电话作文600字
喧哗的城市的生活也许让你忘记了以前的农村生活,忘记了农忙的场景,忘记了下雨时有水有泥的水泥路,忘记了儿时的伙伴,但我们始终不能忘记我们伟大的母亲,她给予了我们生命,照顾我们成长。当我们心中揣着梦想往城市拥挤时,我们不要忘记远方还有一个时刻挂念着我们的母亲。
儿行千里,母担忧。她时时刻刻在挂念着我们,担心我们工作太累,吃饭能否吃饱等。我们工作的同时也要想起我们的母亲,不要每天下班只顾着和朋友同事出去玩,和女友聊天,我们应该抽出些时间给我们的母亲打个电话,也许随便问候几句比给她寄去些钱还要好。她们缺少的不是金钱,而是子女的陪伴或问候。我们现在忙于工作,不能常回家看看,一个最基本的电话,我们还是可以做到的。
曾经在一个法律节目中看到一个年迈的母亲状告她三个儿子,当时有些好奇,难道她三个儿子不孝顺,看完才知道她三个儿子儿媳不是不孝顺,他们在外做生意,每月都给母亲足够的生活费,那为什么母亲还会告他们呢,他们自己也不明白。原来母亲常年见不到自己的儿子儿媳和孙子,非常想念他们,可是他们都说自己忙于生意回不了家,母亲才出此下策,母亲有时不需要子女的钱,需要子女的关怀。还记得央视播出的一个公益广告吗?一个儿子打电话告诉母亲不回家了,和朋友去吃饭,母亲还没说话呢,电话就挂了,然而电话那头的母亲只能无奈的叹气。其实,偶尔一个电话足够母亲欣喜一段时间,我想,一个电话的问候,我们是可以做到的。
四海之内,谁人不是娘所生?普天之下,哪个人不是在母亲的襁褓中走出?一个电话,无论我们现在是富贵还是贫穷,一声温暖的问候,聆听一下母亲的声音,让爱在电话之间流动起来。