与相伴的作文600字
九月的阳光是那么明媚,照在大地上,使整个世界温暖了起来。
刚上小学的我,走在校园里,沐浴在阳光下,是那么无忧无虑。我从不为学习担忧,也没有被逼着上各种“兴趣”班;我没有因人际关系而烦恼,也不会因为失去了某些快乐而感到难过。有一首歌是这么唱的:“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐淘淘”这恰好描绘出了我当时的心境。
“来玩吗?”放学后,同学们总是这样叫我。“来了!”我回答。我奔过去,加入他们的行列。我们时常在操场上到处跑,高悬的太阳很刺眼,它洒下的阳光却很温暖;照在我身上,又直照到我小小的心房里,暖暖的。
那段每日与阳光相伴的日子,是我最快乐的时光。
我本以为这样的日子可以一直延续下去,然而,后来一切都变了!
三年级的时候,我的成绩开始不稳定,甚至出现了下滑。父母认为是时候改变了!便给我报了很多补习班。甚至为了给补习班腾出时间,将我喜欢的兴趣班都停掉了,还给我买了无数的学习资料。从前与我相伴的阳光总是见不到我的身影,它也追随着我回家了。偶尔,我望向窗外,有几束阳光映入我的眼帘;虽然那只是几束残留的、即将归家的阳光,却也给了我莫大的慰藉。
但随着学习负担的加重,连那最后的几束阳光都被来势汹汹的雾霾遮住了。我与阳光相伴的日子已经一去不复返了。
当我考上了心仪的初中,有一天,我路过小学,那照在教学楼上刺眼的阳光再次吸引了我。它仿佛在向我招手我情不自禁地走了进去。我在那难得的、温暖的阳光下,慢慢回忆着小学时的快乐时光。
太阳对我微笑着,也让我豁然开朗。驱散了心中的阴霾,我终于找寻回了那段与阳光相伴的日子。