早上的作文600字
早上起来,对这新的一年、新的一天感觉似乎没有什么不同。
天气依然有些阴冷,笼罩在迷茫雾色里的阴霾依然厚重无比,太阳依然不愿现出真身,地上依然满是昨夜树失落的泪痕。
但十分难得的是,这样的天气,不再有人着急早起,不再有人匆匆赶路,不再有生命只争朝夕,所以马路显得比往时宽敞明亮了许多。工地上也不见了平时常有的吵闹声,工人们此刻恐怕正在工棚里享受以往不曾拥有过的回笼觉带来的舒心的感觉。
因为没风,湖水也很平静。那细细的柔波是鱼儿闹腾出来的,它们的自在表明了它们对生活拥有平静的心态。一只船停靠在水边,没系任何绳索,一定是船主铁定了它不会主动离家出走。
雾色很浓。寒烟包裹着一缕缕雾气在水中升腾,时而散开,时而聚拢,它们的不离不弃使已经完全枯萎的荷叶凭添了许多经风历雨的凝重。几只叫不出名字的水鸟踩着厚厚的被人遗忘的竹叶在水边觅食,不时发出吱吱的叫声,分不清是传情还是祝福,但相信它们已经有了某种默契,比如收到了使自己宽慰的关心,或者衣食暂且无忧的短信。
安静是今天特有的情境,可能是因为放假,也可能是昨夜的庆贺过于随心,人们不再把忙碌当作任务,所以大都睡得非常放松,不知不觉忘却了时间。于是,天地显得格外安宁,人的世界分外干净。
这是一个非常难得的画面:天空中填充饱满的云,马路上流动干净的空气,人们安睡在心满意足的梦境里,鸟儿用朴素的幸福感染周围的每一寸天地。
这是我在元旦早上看到的情景,它的生动让我久久感动。