我的校园座落在格尔木市江源路上,所以叫江源路小学。这是一座美丽的学校。
一进校门,首先映入眼帘的是一片宽阔的广场。广场中央竖着一根笔直的旗杆,每周一我们都要在这里举行升旗仪式。
广场的右边是我们学校的操场。操场分为两层,第一层是跑道,它是6字形的。里面一层是足球场,这两个地方是我们上体育课永远少不了的地方。每当学校举行运动会时,这里就成了赛场。再向西走是我们的篮球场,这个篮球场宽而大,打篮球最方便了。
再往里走就到了我们健身的地方。这里摆满了各种健身器材,那是我们的游乐场。每次一下课,同学们就一股风般地不约而同地聚集在这里嬉戏。
再往左走是一座美丽的花坛。这里种满了小花,小草,到了夏天就成了花的海洋,草的世界。花儿开放的时候,只要微风轻轻一吹,淡淡的清香就飘到了教室,同学们就更有劲学习了。
花坛的前面就是老师们的宿舍楼,辛苦了一天的老师们一回到这里就可以舒服的休息了。老师宿舍的前面是一排车棚,这里停放着整齐的自行车。向右走我们又回到了广场,广场的前面是教学楼,高大的教学楼里传来朗朗的读书声。孩子们个个精神饱满,努力学习着。广场的左边是办公楼,在这里辛劳的园丁们正在批改作业呢。学校显得多么美好,多么和谐。
我爱我的校园!