哪儿作文600字
他穿一身喜庆热情的红衣裳,须发雪白雪白的。深蓝色的双眼炯炯有神,笑容可掬地托着个鼓鼓囊囊的大礼包向我们走来。哦,我亲爱的圣诞老人又来了!
每个圣诞节我都要给他写信。
7岁时我给他写了第一封信,希望他送我一架古筝。过了不久便收到了他的回信,说天气太冷,路途太远,古筝不好搬,留给我一个红包让妈妈带我去买。嘿嘿,真是偷懒的圣诞老人!我开开心心地跟着妈妈去琴行,挑了自己喜爱的古筝。
8岁时我写信给他说想去美国玩,并问他是怎么穿过窗户的。得到的回答是:他有秘密魔法!他回信说现在去美国不划算,又说等我发表了好多作文,就会邀请我去美国。信末叮嘱我不要告诉别人,要不他会破产的!我心里喜滋滋甜蜜蜜的。妈妈却心情沉重地说,等我长大了,圣诞老人可就不会给我写信了,因为我是大孩子了,他只给小孩子写信的。
9岁了,我写信向圣诞老人讲述我的成长故事。不久,圣诞老人回信说我古筝弹得好,作文发表了不少,奖励我一件羽绒服。呀,我和妈妈前几天刚好在锦江百货看中了一件羽绒服!我高兴得难以自制,跟同桌说起这件事。同桌吃惊地问:“你难道不知道吗?圣诞节都是爸妈在我们床头放上礼物的呀!”
我听到这个说法很失落,我是看童话长大的孩子,我不愿相信世界上没有圣诞老人,没有童话!
我同桌说的是对的,可是我真的不愿揭穿这个美丽的谎言。
那天晚上,我很随意地问妈妈:“妈妈,我同桌说圣诞老人就是爸爸妈妈假扮的?”妈妈为难地笑了笑,半天才说:“是,我就是圣诞老人,圣诞老人就是我!”
我真的很伤心。圣诞老人去哪儿了?圣诞老人在我的童年里永远消失了!
或许世界上所有假扮圣诞老人的爸爸妈妈,都想给孩子一份神秘的爱,一份来自童话世界的、充满无限遐想的爱!童话里的圣诞老人消失了,但现实中的“圣诞老人”却会一直陪在我们身边!