阳光,该如何定义呢?是它带来春日的温暖、夏日的激昂、秋日的惬意还是冬日的暖阳?而我认为,阳光是我青春之路里的希望,温暖了我的心田。
人活着一定会遇到许多令人束手无策的黑暗,但在生命中总有些像阳光般温暖的人们,支撑着你前行。
刚来到这个新环境时,班上的人们充满了陌生感,不善于和别人打交道的我总是一个人静静的坐着,沉浸在自己的世界里不和别人接触。于是就被人遗忘在教室里的某个角落。我眼看着别人和朋友在一起玩耍,聆听着他们银铃般的笑声。我逐渐被打动了,发现与人接触也不是我想象的那么艰难。
我决定改变自己,之后我慢慢学着与同学们交流,同他们接触,体会到朋友们之间可以畅所欲言,随心表达自己的想法与感受,我终于在这个班级找到了一种归属感。在青春的黑暗中,友谊是我的阳光,是我的执念。
在不知不觉中,我的世界充满了阳光,霎那间,我的心变得暖融融的。从原来的遭人忽视,不与人打交道,到现在更多的是与朋友说说笑笑,互帮互助。友谊是每个人宝贵的财富,它会让你感受到温暖与快乐。正如高尔基所说的:“真实的十分理智的友谊是人生最美好的无价之宝。”我再一次感受到了这久违的友谊,它带给我了温暖与幸福。
在陪伴与信任交织的日子里,是朋友教会我成长,是朋友为我开辟了一条阳光的道路,是朋友在我需要帮助的时候陪伴在我身边,它为我的青春增添了七彩的颜色。尽管青春的道路上路途艰辛,真正的朋友也会陪伴在你身边,遮风挡雨为彼此守护,因为知道长大以后就会分道扬镳,所以现在才不顾一切的彼此珍惜。朋友给予我的不仅仅是阳光,他们教会我,与朋友分享快乐,比一个人感受快乐要快乐的多。友谊就是我成长路上的阳光,一直陪伴我成长。