电话作文600字
童年的趣事非常多,多的让我数不清。他们是一种精神上的财富,每个人都拥有。在我身上,也有一些特别有趣的童年经历。还记得那是很小的时候,我还不会打电话。我每天都会围着电话转,看这古怪的东西,他长得好奇怪!没有眼睛,没有鼻子,更不会动,有时会发出叮铃铃的响声,外婆告诉我,那是电话。电话机上的一排排按钮吸引了我的眼光。他们可真是太好玩了!
每次一按这些小按钮,电话都会发出怪叫声,把我吓一跳。我慌慌张张的赶紧跑到厨房,对外婆说:“婆!电话里有怪物!”婆先不回答,一直在那哈哈大笑。我嘟起嘴,硬拉着婆来到电话机旁。我按了一下按键,电话又发出了怪声。婆说:“你说的就是这个?”我点点头。婆又笑嘻嘻的,我却不知道她在笑什么。经过几天跟着怪声打交道后,我渐渐胆大了,开始乱按键盘。每次家人午休时,我那杂乱的按铃声,总会把他们吵醒。
有一次外公实在受不了了,把我狠狠的揍了一顿,并且把那电话放到了窗台上,我够不着的地方。可这哪能难倒聪明的我?我搬起板凳,踩在上面,准备在按几下。可等待的不是按键铃声,而是更大分贝的电话铃声。我一吓,从凳子上栽了下来,摔了个狗啃泥。我大声的哭叫,引起了大人们的注意。哭腔打够了,我便把事情的来龙去脉告诉大人们,结果他们都笑得岔气。笑完了,外婆告诉我,那是有人打电话来了。
现在,我长大了,不会再做以前做过的傻事了,但是,我却多么怀念我的童年趣事啊!时间一点点流逝,这些童年趣事,已成为了我宝贵的财富!