小学大成,百年唱响,邾城一小大梦辉煌每当听到这首校歌时我就会想到我的校园一朝气蓬勃的邾城街中心小学。邾城街中心小学环境优美,校园干净整洁,每年为国家培养了大批优秀人才,说了这么多我们就来参观下这所百年名校吧。
走进学校,首先映入我们眼帘的是教学楼旁边一排四季常青的广玉兰,广玉兰枝繁叶茂,像一个个大雨伞,每到夏天我们就在树下乘凉,微风吹来舒服极了。广玉兰旁边的花坛里种了各种各样的鲜花,他们像一个个身穿彩衣的小精灵,和小伙伴们手拉手在绿色的草地上跳舞、狂欢,一会儿红花躺在粉花的肩头,一会儿黄花又旋转起自己美丽的裙摆,一会儿白色的花儿伸展着柔柔的花蔓,紫色的花儿喝醉了似的轻轻摇曳,他们玩的真开心。
穿过花坛就是图书馆。图书馆里一册册书摆放整齐,哪怕是同学还书回来都会很自觉的分类摆放,一点儿也不乱。
图书馆的对面是教学楼,不上课时同学们就在教室里安安静静的看书。上课时就是另一番景象了,只要老师提出问题,个个举手,抢着回答问题,课堂氛围轻松、活跃。
这就是我的学校邾城街中心小学,一个充满了鲜花和笑声的校园,一个和谐、温暖的校园,一个让人流连忘返的校园,听了我的介绍,你是不是也很想来参观呢?