电话作文600字
“爸,求你给老师打个电话吧!”爸爸却把头一摇,断然拒绝了我。哎,我那个“逃过一劫、已经平安”的想法立刻无影无踪了。
今天太倒霉了,下午一去学校,就发现计算机室的钥匙找不到了,我是课代表,犯这种错误,肯定会被批,所以我没敢向老师报告。下了学,爸爸来接我,一见面,我立刻告诉了爸爸,希望他能帮我渡过难关。但爸爸坚持要我自己去给老师承认错误。我怎么敢啊!爸爸说:“老师现在在校车上,快去找她!”
老天保佑,我们慢了一步,等我们跑过去,校车已经发动了。
我的心平静了一些,但我也隐隐约约感觉到,这件事不可能这么容易过去。果然,爸爸问妈妈要来了老师的手机号码,让我立刻打电话。我的心里充满恐惧,看来不打是不行了。但我还抱着一丝侥幸心理:“爸爸,明天我再跟老师说行吗?”但爸爸真是铁石心肠,他说:“拖到明天不知道还会有什么意外的事发生,今天的问题必须今天解决!”我已经没了退路。
于是,我来到一个安静的地方,扶着一截短墙,仿佛它能给我力量。我拨通了号码,长吸了一口气。电话通了,我的心跳瞬间加快,“喂,李老师吗?我要向您报告一件事……”
30秒,电话打完了。我却觉得,时间像过了三个小时一样。终于可以轻松了,我像从笼子里回到树林里的鸟,像从网里回到河水里的鱼,真是太开心啦!老师并没有批评我,反而还安慰我不要太紧张了。
爸爸摸着我的头说:“孩子,别忘了这个最长的电话,要有责任心,要有有错必改的决心,要有战胜自己的勇气。”
我一定会记得。