我们中卫三小是一座有名的学校,那儿的校园非常美,我非常喜爱我们的校园。
春天,万物复苏,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。春风来到了校园的每一个角落,刮在了同学们的脸上,他们露出了甜蜜的笑容。小燕子从南方赶来,它们在天空中唧唧喳喳地叫着,好像在说:“春天来啦。”
夏天,树木长的都郁郁葱葱,密密层层的枝叶挡住了太阳,每一棵树都像遮阳伞一样。课间休息的时候,同学们在树下做游戏、讲故事,玩的非常开心。校园里有一个月季花池,每次下课,同学们都来看月季花。月季花就像调皮的孩子一样,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。它们一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。这些绽开了不同笑脸的月季花,在操场的中间形成了一道美丽的风景,使我们的校园漂亮极了。
秋天,树木的叶子变黄了,落叶在林间飞舞,像一群黄蝴蝶在空中飞舞。大地脱下了绿装,换上了迷人的秋装。花池里有一个雕塑,塑着两个少先队员,手里高高地举着一个航天模型,下面刻着邓小平爷爷的一句话:“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”。
冬天,下着鹅毛大雪,树上、房顶上,操场上刹那间一片雪白,我们在校园里尽情地跑着、跳着。尽管树没有了叶子,可是“好好学习,天天向上”这句话激励着我们前进。
这就是中卫三小的校园,我喜爱我们的校园。