抄作业作文600字
在一座美丽的森林学校里,有一只淘气的小猴,因为小猴上课不听讲,花猫老师留的数学作业他几乎一道都不会,所以花猫老师让学习优秀的小松鼠做小猴的同桌,希望她能让小猴的成绩打破零分的记录。
小松鼠的学习成绩正和小猴相反。小松鼠每次考试都得一百分,小后又是羡慕,又是嫉妒。
有一次,花猫老师留了一百道口算题,别的小动物都在专心写作业,只有小猴抓耳挠腮,左思右想,超级简单的题却一道也做不出来。小猴急得都快哭了,忽然,小猴的脑袋里蹦出了一个主意“小松鼠的成绩那么优秀,每次考试都是一百分,我把他的答案抄下来,我的卷子准得一百分!”于是小猴就一边抄一边念“六加九十等于九十六、七加八十九等于九十六…
叮铃铃!叮铃铃!下课了,花猫老师让班长小白兔收作业,小猴高兴的想,这一次我一定能考一百分。
时间过得真快,一眨眼的功夫就上课了,花猫老师走上讲台,一边念成绩一边发卷,当她发到小猴卷子的时候,她简直不敢相信自己的眼睛,小猴的卷子上写着一个又大又红的一百分。小......小猴......一.......一百分!花猫老师结结巴巴地说完了这句话。
放学后,花猫老师把小猴叫到办公室,把他好好表扬了一番,鼓励他再接再厉,小猴越听脸越红,花猫老师问:“小猴怎么啦?”小猴哭着把事情原原本本的告诉了老师。老师语重心长地说“你不应该抄别人的作业,就算你得了一百分,这些知识你也永远不会掌握。不过你承认错误,你还是一个诚实的好孩子。”
小猴被花猫老师感动了,从哪儿以后,小猴发奋读书成绩一天比一天有进步。