电话作文600字
21世纪,科技已飞速发展。瞧!科学院又推出一种高科技产品――新型电话。其实没有什么大不了的,只不过多了三个键――未来键、过去键和显像屏。可却满足了无数人的好奇心。
今天,我做完作业,见爸爸妈妈没在家,便跑到电话机前,仔细端详这高科技产品。对了,给我20年后的我打个电话!我心血来潮,拿起电话筒,拨了“123456789”,电话里响起“嘟嘟……”的几声。不一会,电话接通了,电话屏上出现了一位戴博士帽的女士。“喂,你是……”我疑惑不解地看着她。那位女士显得十分不高兴。“我就是20年后的你呀!,连自己都不敢认了吗?”“真,真的吗?”我惊喜的叫道。“当然是真的,我正在月球上做人类搬迁实验呢!你打的真不是时候,有时间在聊,good-bey!”我听了心里美滋滋的,一蹦三尺多高。
从此,我真以科学家的身份出现了。课堂上,不认真听讲,不做作业;课下不虚心象同学学习,骄傲自大,经常在同学面前吹嘘自己多么了不起。学习成绩一滑再滑,老师的教导,家长的批评,我都当成耳旁风。我心里想:“这有什么关系,反正20年后的我,是了不起的科学家,到那时,让你们佩服的五体投地。”
一眨眼的功夫,一年过去了,我想看看研究的成果怎么样了,我又高兴地拿起电话。
“喂,你好,我最近研究的怎么样了,又有什么新发明?”一接通,我迫不及待的问。“你说什么?你是谁呀?我不认识你呀!”电话屏前出现了衣衫褴褛的我。看到这,我吓呆了,急忙挂断了电话,心里七上八下的,像有一把锋箭刺着我的心。
这次电话之后,我决心改掉以前坏毛病,脚踏实地,发奋学习。我深深的懂的:天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。