电话作文600字
在父母的眼里,儿女就是生活的航向标。
——题记
生活中总有一些小片段,或许微不足道,但总令人刻骨铭心,也难以释怀。
记得,在学校住宿时,特别是前几个星期在学校时,对父母时常想念。妈妈在离开学校时,也一直叮嘱我:一定要打电话来啊。记住妈妈的话后,为了不让父母担心,自己心里也按耐不住想念,就会打电话给父母,聊聊学校生活。
就是在学校第一次打电话给父母的时候,与父母纠结于到底是应该谁先挂断电话呢?
那次,当我第一次在学校宿舍楼里打电话给父母时,甚是激动。当我听到妈妈的声音时,特别想念父母,特别想回家。
那时候,电话拨通了,妈妈一听是我,急着问我在学校的情况。听得出,妈妈等这个电话等了很久了……
因为那时刚来到学校,对学校生活不太适应,甚至吃不下饭堂的饭。但是为了不让妈妈操心,我便隐瞒了,撒谎着跟妈妈说过得可以,妈妈得知后,似乎松了一口气。
如今记忆模糊,只记得与妈妈聊了很久,几乎聊得忘了时间。睡铃响了,我连忙和妈妈在电话中道别。而妈妈连忙嘱咐我要好好照顾自己。再要挂电话的时候,妈妈说让我先挂断电话,我没听,我说让妈妈先挂。可是始终拗不过妈妈,我便假装挂断电话。过了一会儿,我屏住呼吸,偷偷地靠近电话筒,妈妈那边的喘息声还在。我最后忍不住和妈妈说:“妈妈,数完‘一、二、三’一起挂。”妈妈和我都赞同了,随后,我便挂了,但是到现在我都不知道妈妈当时有没有挂。
其实在学校时,打电话给父母,我都觉得很开心。因为从电话里不但能听见父母的声音,还能闻着父母的气息,感觉他们的心跳。仿佛父母就在身边静静地陪伴着我。那种感觉,真的很微妙!
可每次通话结束,我们总是纠结于谁先挂断电话,我又不想挂断电话。或许是因为觉得电话一挂断,父母就不在身边了吧……