电话作文600字
小路商店进新货了,一次就从城里买来二十部电话机。
“使用电话,远隔千里都能听到对方的声音……”小路的宣传,使森林中许多动物都高兴极了,有钱的拿钱,没钱的借钱,都准备买个电话“玩玩。”小鹿商店有电话的消息不知怎么传到老虎的耳朵里,他非常高兴:这下可好了,以后发号施令不用出门就可以!于是,老虎兴冲冲地下了山,跑进小鹿商店,小鹿商店里挤满了小动物,他们正在抢购电话机,老虎跨进店门的时候,他们谁也没有发觉。老虎生气了,大吼一声:“哎……”小鹿老板吓得浑身发抖。“为什么来了新货也不告诉我一声?”
“留了,留了,给您留了一部。”“一部?就留一部?不行,你店里的电话全归我所有。”哗啦哗啦,老虎把所有的电话机都装进麻袋里,然后“吭哧吭哧”地扛上了山。有了电话机,老虎可高兴了!一间屋子摆一部,二十间屋子一共摆了二十部。摆好电话,他想试试用电话的乐趣。他拿起电话,让小兔子给他送一篮子蘑菇来。“喂,兔子在吗?怎么没声?喂,兔子、兔子、兔子!”他对着电话筒喊了半天也没听见兔子的回声。老虎愤怒了,拍了二十巴掌,把二十部电话机全都拍得“粉身碎骨,”然后气冲冲地走下山,找小鹿算账。
“你说你的电话机远隔千里都能听到对方的声音,为什么我和山下的兔子讲话,她听不到?”老虎问。小鹿本来很紧张,一听这个,乐了:“您把电话机都拿走了,您给谁打电话呀?兔子没有电话,她怎么能听到您的声音呢?”
老虎后悔了,他真想把电话机分给森林中每个小动物一部。
可是现在晚了,所有的电话都让他拍坏了!