早上的作文600字
我的家有些不同寻常,因为是我的姥爷。为什么呢?因为我妈妈说过:姥爷到哪里,哪里就是家。在山西时,每逢过节,我们都会回去;来到北京,大家又围过来,姥爷像大树一样团结着我们。
姥爷已经年过七十,身体却很硬朗,而且还很有思想。经常戴着老花镜看书。这时,你能清楚地看见他头上一道又一道的皱纹,像一条条沟,仿佛蕴藏着宝藏。
每天六点半,姥爷都会准时起床,即使没有铃,也非常准,可能是多年养成的习惯吧。一起床,姥爷就要搓鼻子,因为有鼻炎,会搓一百下,发出哧溜、哧溜的声音。他还要做饭,只见姥爷右手拿住大罐子,左手扶住锅,豆子掉进锅里,发出叮叮当当的声音,非常悦耳,而早上的交响乐,也拉开了帷幕。姥爷倒完豆子后,把暖壶的水倒进锅里。姥爷非常用力,胳膊上的筋都凸了起来。水倒进锅里,发出嗤的声音。姥爷开上火,轰的声音也随之而出,而他也可以放松一下了。姥爷为了锻炼,每天都会甩二百下胳膊,雷打不动。姥爷甩胳膊时,手一定要伸直,为了省力,只甩半圈,边甩边来回踱步,一直走着,从这屋走到那屋,从那屋再走回来,走得很慢,好像十分悠闲,从不着急,拖鞋不像我们一样,发出啪、啪的声音,而是与地面慢慢摩擦,发出蹭的声音。我也试过,开始很舒服,但越来越无趣。我问姥爷:我还有几下啊?姥爷笑着说:你才甩了八十下。这句话一下子击断了我的自信。我问姥爷:您怎么坚持这么多年呢?姥爷意味深长地说:靠坚定的信念啊!我的姥爷在吃饭时会发出咂的声音,像在品味什么,又像在把六、七十年代饿的肚子补回来。吃完饭后,姥爷一个人在椅子上看书,阳光洒在他的身上,好像披了一层金衣。
我的家是一个有思想的家。