抄作业作文600字
开学才一天,胡老师就给全班布置了一道特殊的家庭作业:回家跟妈妈说,妈妈,我爱您!
回家的路上,我心里嘀咕着:唉,这胡老师真够古怪,上个学期让我们给妈妈洗脚,现在又……这可怎么办?思绪飞到了十年前,那时我还在上幼儿园。每次在上课前,老师是不假思索地说:“妈妈。妈妈爱我,我也爱妈妈。”光阴似剪,现在我已经长大了,脸皮呢,也越来越薄了。现在想起这句话,我的鸡皮疙瘩都能能掉一地,何况是说呢?我现在才真正体会到什么叫“进退维谷。”
“妈妈。”一句说话声把我从思绪中找了回了。只见一寻母子迎面走来。“今天,老师夸我是好孩子。您说我优秀吗?”小男孩说。“优秀,你一直都很优秀。”那位母亲意味深长地说。突然,他们的脚步停下来了,我好奇地把头控了过去:这位母亲蹲了下来,系上了儿子散了的鞋带。顿时,我的脚僵住了,脑海里涌起层层浪花,每一朵浪花尖,有妈妈慈祥的笑。也是幼儿园放学的时间,在路上,妈妈过来接我回家。其实,我家到幼儿园,只需穿过一条马路,再走一分钟就到。可是妈妈始终站在马路的对面等待着我放学。每当下课铃响,看到马路对面等待我的母亲,我总是一路狂奔过去。母亲总是失声叫道:“小心,有车。”眼里闪着忧虑的神晴,有一回,我的鞋带散了,幼小的我根本没发现,走在一旁细心的妈妈,总是蹲下来为我系上,然后牵上我,消失在欢声笑语中……
这时,犹豫的我似乎做了什么重大决定,加快了脚步,回到家,立即投下书包,拨了号码,急切地等待电话的拨通,可是电话里一直响着:“您拨的号码已关机,请稍后在拨,您拨……”