电话作文600字
路灯开启,吵闹的世界已安静下来,我心里却一直平静不了。
上课我看书被班主任发现了,班主任说要告诉我家长。我答应过爸妈,要好好学习,他们说不想在上班的时候收到班主任的信息,说那样太伤人,可,我再一次犯错了,我害怕收到他们那无奈的语气和失望的叹息。我只有逃避,虽然我知道逃避解决不了问题,我还是选择了逃避。
“嘟……嘟……”电话响起,拿起手机,果然是爸妈,放下手机,无神地望向窗外,叹了一口气,堵住了耳朵。时间总是那么折磨人,短短几十秒,像是过去了几分钟,脑子里猜想着爸妈的语气,失望?生气?或者是……绝望?
进入这个班以来,爸妈可以说是没放过一天心,不仅为上班的事烦恼,还为我烦恼,他们,很累吧?
我不知道他们收到班主任的多少条信息了,但我知道自己犯的错:与同学打架,上课讲话,看书……这一次,又收到班主任的信息,他们,很绝望吧?
“嘟……嘟……”又是这个声音,我的心无比难受,望着屏幕上最亲的人的称呼,我却一直不敢触碰哪“接通”号,我,逃避了自己所犯的错误,逃避了自己最亲的人,逃避了一切……
爸妈,这个词是我最愧疚的词,对于别人而言,可能是亲情的象征,是家的象征,而我,却是害怕,是愧疚。
电话,又响起,我还是逃避了,这次,我做的更绝,把手机直接关机了,一头栽进了被子里,外面那么静,而我心里却有着那么痛,那么响地破碎声……
如果时间能静止,我希望我停留在小时候,那个时候,我那么地听话,那么地努力学习,可是,没有如果,现在的我,变得如此叛逆,如此贪玩。
爸妈,对不起,我没接通电话,我害怕,现已来到学校,逃避了您们,但我已想清,回家后,一定给您们一个最好的回复和承诺。