校园成长作文
这学期,我升5年级了。同时也有很多小孩子进入学校,成为一年级的新生。他们小小的个子,一副无知的样子,看见他们,就想起自己入校时曾经也是这样,不禁觉得自己当时真是幼稚。上星期我做值勤员时,还看见有个一年级同学在校门口哭得死去活来,觉得真可笑,毕竟当时我进校时可比他强多了呀!
不过提起我小学一年级,也是很幼稚的。记得刚入学时,我语文一个字也不会写,数学只会1234,英语除了ABCD之外,其他一个单词也不会!不过现在好多了,经过4年的努力,我语文学会写五六百字的作文了,数学已经加减乘除小数负数全掌握了,英语基本单词、基本句型、元音辅音全部都能熟练运用了。而且现在,我已经是中队长了,我学会了管理班级、维护纪律,现在,每天早上,我都带着中队长标志,站在南门值勤。
我在美丽的复旦万科实验学校开始学习时,才六岁。我看见我们的学校既漂亮又宽敞,刚进校门,旁边就有两个美丽的花坛,里面紫色的蝴蝶花争奇斗艳,粉色的玫瑰花昂首怒放,黄色的月季羞羞答答,真是美丽极了。我们的操场十分宽广,操场上有篮球场、足球场,还有我们经常玩的攀登架,体育课上,操场上经常一片生机。
我们的教学设施很好,教室里有两个大空调。不论是赤日炎炎的酷暑,还是寒风凛冽的寒冬,我们都可以舒服地坐在教室里上课。
当我二年级时,学校很多地方又变了样,原来校门口的铁门变成了电动门,在综合楼旁边,增添了一尊谢希德教授的雕像,在教学楼中间,建立了一个儿童乐园,供我们娱乐,给人一种焕然一新的感觉。
我们学校每年都在变化,就像在成长一样。当我三年级时踏入校门时,又觉得有些不一样了。仔细观察了一番才发现,学校趁暑假时施工粉刷了,原本脏兮兮的教学楼变得干净多了。而且在综合楼旁边,又建立了一个网球场,让同学们的课余生活更加丰富了。
我在成长,校园也在成长,我爱我们的校园!