抄作业作文600字
是生命的火焰,没有它一切都会变成黑暗;爱是一盏明灯,在我们迷茫时为我们照亮前行的路……
那天,我们有一项特殊的作业--对家长说“我爱你”,这可难倒了在家素来沉默寡言的我。放学回家时看到妈妈忙忙碌碌的身影,我紧张的心跳个不停,身子酥酥麻麻地颤抖。怎么办,怎么办才好!不知所措的我,什么也说不出口。因为没有勇气吗?我也不知道。
妈妈看我愣在那儿,便关切地问:“怎么啦?有什么事吗?”呆立片刻之后,我才吞吞吐吐地回答:“没……没什么事!”妈妈应道:“哦,那就快去写作业吧!”我六神无主地低头走了,脑子里却浮现出一丝丝尘封已久的记忆。
记得那是一个冬天的清晨,天刚蒙蒙亮,妈妈早早地就起床了。听见脚步声,我便好奇地跟了过去。妈妈正在洗衣服,冰凉的水渗入她粗糙的皮肤里。妈妈的手已被无情的水冻得通红通红。每天,妈妈就用这双手为我洗衣、烧饭……
不知不觉,我已长大成人,这才发现,妈妈的脸上也爬上了皱纹。现在回想起以前的点点滴滴,我真是不孝。不争气的泪水已在眼眶打转儿,我最终还是鼓起了勇气,想马上冲下楼,想飞快地跑到妈妈的面前,想大声地告诉她我的心声。说做就做,我如离弦的箭般冲到妈妈跟前,攥紧了拳头,心里在为自己暗暗加油。
“妈妈,我有话对你说……”
妈妈转过头一脸疑惑地对我说:“还有什么事啊?”
“其……其实,妈妈我爱你!”我终于说出了口。
妈妈的脸上绽开了最美的笑容,我也笑了,笑得那么灿烂。
谁言寸草心,报得三春晖。人生是花,而爱是花蜜,我们在点点滴滴感动的花蜜滋润下茁壮成长。