跳到半空中,在跳起来的一刹那用力将篮球投向篮筐。只见篮球宛如一只飞翔的小鸟,快速地飞向篮筐,并在空中飞速旋转,“啪”一声打在篮板上,弹到了地上。“怎么没进呢?再试一次吧!”我在心里自言自语。可是,这篮球好似一个顽皮又倔强的孩子,就是不肯进球。一连投了十几次,一次都没进,有一次还砸在我头上表示抗议。我像只泄了气的气球瘫坐在地上,又是气急败坏又是愁眉苦脸。可是,我又想:我志向远大,怎么会怕这点小麻烦?于是我起身继续练习,又投了好几次,篮球终于乖乖地进球了。我照着进了球的那次投篮的动作连续投了几次,全部命中。“耶!”我大喊着,做出了胜利的手势。爸爸也露出了欣慰的笑容。
现在,我的球技越来越好,爸爸每周都带我去球场打篮球。我也时不时地打开电视观看NBA篮球赛。到娱乐中心玩,第一个玩的肯定是投篮
理想之路必定坎坷,但我不会放弃。我相信,总有一天,我会实现我的梦想,成为NBA球星,在球场上奔跑、跳跃,为祖国争光!