友爱作文600字
人世间最真诚的,莫过于人与人之间的友爱了。
在这里我 就向大家讲一讲发生于邻里之间真诚互助的几件事。
在我居住的地方,有十几户人家,大家互帮互助,亲如一家,只要一方有难,便会四方相助。
记得在一个风雨交加的夜晚,妈妈的胃病犯了,爸爸还在厂里加班。看看脸色苍白的妈妈,这可把我急坏了。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,妈妈痛苦的呻吟声惊动了整座大楼。楼上楼下的人们纷纷来到我家。住在二楼的一位医生,一看情形不好,立刻嘱咐大家要送妈妈上医院。这时,全楼的老老少少忙开了,有的赶紧替妈妈穿上外套,有的连雨衣也没穿,就跑出去叫汽车了。不一会儿,出去叫车的叔叔回来了,他替妈妈喊到了车,可是自己却成了“落汤鸡”了。众人把妈妈送上汽车后,又派出了代表,护送妈妈去医院。这时,邻居们才如释重负地喘了一口气,纷纷回家了。刚才乱成一团的大楼,才宁静下来。当第二天妈妈从医院回来时,大家又都送来了许多滋补品,说是让妈妈好好补补身体的。妈妈推辞了一会儿,但是好意难却,最后还是收下了。
在这幢大楼里,不仅是“人人为我”,而且还是“我为人人”呢!
去年暑假,邻居家两口子因工作需要,都要出一两个月差。可是他们的孩子怎么办呢?正当他们愁眉不展的时候,妈妈提出了由她来带他们的孩子。起先,他们还有些不好意思。经过我妈妈几次三番地劝说后,他们终于同意了。每天妈妈都帮他们的孩子洗澡、洗衣服,帮她的孩子复习功课,指导他的作文。暑期很快结束了,他们小俩口都出差回来了。看到自己的孩子又胖了许多,开心得眼睛都眯成了一条缝。她们千谢万谢,对妈妈感激极了。
在我们这幢楼里,正是由于这种真诚的友爱,把几十户人家,紧紧地、紧紧地连在一起了。