电话作文600字
“最近有点烦,最近有点烦。”你还真别说,我最近真的有点烦。
“你有什么烦恼呀?说来听听,说不定我们能帮你。”你们肯定会这样说。
“哎,还不是因为快过生日了,爸爸妈妈让我挑礼物。”
“挑礼物不是好事吗?怎么会让你感到烦恼呢?”你们肯定特别不理解。
还不是因为爸爸妈妈让我挑的礼物太多了,我想想都晕。
这不,前几天,妈妈又打电话来了!“喂!儿子呀!你要买什么呀?巧克力、面包、曲奇饼、苹果汁、芒果派,披萨饼。……到底要什么呀,儿子!”妈妈上气不接下气地说,其间又听到“咕噜咕噜”的声音,铁定是又喝下了两大杯水。
我还没来得及回答,突然一个措手不及——又一个电话响了。我拿起奶奶的手机一看,果不其然,爸爸打电话来了!我刚按下接听键,就听爸爸滔滔不绝地长篇大论起来:“儿子呀,你过生日要什么礼物尽管跟爸爸说,只有我买得起,一定买!对了,我提前买了一个4克的金项链,希望你喜欢……”爸爸说得比演员背台词还滚瓜烂熟。
“我还没想好呢。”我匆匆挂了电话。这几天,我发觉自己越来越烦,做什么事都很快,也不管对错。
今天,爸爸妈妈又约好了似的打电话来的时候,我大声吼道:“我什么都不想要,行了吧!过生日时,你们只知道买礼物,从来没有回来陪我过生日!十年了!整整十年!这十年来我一直忍着,从没有抱怨过你们一句,但今天我实在忍不了了!”爸妈他们肯定看不到我此时泪如雨下的样子。
电话那头一阵沉默,在我以为电话已经挂了的时候,两部手机同时传来:“今年一定陪你过生日!”
“爸爸妈妈,我太爱你们了!”我抱着手机左亲亲右亲亲,这电话一点儿也不烦人!