火的作文600字
每当夜幕降临,一个个微微的亮光就开始闪烁,这些光,“飞呀,飞呀”,这就是萤火虫,我常常为它而感到悲伤,因为它们在城市中,不堪一击,几天之内就被埋葬在那片“洒满毒药”的草坪上,随泥土慢慢消失,直到有一天,我才对萤火虫有了新的认识。
那是一个悄无声息的夏夜,我漫步在一条乡间小道中,用我那双悲伤的目光望着它们,倾听它们柔和的诉说……
我是一只快乐的萤火虫,在夜深人静的夜晚,为过路的人们点着一盏“明灯”,带给迷路的人们一丝浓浓的温暖,在黑漆漆的地方,带来一片光明。城市的人们来到这里见到我们时总会拿出相机,给我们留影,如果我结束了短暂的生命也不会为自己可惜,因为我在生前,已经帮助了许多人们,做了很多助人为乐的事。
春天,我在鲜花中闻花香、休息、停靠,夏天,我在空中飞舞、照明,秋天,我时而在花朵中戏藏,时而在小溪上飞翔,时而与蜜蜂共舞,时而飞到遥远的地方,冬天,大家不见我的身影,那是因为我已经在遥远的地方“住宿”。
如果说腊梅是冬季的见证者,那我就是提灯的小孩。冬天,我告别了那一处故地,与伙伴们三五成群地飞到暖和的新家,躲避数九寒天,之后,我又飞回我的家乡,继续成长,等到我失去生命,只有我做过许多有意义的事,我才心满意足……
就从那天起,我终于读懂了萤火虫。以前我总是为萤火虫的死去而伤心,从未发现它拥有乐于助人,无私奉献,快乐崇高的品质。
那天晚上,我做了一个梦,梦见自己在深夜里“飞啊,飞啊”……