成功离不开失败和坚持,不经过一番努力,是不可能轻易成功的。而失败又能激励人们走向成功。
俗话说的好"失败乃成功之母"。是啊,这句话说的很有道理,人们不可能一次尝试就一定会成功,总会遭遇几次失败,不同的,也只是不同的人失败的次数的多少而已。之所以有此差异,取决于失败了的人会不会去勤于反省自己。遭遇失败后能够成功的人,一定是能够冷静地思考自己究竟失败于哪里,并不是去自责、懊悔,而是去努力克服改正之,这样的人最终一定能够走向成功。反之,那些屡遭失败的人,就是不懂得去思索自己失败在哪,而是选择了一再的消沉下去,对自己丧失信心,这样的人永远也不会有成功的一天。
成功也不是有了信心有了勇气就一定能成功的,成功更不是靠运气,成功需要的是坚持。居里夫人经过无数次的实验,坚持不懈,最终发现了镭元素,为人类做出了巨大的奉献。她成功了,因为她的坚持不懈,因为她的努力奋斗。
成功人士的例子数不胜数,我国宋代的毕升经过无数次的实验,终于发明了活字印刷术。邓稼先爷爷经过多次反复实验,最后终于成功的培育出了杂交水稻,并获得了"水稻之父"的荣誉称号。海伦凯勒在出生后不久便因病而变为了聋哑人,打算内她并不自暴自弃,反而更加坚强,最终闻名于世,成为了著名作家,她的事例,鼓舞着万千人民。
坚持是通往成功的之路的必修之课。失败,是通往成功的垫脚石。如果你足够努力,那你一定会成功的!