“你是不是想死啊?”我怒气冲冲地跑过来,“嗯?”
“大姐,你就放过我吧,我错了,大姐……”盛歆焯双手合十,苦苦哀求。
……
哎,这件事还得从头说起。一个艳阳高照的中午,很幸运,今早没犯什么事儿,没被留下来。回到午托班,吃完饭,拿出作业。哎?作业呢?我不禁疑惑起来。在书包翻来翻去,在本子那一摞里翻了又翻,找了又找,这样耗费了我一身精力不说,还找不到!我顿时皱起了眉头,脑子里怎么也想不起来作业在哪,挠了挠头,急得不行,突然,我想起了什么……没关系,作业本不在书包里,那就一定在学校里啰!我沉住气,和朋友一起跑去学校找作业本。
到了学校,我在抽屉里翻了许久,也找不到,额滴个娘嘞!作业呢?我哭丧着脸,鼻子一酸,哎,我太难了。我跑下了楼,两手空空,对着朋友疑惑的脸,肩一耸,头一摇:“没有,找不到,也许是被同桌收去了吧。”我无奈地跑到了午托班。现在情况紧急,先搞定语文作业,再问别人借作业,把答案写在纸上,到了学校,找到作业本,把答案填上去,真是个好办法!
下午到了学校,正巧碰了盛歆焯。他突然用很可怜的语气说着:“王冠琳,那个……我把你口算作业收走了……”听到这句话,怒火顿然涌上心头:“我是说我的口算题卡怎么不见了,原来被你收走了!”盛歆焯一看事况不妙,便合掌虔诚,苦苦求饶,就差给我跪下了:“大姐,我错了,大姐,你就放过我吧……”我怒火重燃,更大声了:“你知不知道我中午数学作业没写!啊?是不是想死?”
就这样一直到了教室,我迅速地补完了作业,并给了盛歆焯一些惩罚……