抄作业作文600字
要说班上最爱抄别人作业的人,就数我的同桌小海了。做作业时,即使你拿十本书挡着,也阻挡不了他的“抄功”。因此,同学们给他起了个“雅号”――“抄作业大王”。
说他的抄作业水平是一流的,一点儿也不过分。就拿那次数学测试来说吧:试卷发下来,我考了100分,而小海却错了六道题。订正试卷时,我心想,同桌肯定要抄我的答案了。果然不出所料,只见他头一歪,眼睛飞快地朝我的试卷瞟了一下,随后又把答案写在他的卷子上;再看,再抄……待他快抄到最后一题时,我合上了试卷。哈哈,这下看你怎么抄?同桌眼珠滴溜一转,好像想出了什么“锦囊妙计”。“喂,‘防盗门儿’(这是他给我起的绰号),你有一题算错啦!”尖叫声过后,他便故作不经意地把我的试卷翻开。没等我反应过来,他又说了一声:“噢,没错”。眼里却看清了最后一道题的答案。“喂,‘老冤家’,我看你是想抄最后那题吧!”而他却振振有词:“什么?我抄你的?这么简单的题目我还不会做?唉,我是好心帮你检查,怕你下次考不好!”瞧,他倒成了好人!
这时,我已气不打一处来。哼!得想个法子治治他,非要让他露出狐狸尾巴来不可。我决定了:写数学作业时,他再来抄,我就先下手为强,全写错误答案。
你别说,小海他真蒙在鼓里,做作业时,他依然不慌不忙地抄袭我的“正确”答案。哈哈!有好戏看了。上数学课了,老师一进教室,就气冲冲地质问小海:“你在搞什么名堂?40x26=840,38x25=1010,怎么算的?”教室里一阵爆笑。他丈二和尚摸不着头脑,怎么也弄不明白,可当看到我狂笑的样子,就全懂了。我知道他肯定想向老师诉苦,但是,在老师面前,抄别人的作业,怎么好意思说出来?只好哑巴吃黄连有苦说不出了。
这个“抄作业大王”呀,真希望他不要再抄别人的作业了,端正态度,认真学习,早日扔掉那个沉重的绰号吧。