儿童时的我,充满稚趣。常因为不懂事,而闹出了一大堆的笑话。
我有一件事,每当想起时,我一定会哈哈大笑。因为那时真的是太傻了!
那是候,我才上一年级。妈妈去上班了,只有我和爸爸在家。由于爸爸要去理发,怕我在家不安分,所以也带上了我。我是个很急的人,没有耐心等,所以爸爸让我出去和同学玩了一会儿。累了,就躺在理发店里的沙发上小睡了一会儿,突然,一道银光从我的眼前掠过,我猛的睁开眼睛,只见理发师正在给爸爸剪头发,太阳光射到剪刀上,剪刀又把光折射到我的眼睛。 我忽然对那个理发的动作感兴趣了。学着他的动作,用两只手指当剪刀,“舞动”了起来┅┅ 爸爸理完发,已经是中午了,爸爸把我留在了店里,去办了点事,而理发师也去了边上的饭店,去吃饭了。 只省下我一个人在店里,坐在沙发上等着爸爸回来。头一转,看见了一块镜子、剪刀、梳子和电风吹。 我对镜子照了照,说:“哎,怎么丑的头发,大人啊,剪的那么的难看!自己剪的还比大人剪的还好一千倍一万倍呢!”说完就自己剪起头发来了。爸爸回来时看见我的头发,笑了起来,说:“真是横看成岭侧成峰,远近高低各不同啊!”理发师回来看见我也说:“一位了不起的理发师啊。恩,自己创了一种发型不错。哈哈!” 我那时的表情啊,不用说了,你也知道,那个羞劲,脸上比刷了一层红油漆还红呢!我回家时几乎是用上衣把整个头给包住了,生怕别人看见了我的“杰作”!你也不要笑我自己为是了,每个人的小时候都有“傻”事的,不可能一下子就变成了神童!童年虽然“傻”但是失去了这个“傻”还会有那种快乐吗?