校园,就像一幅充满活力的壁画,那儿景色优美,风景如画。
站在大门口,“镇东小学”四个大字在阳光的照耀下,闪闪发光,远远望去,仿佛用金子镀过一般。走进大门,校园的景色尽收眼底,抬头一望,映入眼帘的便是一座独特的喷水池,圆圆的池中耸立着一座假山,假山的形状千奇百怪:瞧!“仙人指路”栩栩如生,“猴子望月”生动形象……石头不仅形状千奇百怪,而且颜色鲜艳,蓝里透绿,红里透黑,灰里透蓝……远远望去,,就像一朵朵小花簇拥在一起,姹紫嫣红,美不胜收。假山下,水围着石头潺潺地流着,“哗哗”,给整个水池增加了一份情趣。“喷水喽!”水花从各个洞口里飞泻出来,落在水中,发出“啪啪”声响,落在手臂上,令人神清气爽,落在石头上,顺着斜石滚落在水下,金鱼急忙游来观看。站在水流下,可真是一种享受呀!
再往左走,绕过教室,来到了鹅卵石小道上,小道两旁小草茂盛,风哥哥一挥手,小草便迅速地从土地中钻出了嫩绿的小脑袋,摇晃着头,仿佛在向我们频频点头,真是“离离原上草”,小草旁百花齐放,万紫千红,蓝的像云,黄的像金,白的像雪,像一位位含情脉脉的少女,跳着舞姿,无不令人赞叹!
校园,无论哪一角,都是美丽的,都是新鲜的,都是令人赞叹的。