沉醉作文600字
“黄果树瀑布,真是一部大自然的杰作!”这是课文开头的一句话。品读课文后,我对这句话略有所悟。
读着课文我好像跟随作者来到谷底,坐在水边的一块岩石上,欣赏着黄果树瀑布,简直就是人生的一大享受。
我沉醉于黄果树瀑布的非凡气势。黄果树瀑布虽不能像庐山那样“飞流直下三千尺”,但远比它宽得多,足有81米,瀑布从岩壁上直泻而下,发出雷鸣般的轰响,就连山谷也在隐隐作响,像是在演奏着一曲大合奏,使人耳目一新,天地间就只存下一片喧嚣的水声。
我沉醉于黄果树瀑布那美妙悠扬的瀑布声。坐在群山环抱的谷底就像置身在一个圆形的乐潭中,四周乐声委婉连绵,人就像漂浮在一片声浪之中,身上的每一个细胞都灌满了活力!我躺在谷底的一块大岩石上,细细聆听着这美妙的“乐声”,只觉得胸怀若谷,就像是张开的谷底,让飞瀑流进我的心田,顿时觉得豁然开朗,心旷神怡!
久久地坐在谷底,聆听着訇然作响的瀑布声,天地之间就只存下那喧嚣的水声,在黄果树瀑布无穷魅力的渲染下,我的胸膛在慢慢地扩展,仿佛能容纳下整个世间……
我沉醉于黄果树瀑布那晶莹的浪花。我久久地坐在岩石上,凝神谛听着这瀑布之王那喧嚣的水声,凝望着那瀑布从68米的悬崖峭壁上跌落下来,那飞瀑跌落处掀起轩然大波,溅起的浪花足有百米高,在阳光的折射下化作一道美丽的彩虹,耀眼极了!那如丝如雾的水珠打在我身上,凉丝丝的,舒服极了!
我沉醉于大自然这位神奇的艺术家所创作的艺术境界中。大自然就像一位能工巧匠,把黄果树瀑布雕琢得如此神奇,“白水如棉不用弓弹花自散,虹霞似锦何须梭织天生成”,它使我们被黄果树瀑布那美妙的声音和雄伟壮观的气势所折服,使我们叹为观止。