三月,万物开始复苏,风轻柔地吹拂着大地,草绿了,花红了,太阳也露出了火红的脸颊。我们的校园步入了春的天堂。
很久没有细细观察过我的校园了,在一个温暖的午后,我漫步在其中,听鸟的歌声,闻花的芳香,看草的青翠,浴风的轻拍。
许是春的缘故,校园变了,冬季时的干枯枝头上抽出了嫩芽,土壤中窜出了幼苗,午后的阳光,不偏不倚地撒在了这些绿中。呀!一抹跳动的红嵌在这万绿中,牢牢地拽住了我的眼球,凑近一看,是一朵艳丽的红花,它那迷人的身姿映在万绿丛中,更显俏皮可爱。
踏过木质的回廊,穿过植物的群层,来到了操场的中央,爽朗的笑声在我的耳旁回荡,同学们都聚集在一起,进行他们的午间活动,好不快活!
“啪”响亮的声音从地面传来,伴随着断断续续的哭声,正当这时,一位高年级学姐扶起了那位哭者——一个摔倒的小同学——微笑着说了什么,小同学止住了泪水,又露出了灿烂的微笑。这俩人的笑脸在这春色中竟更添几分色彩。
午休的时间结束了同学们三三两两的回到了自己的班级,我跟在他们身后,眷恋着令人沉醉的的校园美景,这还真是我第一次完整的感受到校园的魅力。
真切的观赏过后,使我对校园又添了几分喜爱,从未真正地熟悉过我的校园,只能在这匆忙间挥手道:“你好,我的校园!”