报答作文600字
当年的片段已有点模糊,当年的爱却依然闪亮,清晰。您的教诲让我一生难忘,您的面容让我一世存心,您的爱让我身体那一股热血沸腾起来了。
您长着一卷柔顺的头发,柳叶眉,如春光般柔和,如星星般闪耀,如黑宝石般得大眼睛,一抹彩虹般天使一样的微笑,一身美丽的衣服,身高大约一米六五,全身散发着爱的香气。
记得我当时是在班级中一个很平凡的女孩,有一次我虽然高举双手但还是有点胆怯,可您却点到了我,“刷”地一下四十七双眼睛一起投向了我,我脸一下子就红了,不知道该说什么,我以为您会骂我,可是您却说:“赵瑾怡,你可以把你想象到得说出来呀,比如说一片叶子可以给蚂蚁?”“当小船!”我挠着头讲到。史老师,您就表扬我说我说得好,让我以后多多想象,再接再厉,以后在我写作上会有帮助的。从那以后,奇思妙想的点子让我急着告诉史老师您。
可是,当今天吴老师说您在2月23日去世了,我惊讶极了,我和您的那一段岁月在我心里徘徊,泪水如黄豆般地涌现在我的脸庞。当我去看您的时候,您还精神很好,可是……,泪水还再流,思念犹如藕丝一样牵着您和我,千言万语我都来不及说了,史老师,我一定不会让您失望地!
心的祝福伴随着您,爱的气息围绕着您,让我用一首我写的现代诗送给你吧: 史老师我梦到您,在梦中我遇到您。
史老师我想着您,您永远活在我的心中。
千言和万语,都不能诉说我心的疼痛。
泪已流干,心已沸腾。
成为祖国的有用之才,我不会放弃。
未来的我也要当老师,奉献一生!
报答您,感谢您,您走好!