要在这个世界上获得成功就必须坚持到底,至死不能放手。——伏尔泰
人生,既然不愿意被风雨淋湿,何不未雨绸缪?既然不愿意屈服于坎坷泥泞,何不锻炼自己,让挫折成为垫脚石?既然不能发号施令,让日月诚服,何不勇敢自信,做一个有火热理想的人?
如果你想改变你的世界,改变你的生活,首先就应该改变自己。改变自己消极的思想,改变自己遇事就退缩的懦弱性格。遇到挫折,给应该用汗水浇灭它的气焰,用不懈的努力融化它看似坚硬的外壳。
其实,成功真的就在眼前。只要我们凡事都坚持,不退缩,成功就会来敲门。人生中,我们会遇到很多机会,只要我们敢于抓住机会,并且为之努力,迟早有一天,它就会在你手里发光。每个人的心中都希望成功,但是能实现的却是很少。
圆规
既然没有双臂,就用双脚实现自己的价值。
圆规,它生来不完整,这又何曾不事它的磨难?但是,它会坚持,它明白自己想要什么,要怎样努力去得到。它用自己不懈的努力画出了一个成功的正圆。
茶叶
经过高温煮烫过的茶叶,往往更加清香。
茶叶,生来必被开水煮烫。每一个细胞都在水深火热之中,发出绝望的信号。可是,这并不可怕,它依旧在开水中完善自己,最终散发出沁人沁心脾的清香。
粉笔
它注定要在黑板的统治下完结一生。
但它明白,它的牺牲就是它的成功。它用自己小小的身躯承担着为莘莘学子传播知识的重任。
生活中的小草、峭壁上的百合花、山顶上的青松……是它们教会了我们坚持。
不要一味的绝望,不要一味的心酸——因为成功,就在拐角的地方。