电话作文600字
我挂断了跨越时间的电话,陷入了沉思……
这次期末考试,我考得非常好,这是我没有想到的。因为我的基础并不扎实,得知我考得很好之后,我非常的激动,准备给自己一个奖励。我想对于忙碌了一学期的我来说,最好的奖励就是身心上的放松,那就来一次旅行吧!
我开始想上哪玩儿呢?一抬头看到了书房墙上我的书法作品,是王维的两句诗,明月松间照,清泉石上流。我非常喜欢那种地方,觉得那里像九寨沟一样,意境非常好,所以我就想给王维这位老诗人打电话,问问他这到底是哪里,顺便和他分享一下我的喜悦。
等视频电话接通后,我却看到电话那头是一个满头大汗的农夫。他正靠在大树上,身边放着一把锄头,农夫在用衣服袖不停地擦汗。我问他在干嘛,他说在等兔子。
原来几天前,他正在田里干活儿,忽然一个白影闪了过去,接着便听见从这棵树后面发出了惨叫。他急忙跑过去一看,原来是一只兔子。这只兔子从田那边的小山坡上一路狂奔下来,没看到前面有棵树,来不急刹车,一个急转弯,想绕开这个树,没转好就肇事了。农夫抓起兔子又是摇又是晃,还给兔子做人工呼吸。一顿抢救之后,那只兔子彻底拜拜了。他想这只兔子又肥又大,不如拿回家吃了解解馋。他觉得还会有兔子撞到这棵树上的,所以从那之后,他不再干活了,天天守着大树。
这个农夫很愚蠢,把一次偶然当成了必然。想到这儿,我忽然一惊,我不也是这样的吗?我的基本功本就不扎实,这次考试只不过是运气好罢了。考得全会,蒙的也全对,自然就考好了。我也把这次偶然当成必然了,竟然还要告诉伟大的诗人王维。多亏了打错的电话帮了我,我真是太糊涂了,想到这儿,我取消了这次旅行,决定在家猛补基础,让这次胜利延续下去!