番禺执信中学,一座座落在星河湾小区旁的优秀名办学校。校园里的地博园、星学广场、校史长廊等许多美丽的风景都令人过目不忘。
第一次见到番禺执信中学,是在父母带我来签合同的时候。当我们开车经过这座校园时,我的视线不经意看到那座宏伟的校门,上面镌刻着“执信中学”四个大字,只是瞟过一眼,便让我再也无法忘记。回到家后,我问妈妈:“妈妈,我长大了能不能去刚刚看到的那所学校读书啊?”妈妈回答我说:“那你就要努力读书了喔。”
之后,我如愿以偿地来到了星执。新生体验周开始的那一天,我又看到了那座大门,我的心里满是自豪:从今天起,我就是星执大家庭中的一员了!接着,我们的班主任王老师带我们熟悉了这所学校,齐全的设施、各种各样的娱乐项目、幽默风趣的的老师……这里的一切让我觉得在这里学习不再是单纯的学习,而是一段充满快乐的探索之旅。
而之后在番禺执信中学的学习,又让我领略到这所学校的强大之处。课堂上,老师和同学们相处十分融洽,整个课堂被一股快乐的氛围给笼罩起来。课后,同学们拥有充足的自由活动时间,既可以选择参加生动有趣的第二课堂,也可以和其他同学一起进行体育锻炼,为同学们提供了更多的选择。
番禺执信中学,一所充满朝气和生机的校园;番禺执信中学,一所充满欢乐的校园;番禺执信中学,一座人才辈出的校园。我相信,只要我继续在这所学校努力学习,我一定可以收获丰硕的成果!