梦想与现实作文600字
微动的指尖,划过几厘米的痕迹;绕操场一周,经过几百米的距离,环球旅行,用公里度量你的行程……或大或小的单位,衡量着事物间的距离。那么,现实与梦想之间相距多远?我该用什么单位来衡量?
我曾用星星与我之间的距离来衡量过现实与梦想的距离。遥望夜空,闪烁的群星有如春天般欢快的歌,夏天般火热的心,秋天般浑厚的意,冬天般纯真的梦。我神往、痴迷,却仍不能打开它所掩映的一隅。它被一扇无形的门遮掩着,让我找不到任何一条缝去触摸,寻找契合自己的内心的通向梦想的路。
冰心说:“星星——只能白了的发,不能灰了的心。”我的心已一片阴霾……
意志消沉地徘徊在一个又一个的十字路口,寻求我想明白的答案。我曾不断地问自己,“我与梦想是否已事隔宇宙光年?”却着实没想到,自己在一个苹时上看到我所有的希望。觉得很可笑吧?现实与梦想的距离,却被苹果与我的距离所衡量。
那天我在课桌上,苹果在讲台上,我们相距不超过十步。它那鲜红的色泽与四溢的香气引起我的味觉阵阵激荡!多么近啊,相比于璀璨的星斗,真可谓咫尺相比于天涯。
那么近的距离,我却依然没有将它握为己有。似乎是因为,我早已习惯了远望。凝神星星时,我总是会伫立并仰头,盼望在眼泪跳出眼眦的那一瞬间,我能够看清它的一隅。现在,我依然伫立在一旁,不同的却是“一个苹果,它的纹络清晰可见,每一寸、每一分我都尽收眼底。看清楚了一切,已近在咫尺的距离,可我依然失去了它。
我终于明白,缩短现实与梦想的唯一方法就是用追逐代替等待与观望!如果,我当初不是去维持我的等待姿势,而是顺应我的内心的那份冲动与欲望,将它收入囊中,我得到的不只是眼见的美丽,更是内含的充实与谜一般的内涵……
不渴望能够一跃千里,只希望每天能前进一步。梦想不是遥不可及,缩短梦想与现实的距离,从这一步开始。