捉蝉作文600字
妈妈觉得今天晚上有点无聊,就提出了一个建议:“今天我们全家去树林捉蝉吧?”我高兴得又蹦又跳,不停地拍手叫好。我们带上手电筒、塑料袋等捉蝉工具,迫不及待地出发了。
汽车开到了一个寂静的小树林旁,我们下了车。天灰蒙蒙的,不时传来几声小鸟的鸣叫,树林里知了的叫声响得出奇,这简直就像是一首美妙的夏夜进行曲。爸爸领着我们走进了树林,寻找着叫的蝉。妈妈也轻轻拨开树枝,仔细地一起寻找。我见爸爸妈妈都这么认真,也不甘落后,心想:噢,我明白了。原来捉蝉就这么简单呀!我还以为有点儿难度,原来就是这样拨开树枝找啊!我学着爸爸妈妈的样子做起来。可是,我摸摸这儿,碰碰那儿,就是找不到一只蝉。
爸爸发现了一只蝉!只见他慢慢走了过去,然后迅速地用手捂住了它,将它装进了塑料袋。我心里又想:不就是快点儿把它抓住嘛!这有什么难的?我有些不服气,下决心也要抓一只。我小心翼翼地向前走去。突然,我发现了一只蝉静静地呆在树干上。于是,我一个箭步冲了上去一下子抓住了它,高高兴兴地拿给爸爸看。没想到,我一使劲。那只蝉居然碎在了我的手中,仔细一看,那只是蝉脱掉的外壳。
我沮丧极了,跟在爸爸身后。这时,爸爸的手电筒又照到了一只蝉,爸爸盯着这只蝉说:“你来抓它吧。”我开心极了,三下五除二扑了上去,那只蝉被惊动了,立刻到处乱爬我则跟着他四处乱跑。蝉往高处爬,我也跟着爬上了树,蝉掉了下来,我也跳下树,赶忙去追它……逗得爸爸妈妈哈哈大笑。我却傻乎乎地不知道怎么办才好。
今晚虽然我弄得满头大汗,但是非超高兴。