蚂蚁作文600字
天空还晴朗的时候,我很是意外,因为家里台阶下的蚂蚁们在搬家了。
不是总说,蚂蚁一搬家就会下雨的吗?今天,在我望了望蓝蓝的天、白白的云以及那一轮耀人的太阳后,我想着这一回,蚂蚁的预报要不准了。
针对这个问题,我决定好好的来观察一下这些蚂蚁,想知道这一回到底是不是蚂蚁的天气预报不准的。我从家里搬出来了一条凳子,我做在台阶上,眼睛一直盯着台阶下面忙忙碌碌的蚂蚁们。
我瞧着它们举起大了自己好多倍的食物,我的心里对这些小小的蚂蚁带上了敬重。这些不起眼的小生命们,用它们的小身躯在为自己的家园而奋斗。小蚂蚁在台阶下前后相连的连接成了一条弯弯曲曲的黑线。近视眼的妈妈从房子里出来的时候,还诧异道:“这根绳子怎么一直在动?”妈妈的话将我给逗笑了,在我一番解释下,妈妈才反应过来,原来是蚂蚁在搬家呢。这时,抬了抬头望了望天空的妈妈又说了一句:“看来是要来一场阵雨了。”
妈妈的话,我可不认同,现在天空明亮的很,我才不相信会下什么雨。所以,我又将视线放到了搬家的蚂蚁身上。我也不知道自己在台阶上坐了多久,就在我昏昏欲睡的时候,我的额头上飘上雨滴,我猛地一激灵,立马睁大了眼睛,这时候,台阶下的蚂蚁已经消失不见了。明亮的天空带了点阴霾,紧接着天空的雨就落了下来。
我搬着凳子往里面靠了靠,望着下起来的雨,这下我算是服气了,蚂蚁还真是天气预报专家啊。
在这场雨过后,我又来了原地观察起了小蚂蚁们,瞧着它们到处觅食的样子,我想着,蚂蚁肯定已经搬好了新家。蚂蚁还真是一种神奇小生命。