电话作文600字
我平凡的生活中有很多开心的事。有一件事让我想到就暗暗发笑。
一个阳光明媚的星期天,我在家里做作业,奶奶在院子里洗衣服,我们各自做着自己的事情,互不打扰。
忽然,丁的电话打破了沉默。我跑去接电话。电话里传来阿姨慈祥的声音:“楠楠,奶奶在吗?”“现在,她正在洗衣服。”我回答。“那就让奶奶接电话吧。”我去院子给奶奶打电话。外婆听到阿姨打来的电话,赶紧拿起抹布擦了擦手。她匆忙进屋去接电话。“喂,女儿,什么事?”奶奶拿起电话问。另一个阿姨接了,说了一些家里的琐事。“嘿,女儿,你今天怎么了?声音怎么这么轻?”奶奶疑惑地问。“我很好,但你听起来像蚊子。”阿姨也这么说。我被倾听的陌生感惊呆了。“你手机坏了?”奶奶和阿姨几乎同时说出这句话。奶奶下意识的查了一下电话,没发现什么问题,赶紧让我去查。以前拿手机,突然笑得前仰后合。“哈哈哈哈哈哈……”我笑得肚子疼,心想:“奶奶真笨。”。奶奶奇怪地问怎么回事。我笑着说:“麦克风。认为。向后,哈哈哈!”奶奶突然醒了,摸着头说:“你看看我的脑子!”然后我们一跟电话那头的阿姨说,电话那头的三个人同时笑了。
晚上,我给妈妈讲了我奶奶的笑话。我妈把我叫到一边,小声对我说:“你奶奶老了,记忆力下降。以后,还会有很多这样的笑话……”是的,我奶奶70岁了,一直在做家务。她怎么可能不老?怎么可能没有问题?以后一定要多照顾奶奶。
虽然已经很久了,但在我看来,这件事发生在昨天。从那天的笑声中,我感受到了老人对年轻一代的爱,他们给了我们一生的关怀。