《最美》作文600字
一行人听着关于这座山的传说,一边轻哼小曲向山顶进军。路途虽说有些劳累,但有说有笑的,疲劳一下就缓解了不少。打起精神,望向山顶,继续迈步前行。
风轻轻一吹,小草向我们微笑。风又加大了些,树枝正向我们招手。树叶也欢歌劲舞起来。头上掠过的小鸟,匆匆飞过,似有什么急事。突然不知从哪里窜出一只兔子,以轻捷的身姿,没入草丛,无影无踪。如同一个顽皮的孩子。太阳已渐渐挂上空中,直射大地。耀眼的阳光穿过叶子之间的缝隙,落在地上,零零碎碎的,随着叶子的舞姿微微晃动着。好似微波粼粼的海面。太阳宣告了主控权,这是一天中最高温的时间段。风柔柔的,阳光暖暖的,哪有半点冬天的气息。每个人的心情都是那么愉悦,悠闲。山路陡峭曲折,蜿蜒盘旋。有时候仿佛看到了山顶,欢呼着爬上去却看到了更高的山峰,依然矗立在云端。激动的心情瞬间冷却,然后又生起更高的希望。拍拍胸,揉揉腿,继续进发。
山顶没有树木,暴露在太阳当中。好多小石子躺在阳光下,做着阳光浴,好不惬意。肆无忌惮的野草比人还高。有的倔强地在山风中舞动着细小却又坚韧的手臂,仿佛在宣告——这是我的地盘。有的俯瞰看着山崖下面,对着那些高大的树木微笑着。更多的是肆意的躺在地上,以金黄色为主色调,偶尔露出一抹绿。这冬日的山顶,少了一份春意盎然,多了一份倔强与豪放。放眼望去,对面的山却是绿茸茸的,形成鲜明的对比,就像割出来的一般。山下的田野村庄都披着一层薄纱,亦幻亦仙。
最美的风景是大自然造出来的,鬼斧神功,惊妙,自由!