新年作文600字
一年又一年,传统的春节随着鞭炮声希、走街串巷人们的减少,似乎变得越来越淡了。可是,今年春节却因为一些小事变得有些不同了。
那是寒假的一个星期六,天气晴朗,阳光明媚,白云飘飘,似乎预示着好事的发生。我和朋友走到一个十字路口,正准备过马路时,对面亮起了黄灯,一辆公共汽车也开了过来。我俩赶紧停下脚步,想让汽车先过,而与此同时,公共汽车也停了下来,司机微笑着示意我们先行,我俩快步走了过去。司机这种“车让人”的文明礼貌让我感到了异样的温暖。
春节后的一天,我和家人一起去电影院看电影,我的身边恰好坐着一个年轻人,他带了一些瓜子在看电影时吃。我注意到,他把嗑完的瓜子皮都装到了自己带来的塑料袋里,地上一点垃圾也没留下。我在心里暗暗地想,举手之劳既干净了自己也干净了别人,真不错!
傍晚,我去公园散步,刚走近就看到地上散落了一些白色塑料袋,随着风吹,到处乱飘,让人兴致大减。我突然想起自己的口袋里装着一个袋子,何不把它们捡起来丢掉呢。说干就干,我一路走,一路捡,一直到了湖边,连凳子下的垃圾也都捡了起来,扔到了附近的垃圾桶。虽然有些累,但心情大好,总感觉自己做了一回文明使者,以至于回到家后我还在回味着。
文明其实就是这么简单,它反应在一些不起眼的小事上。比如捡捡垃圾、扶起跌倒的路人、给老年人让座……
总之,这些小事,让我的,也让大家的新年变得更新,年味变得更浓。不要再吝啬于伸出自己的双手,让我们一起文明有加,年味更浓!