抄作业作文600字
正是初夏的农忙的季节,汤老师布置了一次让我们意想不到的作业——帮妈妈洗脚。听到这话时我呆住了,我长这么大从来还没有帮妈妈洗过脚,到时候我该如何对她张口呢?星期五的晚上我做完作业,我鼓起勇气把妈妈带到沙发前,妈妈莫明其妙地问:“倩倩你这是要干什么呀?”我说:“我要完成我的作业,妈妈你先坐好了,我就出去打一点冷水。”水打好了又倒了一些热水,用手试了一下才好。
于是把洗脚水端到妈妈跟前,妈妈当时惊呆了,好半天才说:“倩倩你长这么大,妈妈从来没叫你做过半点事,今天晚上怎么想起来要帮我洗脚啊!妈妈还没有老呢?你不是要做作业吗?”我说:“妈妈你把我从小一把屎、一把尿养这么大多不容易,你农忙又这样辛苦,你这双脚为了这个家奔波了十几年,今天晚上女儿要你好好享受一下,同时也就完成了我的作业了。”
我蹲在妈妈前面,脱下妈妈那沉重的鞋子,又脱下潮湿的袜子。妈妈把脚浸在温暖的水里,看上去妈妈好像是很舒服的样子,妈妈说:“倩倩你就别洗了,我自己洗。”听了这话妈妈还是心疼我。过了一会儿,妈妈左脚搓一下右脚,右脚搓一下左脚,我连忙伸出小手帮搓洗,一个脚趾接一个脚趾搓,又从脚底洗到脚面,最后洗脚后跟,这时我发现妈妈脚的皮肤不再细腻,变得很粗糙。我望了望妈妈,妈妈的眼睛湿润了,我的心里真不是滋味。
我又拿来脚布,一边给妈妈擦水一边对妈妈说:“妈妈你对我的爱像大海一样,而我给你的爱却如小溪一般。我一定要好好学习,将来长大了好好的孝顺你。”“我的倩儿长大了!”妈妈搂着我激动地说。