抄作业作文600字
今天,向老师刚布置完作业,底下同学们个个都把眼珠瞪得像鸡蛋那么大。原来,今天的第2项语文作业竟然是对父亲或母亲说一声“我爱你”,尽管是“三个字”的作业,可说起来容易做起来难啊!你能随便找个人说“我爱你”吗?因此,有些同学觉得难以启齿,恳请 向 老师不布置这项作业,可她却铁定了要我们学会感恩,说出这父母爱听的三个字。并且语气坚定地说:“爱是需要表达的!”
开始,我想:“今天妈妈来接我去看病,我可以在医院那么安静的地方完成这项烦人作业。嘿,这作业早做一分钟是一分钟,管它的。”于是,我决定在看完病下楼时对妈妈说这三个字。
时间过得好快呀,一眨眼的功夫,医生就嘱咐完妈妈买什么药,喝多少水,怎样预防复发,这时我心里矛盾极了,一面想早些完成这让人害羞的作业,一面又“张不开嘴”。所以,我的几次尝试均以失败告终,如“我爱你”一到嘴边就像是嘴里被塞了棉花,变成了“我…我饿了”、“我…我觉得今天作业好多呀”、“我…我…我…我啊嚏!”后来我突然想到:妈妈为我日夜操劳着,我稍微得了一个小小的咳嗽,就不辞辛劳地带我上医院,我却……我鼻子一酸,但还是小心翼翼地环顾左右,在确定没人后,我才鼓起勇气说:“妈妈,今天我们有个作业,要对父亲或母亲说‘我爱你’现在我跟你说‘我…我…我爱…爱你。’”咳,我如释重负,再看看妈妈,她先是一愣,然后也轻声说:“乖,我也爱你。”我突然感到:要感恩好难啊!
我要做一个会感恩的人,感恩父母给了我们生命;感恩老师给了我知识;感恩社会给了我视野,我在这里对大家说:“我爱你们!”