友爱作文600字
朋友,是夏天的树荫,带给你一缕阴凉;朋友,是人生中的风景,没有他旅途便黯然失色;朋友,是你失意时无言地安抚你的人;朋友,是你高兴时与你分享的人;朋友,是你骄傲时提醒你的人,是你自卑时鼓励你的人;朋友,是……
我想,每一个人,都会有几个知心朋友吧。
曾几何时,有这么一个朋友。她让我懂得了什么是友爱。是她,在我失落时鼓励我,生病时关心我……有了她,我的人生也算完整了。
那年的夏天,我大病了一场,我埋怨自己,在紧要关头——临近期末考试,却病了。这样下去,期末考试肯定完蛋了,我开始泄气。心想:反正都取不到好成绩了,还那么在意干嘛,倒不如好好养病,玩几天。就算病好了,也取不到什么好成绩。
在家,我无所事事,只顾着躺在床上玩手机。书也不碰。下午,她来我家,还拿着一沓东西。我不知道是什么,也不想知道是什么。她问我:“你怎么只顾玩手机啊?都期末考了,赶快拿出书来复习下。”我便说:“反正都考不好了,还复习干嘛。下次考试再努力点不就行了。”她好像有点生气了,大声地呵斥着我:“不就是病了一场吗,用得着也放弃考试么?像你这样怎么可能学得好。你不努力学习,怎么对得起你爸妈啊!”我有点不耐烦了,“我学习不好又关你什么事?就算我成绩再好,对你又有什么好处呢?”“因为我是你的朋友,所以我有责任帮助你,管你!喏,我这里有许多资料,我帮你复习吧!‘我惭愧地低下了头,轻声得说了句“对不起”她听见了,很快就原谅了我,说:“朋友之间就应该互相帮忙嘛,你现在病了,心情难免有些不好,我不怪你。”她对我笑了,她的笑容,天真无邪,充满着善意,理解。我的眼泪不争气的往下流,她有点紧张了:“怎么了?”“谢谢你。”“不客气啦,别哭了,我帮你复习吧。”“恩”……房间里,充满了笑声。
他,是我一生中最重要的一个朋友!
友谊,源于爱心,跌倒时,伸出扶持的双手;伤心时,送上一丝安慰;孤单时,削去一瓣心香……