写大海作文600字
一群刚刚成年的蚌静静地躺在大海温暖的怀抱里。大海用手掌轻轻地抚摸着它们,为它们送上一粒粒细沙。
年轻的蚌们知道大海母亲考验自己的时候到了。于是,它们用自己的小屋接收了沙粒。但是有的蚌却将沙粒拒之门外。因为沙粒有棱角,会给蚌们带来极大的痛苦。
接收沙粒的蚌们已经伤痕累累了。它们想把这沙粒挤出,但沙粒是那么地顽固,任凭蚌们把全身的力气用尽,沙粒还是稳稳地呆在里面,一动不动。蚌们的一切努力都付诸东流了,沙粒在折磨着它们,带给它们撕心裂肺的疼痛。
无可奈何之中,蚌们只好以自己的唇、肌肉、舐它。摩擦它。蚌们夜以继日地做着同样的工作,希望以这种最古老的方式来将细沙消灭……慢慢,先前的疼痛有所减轻,它们更加努力了……
时间在浪涛的呼啸声中过去……蚌们走过年轻,走向了成熟。大海依然辽阔,但是显得更加深不可测。一天,蚌们都来到了沙滩上,请大家来检验自己的生命之作。
大海让它们站在阳光下打开自己的小屋。霎时,一缕缕光芒从蚌壳中晶莹四射——经过痛苦的磨难,它们结出了最丰硕的果实。当然,还有少数蚌壳内依然黯淡无光。
这时,大海开口了:“这就是你们成果。或许以前你们根本没有发现自己有惊人的才能耐,也并非愿意和痛苦做伴。你们想排除痛苦,排除沙粒带给我们的不安。然而,令你们自己也难以置信的是,一颗颗珍珠已经在与痛苦斗争的过程中形成了。你们战胜了困难,战胜了挫折,这其实就是你们迈向成功的过程。如果你们根本就不接受磨难,那么,你们也将会被成功拒之门外……”
灿烂的阳光射在亮晶晶的珍珠上,那些黯然无光的蚌们羞愧地低下了头。