我们的校园是个充满温暖与欢乐的天堂,数不清的趣事有如海洋中簇拥的小浪花,一层赶着一层,翻滚着,欢笑着,涌向远方。其中一朵小浪花时不时地隐现在我的脑海中。
那是一个炎炎夏日,空气仿佛都凝固了,无法流动。老师一边擦去豆大的汗珠一边绘声绘色地讲解课本内容,可同学们一个个耷拉着脑袋,显得无精打采像一个个泄了气的皮球,软绵绵的。突然,平日里神气活现的捣蛋鬼张志伟不知哪给筋搭错了,鼻子像开了闸的水龙头大把大把地涌出鲜血,可让同学们惊呆了,把张志伟围了个里三层,外三层,这下可好,原本鸦雀无声的班级顿时像炸开水的水壶,沸腾极了。老师好不容易安定了混乱的班级,然后让我与另一名同学烨峰护送志伟去医务室瞧瞧。我心里直抱怨,今天可真倒了八辈子霉,摊上了这吃力不讨好的活。看着那鲜红的血,我想起了平日里与志伟发生的不高兴的事情,心中就……但是,有一股莫名的力量令我不忍心置他于不理,大概是同学之间的情谊吧!我和烨峰搀着志伟慢慢来到医务室,老师说没有大碍,只要洗净血迹后再捏紧鼻梁就没事了。我悬在半空中的大石总算得以落地。按老师的意思,我们三人先来到卫生间洗净血迹。看着那些脏乎乎的血迹,真是令人作呕。我真想撒手不干了,可不知一股无形的力量——友谊催促着我将这件事进行到底。迟疑了一会,六只手七手八脚地擦洗血迹。不一会儿,三只可爱的“小花猫”出现在镜前,“哈哈——”一阵爽朗的笑声传出卫生间……
在校园里,这样的小浪花并不少数,就拿去年来说吧,我校有一位学生因患白血病退学医治,可巨额的医疗费用对他原本就不富裕的家庭无疑是雪上加霜。作为21世纪的少先队员,我们理应伸出援助之手。于是,一次大队捐款会拉开了帷幕。虽然捐的钱数不是很多,可千里鹅毛礼轻情义重,这也代表了我们的一片真心,表达了我们的深厚友谊。
同学们,作为新世纪的儿童,让我们敞开心胸,将沉甸甸的友谊放入心间,让绚丽的友谊之花在我们心头怒放!