酷的作文600字
我有一个时而热情似火,时而冷若冰霜的妈妈。但是,妈妈的热情在我心中总是一闪而过,妈妈的“冷酷”却一点一滴在我心中留下了不可磨灭的印记。
印记一:从小我就爱摔跤,可每当我摔跤时,从没见“冷酷”的妈妈伸出手来拉我一把。总是远远地望着哭闹的我,一脸平静地说:“自己站起来吧,好好想想为什么会摔跤?”每当我看见别的小孩摔跤时,他们的妈妈慌忙不迭地将孩子扶起来又哄又抱时,我不明白妈妈为什么这样对我,从那时我对妈妈似乎有了一点怨恨。
印记二:我刚一上三年级,“狠心”的妈妈就给我办了张公交卡,让我自己乘公共汽车上学,可怜的我啊,由于个子太矮,必须得把脚踮起来才能够到刷卡机,常常引起乘客们一片同情之声。回家后我满心欢喜地将这件事情告诉了妈妈,原以为妈妈会“大发善心”不再让我独自乘车了,可谁知妈妈听了之后,一点儿不为所动,还是照常让我去乘公共汽车上学。这样一来,我对妈妈的怨恨似乎又加深了一层。
印记三:四年级的一天,我上学后发现作业本忘拿了,就赶忙去给妈妈打电话,让妈妈帮我送过来,可是无论我怎样哀求,严厉的妈妈就是不答应。无奈之下,我只好跟老师讲明原因,自己灰溜溜地回家去拿。回家后我对妈妈哭诉说:“就是因为你不帮忙送,害我挨了老师的批评。”可妈妈仍然向以往一样,不冷不热地说:“怎么是妈妈害的?自己犯了错误要自己承担,这样才是一个有责任的人。”听完了妈妈一番严厉的训斥,心里还是不服气,我对妈妈的怨恨似乎愈来愈深了。
可是随着岁月地流逝,我渐渐感觉到自己性格中的勇敢、独立和责任感越来越强的时候,我才发现妈妈的良苦用心,原来妈妈的“冷酷”中藏着一份浓浓的看不见的爱。