电话作文600字
我们家有一个电话家族。瞧,他们的脑袋又凑起来了。他们分别是谁呢?让他们逐一自我介绍吧。
首先是一台样子很旧的传呼机:“大家好,我是传呼机。我有着黑色的外衣,清晰的屏幕。主人只要带上我,随时都能看到别人发给他的信息。可是,我也有缺点,就是我不能够拨打电话。每一次,主人都要跑到电话亭去回电话,很麻烦。”
家庭电话悠悠地开口了:“我是一台电话机。荧光的键盘和圆弧的‘耳朵’是我最大的特点。我可以接听、拨打电话,还有回拨、重拨等功能,是家族里必不可少的一员。但是我体形庞大、携带不方便,所以也只能‘在家留守’了。”接下来发言的是小灵通:“我是小灵通。我具有家庭电话的优点,可以接听、拨打电话。我的身材小巧玲珑,非常适合随身携带。但我功能不全,常常信号不好,所以有时会耽误事。”小灵通非常惋惜。
这时,衣着华丽的手机开口了:“我的名字叫做手机。我可以接听、拨打电话,还能收发短信。不仅如此,我还能拍照、放音乐,甚至还能上网以及在线观看奥运赛事呢!因为我使用起来方便快捷,又能够随身携带,且功能强大,几乎所有人都在使用我。”
听了手机的介绍,其他成员纷纷赞叹:“手机你真棒!”传呼机听了,觉得自卑起来:“唉,我真是没用啊!”家庭电话、小灵通也感到难受。手机连忙安慰他们:“大家不要觉得难过。因为我们电话家族在进步,所以才有了今天的我呀!你们都是家族进步的见证人,这难道不值得高兴吗?”“是呀,我们都是见证人。”“对,没什么好难过的!”大家纷纷转悲为喜,不由地觉得骄傲起来。
是的,电话家族在进步,这难道不是社会进步的体现吗?