我们在慢慢长大,生活也变得越来越好,小孩子也有零花钱。每天妈妈最多给我两元钱,我最多也就花一元钱,剩下的放到储钱罐里。那别人又是怎样花钱的呢?
零花钱在学校里是用不上的,学校不让买零食什么的,也没地方买。放学后,学校附近路两旁都摆上了小摊,各种东西很是吸引人。特别是那些高年级的学生,不用父母接送了,就可以自己随便花钱了。他们一看到那些东西,眼睛就发亮了,吃的玩的好像都在说:“陶点钱,我就归你了。”然后他们的零花钱就没了。可是那些玩具不好,吃的也不卫生,到家里就变成废品了。当然也有的同学用零花钱买了学习用品。
既然有钱花,那到底多少零花钱才合适呢?妈妈总是告诉我,该花的花,不该花的不能花。所以父母不能给孩子太多钱,要不孩子就会养成乱花钱的坏习惯。孩子也要自己管好自己,不能忍不住就乱买东西,有的把坐车的钱买水的钱都花掉了,多傻呀!