“嘤其鸣矣求其友声相彼鸟矣犹求友声”诗经中的这首伐木记叙了朋友之间真挚的友情我虽然不知道朋友代表什么但我知道没有朋友的人生是孤独的人生朋友应该是推心置腹的朋友应该是肝胆相照的朋友应该是最好的知己。
在三年级时,我认识了一个叫李丽的女孩,别看她的名字不太起眼,可她很可爱呢!她的眼睛虽然很小,但是仿佛会说话似的,充满了灵气。她的辫子不很长,乌黑漂亮。她的性格开朗极了,不时会逗得人哈哈大笑。很快我们就成为了好朋友。
她很大方,就拿这件事来说吧,一天,我的语文书忘带了,我很着急,脸上露出了紧张的表情。她见了,就问:“你怎么了?’‘”我语文书忘带“我焦急的回答道”我俩一起看”“真的?谢谢!”我开心的笑了,上课了,我俩一起看语文书,但她几乎把书都推到我这儿了,我小声的说:“你把书都推到我儿了,你自己看得见么?”“看得见看得见,快听课吧”她只是敷衍的回答了一下。顿时,我的心中流露出一道暖流。
她乐于助人。有一天老师叫我们打扫教室,我们便拿起抹布打扫起来,不一会儿,就把教室打扫干净了。现在可好了,教室干净了,抹布却脏了。我到水龙头前搓呀搓呀,可就是搓不干净。她笑眯眯地走过来对我说:“我来帮你洗吧!”只见她一手拿一个角,使劲地搓起来,把她的手都搓红了,终于把抹布搓干净了,她却累得满头大汗。
朋友有时就像一面镜子敢于公正的指出你的错误;朋友有时就像一个拐杖在你难以前行的时候支持鼓舞着你向前迈进;朋友有时就像一把雨伞为你阻挡着风雨与你同舟共济一条船。你喜欢我的朋友吗?