电话作文600字
我题目中所说的这个奶奶,不是我的亲奶奶,而是我们小区的一位邻居奶奶。她老人家有儿有女,但可惜的是,他们都在外地工作。
去年除夕上午,我看她愁眉苦脸的,就问她:“您怎么啦?为什么愁眉苦脸的?”“今年过年我的儿女不能回家过年了。”她说。我十分同情奶奶。
下午,我想起了这件事,心想:如果我能教会这位奶奶打电话该多好呀。说干就干,我立即跑到奶奶家,敲开她家的门,对她说:“奶奶您上午说,您的儿女们今年都回不了家,不如我来教您打电话吧。”她听了很开心地说:“好啊!但我这么老了,连书都没念过,也不知道能不能学得会。”我对她说:“奶奶您不必担心,我一定教会您打电话,您就放心吧!”
我首先把阿拉伯数字0~9写在一张纸上,一个一个地教她念,她也很认真地学。教到5的时候,她硬是把5念成3,我急得直上火,恨不得收回对她的诺言。但转念又想:如果我像老师那样多点耐心,一定可以教会她打电话的!想到这里,我又耐下心来对她说:“奶奶,5比3大,所以5的头上有一横,而3没有。”“嗯,这办法真好。”她说。
最后我终于教完了,心里沉甸甸的“石头”终于落下了半个,这是为什么呢?因为只有正式打通了电话,才算学会了,心里的“石头”才会彻底放下来。
我立即把她女儿的电话找到,她念到:13951492635,我高兴极了,让她马上打给他女儿试试。她把电话号码放在自己的面前,用苍老的指头一个一个地按下数字,“嘀—嘀—嘀……”接通了!老奶奶激动地说:“女儿,妈妈可以打电话了啊!”我在一旁高兴万分,打心底里祝她能够早日和儿女团聚!看到她们聊得起劲,我悄悄地离开了。
之后,每当想起这件事,我心里总是甜滋滋的。