我的校园是片美丽天地,它就是城关第四小学。
一进大门就能看见一块石头,上面写着“厚德明理”这四个大红字,意在教育我们要讲道理懂事理。接着在这条“光明大道”中映入眼帘的是一棵棵小树挺立在花池上,像一位位士兵一样在保卫着学校。
接着往里走,看见的是我们的升旗台。上面高挂着三面旗,分别是五星红旗、校旗和少先队旗。每次升旗仪式,我们都敬着礼,仰着脸看着迎风飘扬的五星红旗,心里都有莫名的激动。
也许你会回头看,就会发现一个篮球场和一条小路。篮球场每天都有人在里面打球,每次不在规定时间打球的同学都会被无处不在的“小红帽”给扣了好几分。而从小路可以去操场,路边种满了鲜花大树。在操场上有一片是乒乓球台和单杠、双杠、沙坑等器材。足球场是操场的中心,它的周围是跑道,但只有三至六年级的人在跑道上跑步训练。而足球场和普通的操场差不多,它唯一的特色就是四周的门都可以进入。但篮球场只是学生练习篮球的场地,而真正的篮球场是在升旗台后面的大楼前。
这座大楼下面都是社团,而上面是比赛专用的篮球场,跳绳、唱歌大赛等都在这举行。而它左边是四栋教学楼,在上课时,同学们都聚精会神地听课,就连窗外的鸟儿也安静了许多。下课时,整个学校就都热闹了,一片欢声笑语。
这就是我的校园,美丽而快乐的天地。