抄作业作文600字
这两天因为朋友家小孩儿在家里,所以就是每天晚上辅导作业的时候得辅导两个孩子,这样的不好处,就是感觉时间忙了很多,而这样做的好处就是两个孩子之间也可以相互学习!
昨天晚上朋友家孩子做数学题的时候,是一张打印的试卷,虽然是手抄的,但是也整洁工整,昨天晚上给朋友家孩子出去打印的时候,心里想着该小臭也打印一份,测试一下孩子!
然后在小臭做完老师布置的作业之后,自己也就让小臭把朋友家孩子做的那份试卷做了一次!本来也想这并不是老师专门布置的作业,所以就没有特别认真的把它收拾起来!
就在刚刚,小臭的老师在群里发作业,发好的作业,正好就是昨天朋友家孩子做的那份!然后自己刚刚找到小臭,昨天晚上做完的试卷,心里想着今天的作业,不用做了!
有的时候就感觉现在的老师当老师确实挺轻松的,就连布置作业都是转发其他老师的,之前在群里每天发打印题的时候,家长们就要求说让把图片拍的稍微亮一点,数学老师直接回复他也是转发的,别的老师的!
每个班级的教学速度不一样,每个老师的教学方法也不一样,我相信每个老师的测评办法也不一样,但是现在好多老师为了省事就直接转发其他老师的,其他老师的作业也只是和其他班级的孩子做,现在的老师基本上就连布置作业都不想用心的去想一想了,又有什么要求?能够在教学上面用心呢!
作为孩子家长,有的时候就感觉自己真的挺难的,感觉每天操的心比老师操的心都多,但是毕竟因为在教学方面,自己并不是专业的,所以教出来的成果并不是特别好,但是想一下老师们的敷衍了事,作为家长的自己,真的有的时候想一想还是挺难过的!
真希望老师可以多用心一点,还怎么可以考的好一点?家长也可以稍微轻松一点!