美丽的校园在阳光的照耀下开始了一天的运作。
清晨,同学们陆陆续续来到校园。小鸟在树上鸣叫,仿佛是在为同学们加油打气,希望每个同学的学习都会越来越好。同学们也好像听懂了小鸟的话,都表现得精神饱满、生龙活虎的。仔细聆听从教学楼传来的阵阵悦耳读书声,它像一首歌曲,时而有力,时而优美,时而欢快。
早上,同学们正在认真听讲,有时低头做笔记,有时抬头继续听课,有时翻阅课本认真阅读,有时聚精会神地思考老师抛出的问题。“叮铃铃……”下课的铃声响了,同学们从各个教室里跑了出来,呼唤着小伙伴来玩耍。这动人的呼唤声,使得同学们都像离弦的箭一样奔出教室,来到操场上玩耍,运动,打闹。
黄昏,同学们拖着疲倦的身体,像蔫了的花一样,无精打采地和同学告别。小鸟在叽叽喳喳地叫着,仿佛也在跟同学们说:“同学们,辛苦了!明天见,一路平安!”学生一个个地被家长们接走了,校园渐渐地安静了下来。
夜晚,大树在风的鼓动下跳起了舞蹈;花朵也跟着大树一起摇曳舞动;小松鼠在树上跳来跳去,好像在表演空中飞人,打算给同伴们一场精彩的视觉盛宴;小鸟在空中飞来飞去,仿佛饭后的悠闲散步。夜深了,校园变得越来越安静了,大家都睡着了,只有月亮挂在空中散发出朦胧迷人的月光了。
校园又开始了新一天的运作了。