有谁不爱自己的校园呢?有谁不说自己的校园美呢?现在就让我带你去走一走,瞧一瞧。
一到校门口,你能发现一块方方正正的石碑,上面刻着“华山小学”四个大字。学校外的篱笆上生长着许多野蔷薇,这些野蔷薇穿着粉红的衣裙在风中跳着芭蕾舞。花朵们形态各异;有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘;有的半开着,好像小姑娘捧着脸蛋;有的全开了,向人们露出了笑脸。几只蝴蝶在花丛中飞来飞去,有的在给花儿一个大大的拥抱,有的在呼朋引伴,有的在翩翩起舞。
走进大门,只见一幢崭新的教学楼,教学楼一共有五层,每一层都是又宽又大又干净。走进教学楼进入了教室,只见同学们有的在聚精会神地写作业,有的在全神贯注地看书,有的在苦思冥想,思考着问题……教室后面是一幅色彩斑斓的景象,只见一幅幅小朋友们亲手做的手抄报、图画等都挂在墙上。走下楼梯,只见有一条玻璃做的走廊,如果遇到倾盆大雨,我们就躲在走廊下面,就不会被淋成落汤鸡了。
走出教学楼,可以看见一块绿油油的草坪,远远望去,充满生命力的小草像一片绿茵茵的地毯。一阵风吹过,小草在风中翩翩起舞。走过草坪,来到了操场,只见一派热闹非凡的景象。同学们有的在跳长绳,有的在丢沙包,有的在跑步……
在操场正前方有一个升旗台,每当星期一,我们便排着整齐的队伍走到升旗台下,国歌响起,我们一边敬礼一边唱着国歌。在庄严的国歌声中,五星红旗升起。
这就是我的校园,我爱我的校园。