头上作文600字
我,是树妈妈的种子。
虽然每天树妈妈抱着我,风爷爷抚摸着我,树叶兄弟和我玩耍嬉戏,可不知为什么,我就是不快乐。
终于有一天,风爷爷把我从大树妈妈的怀抱里抱了出来。我可以去自己想去的地方了。可是,去哪儿呢?是去茫茫的大戈壁,还是去湖边看看风景?
终于,我抓住了一个好时机,去了适合我居住的地方——一片小树林。我落到了土地上,开始默默地准备生根、发芽。
春天到了。我在阳光和雨露的精心照料下,长出了小芽。又过了几个月,我在肥沃的土壤中茁壮生长,长成了一棵小树。
我有茂盛新绿的头发、强健笔直的躯干,成为了树林中的一员。可是,我依旧快乐不起来。
我问身边的小伙伴:“快乐是什么?”伙伴回答:“快乐就是风爷爷给我们捶背,太阳公公亲吻着我们,雨姐姐给我们洗澡……”
“怎么,难道你不快乐?”
我沉默了半晌。这就是快乐?我并没有感受到。我甚至怀疑伙伴说的全是假的。快乐也许根本不存在。
有一年冬天,我看见一只小鸟儿从我的头顶飞过。我想也许多个朋友我就会快乐。
“小鸟,你在哪里过冬呀?”
小鸟迟疑地回答:“我还没有找到地方。”
“要不,你在我头上做窝吧。”我不假思索地说着。
小鸟听了十分激动,她高兴地大声唱:“我有家喽!我有家喽!”
一年四季,我们都在一起欢快地玩耍。我感觉到快乐的滋味。
又是一个寒冷的冬天。
一只小松鼠从我脚下跑过。我和小鸟一齐跟他打招呼:“你好!小松鼠,能一起玩儿吗?”
“我,我还没家呢。”小松鼠十分沮丧。
“来我的头上做窝吧!”我邀请道。
小松鼠高兴地答应了。我们唱啊,跳啊。我十分快乐。
后来,许多小动物都在我头上做窝。短短一个月,就有六只小动物在我头上安了家。他们的到来都是因为我的一句话:“来我的头上做窝吧!”
我快乐了,并且明白了快乐的真谛:快乐很简单,就是给别人带来些什么……