“龙蟠路下,玄武湖畔,小营是我们美丽的校园……”每当我轻哼起这首歌时就会想起我的学校——小营小学。
它位于龙蟠中路的西端。走进校园,你可以看见一幢成横躺的“工”字型房子,那就是我们的教学楼,它有4层高,里面有教室、电脑室、多功能会议室、图书吧、老师办公室等等。
校园的北端有一座美丽而小巧的亭子,小亭子是木制的,顶上还有一个木头做成的小圆球。晴天,我们可以在里边乘凉,下雨天,我们就可以到小亭子里躲雨。午时时,我们可以在小亭子周围奔跑、嬉戏,就像到了游乐园一样。
校园的南端有一个小水塘。小水塘弯弯曲曲,可以看见在里面自由自在的小鱼,水塘上有一座小木桥和小石桥,每当下课时,我们就在小桥上走来走去,开水交流。正在水里嬉戏的鱼儿听见我们的声音,赶忙游来,想来看看是什么人发出的声音,见到是我们,就在水里羡慕地望着我们,好像也想和我们一起玩耍、聊天。
最南边,是我们的足球场,但为了我们有更好、更舒适的环境,足球场正在扩建。
在西边,我们将会建成一幢包含室内体育场、图书馆、音乐室、舞蹈室的大楼,我们的校园生活将会越来越精彩,非常期待大楼的建成。
在东边,是一排排古老的房屋,里面有排练室、保健室、音乐教室等等。再看看那房屋的瓦片和门窗都像有了几千年历史。
你看我们的校园美吧!这里不仅是我们学习知识的地方,也是我们欢乐的海洋。