抄作业作文600字
我从小到大,做过无数的作业,有许多我都记不清了。唯独那次,让我记忆犹新。它就像一颗闪亮的珍珠,永远珍藏在我记忆的海洋中。
那时我上学前班的时候发生的事。那天早晨,我一本正经地对爸爸妈妈说:“我想要上一年级。”爸爸摸了摸我的额头说:“没发烧呀。”我那开爸爸的手说:“我没有开玩笑,我真想上一年级。”爸爸说:“我和你妈妈商量商量。”我不高兴的说:“好吧,不能太久早点给我答案。”爸爸说:“会的,会早点给你答案,不会太久的。
第二天早晨,爸爸妈妈都没提这件,我也没提。早上就这样平静的过去了,到了下午我有些耐不住了,正准备去问。爸爸突然走过来对我说:“着急了吧,我现在就宣布我和你妈妈商量的结果,我和你妈决定给你一元钱让你去学校门口买一本本子,如果你把本子买回了,我们就给你报名。”我高兴的说:“好吧,我现在就去。”拿了钱走在去学校门口的路上,我想我一定要完成任务。”过了一会我拿着本子笑盈盈的走了回来。我对妈妈说:“爸爸妈妈,我把本子买回来了。”爸爸笑了笑说:“好吧,我宣布你完成了任务。我明天就给你报名去。”我高兴得跳了起来。大喊,我要上一年级了,我要上一年级了。爸爸说:“你年龄小,我和你妈妈害怕你跟不上。”我说:“我一定能跟上的,我向你们保证。”
开学的第一天,我背着书包,走在上学的路上,仿佛我长大了许多再也不是幼儿园的小不点了。”
5年后的一天,我去厨房找水喝,无意间听见爸爸妈妈说,当初我去买本子的时候爸爸跟着我,爸爸确定我不可能买来本子的,但是爸爸失算了。