“叮铃铃,叮铃铃”下课了,同学们一个接一个的冲出教室,来到校门口边的前操场上玩耍。
前操场的旁边有一块草地,绿莹莹的。草地的角落有一个小亭子,旁边有可爱的小鹿雕像,还有一块大石头,上面刻着我们学校的校训——走好每一步。
大步走过东边的小径,我们来到后面的大操场,同学们都在尽情地奔跑,整个操场都回荡着欢声笑语。
出了操场,穿过西边的小路,就来到了学校中间的花园。花园中间有一条长廊,长廊两边有小池子和美丽的绣球花,顶上的玻璃上爬满了紫藤。长廊两旁的围栏处还有椅子,同学们累了就可以坐在上面休息,聊聊天,看看书,别提多舒服啦。
如果你休息好了,就可以离开长廊,穿过大厅,来到大厅旁边的小花坛看看,花坛里种满了杜鹃花,开花的时候可美了,像一大片玫红的云霞!
我们学校最美的时候当属春末夏初的季节,紫藤花开了,一串挤着一串,像紫葡萄一样,细细的看它的花朵,萌萌的小模样特别讨人喜欢,鼓鼓的像迷你的紫色零钱包。杜鹃这个时候也绽开了花朵,有的像大气美丽的模特儿,骄傲地把自己所以的美丽展示给大家看;有的像害羞的小姑娘,藏在绿叶从里,不想露面;还有的像芭蕾舞演员,姿态既美丽又优雅……真叫人不知道哪一朵更美呢。
啊,我们的校园真美呀,我爱我的校园!