《最美》作文600字
做最好的自己,或许一路披荆斩棘,历经磨难。对于你的坚持和努力,生活也许暂时迷了眼睛,但你要相信,每一份努力都不会白费,总那么一刻,收获会拥抱你,而在这时,池塘中的荷花也将会为你竞相开放。
去年的秋天,我发现城市的一个角落有块小池塘,黑乎乎的,还有些臭熏熏的,所有人都厌恶它。行人走过去的时候,都会有意无意的避开那儿,或是捂着鼻子,有时还会来一句:“真讨厌,怎么不把这臭水沟给填了?”时光在流逝,在今年夏初,绿油油的荷叶铺满池塘,又过了些许日子,花骨朵顶在荷叶上,真个小巧玲珑,惹人喜爱。日子一天天过去,终于有一天,含苞欲放的花朵盛开了!花瓣有些透明,隐约能看见花的纹路,像一朵朵晶莹剔透的水晶花!荷花的芬芳渲染了整个池塘,使从前的那块臭水沟散发着醉人的气息。
周敦颐曾赞美荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。”的好品质。是啊,荷花就如此,而人又何尝不是呢?池塘中最美的荷花,总会为坚持不懈,努力奋斗者开放。
不管我们曾经受到多大伤害,不管我们的心灵曾经多么沉重,一贫如洗也好,富甲一方也罢,我们都应该将心中的梦想坚持下去。太阳落了还会升起,花败了还会重开,可如果心中坚持的信念没了,那就永远的不在了。无论怎样,坚持下去,你会发现,原本阻挡你的一切,都会与你让开条路,你就会发现,那多饱含着心血与情调,拥有着色彩与内涵的荷花已经在池塘开放!
人的一生,匆匆而过,如白驹过隙。希望你找到一条你心甘情愿去付诸努力的路,并愿意倾尽一生的时间去坚持,去热爱,在自己的池塘中开放最美的荷花。