暑假,我们一家三口首选了素有蜀中仙山之称的峨眉山游玩。
我站在峨眉山脚下,抬头远望,峨眉山就像一个高大雄伟的巨人。汽车沿着弯弯曲曲的山路向上行驶,很多人都感到了晕车难受。好不容易,汽车终于停了下来,我们沿着索道直达半山腰。虽然我是第一次坐索道,可是一点不害怕,开心极了。倒是同来的姥姥,望着越来越高的山,紧张的一句话都说不出来,把大伙都逗笑了。
下了索道,我们大家开始向峨眉金顶上爬,爬呀爬,爬到了半路,我再也爬不动了。爸爸为了鼓励我,不断地给我买吃的、喝的,让我补充体力。我一边吃,一边爬,上气不接下气的。终于,在我感到筋疲力尽的时候,前面的人都开始欢呼雀跃。原来,我们终于爬到了峨眉金顶,见到了四面十方的普贤菩萨金像。
普贤菩萨每天都生活在像仙境一样的云海里,真的是令人羡慕。我仔细一看,原来普贤菩萨是四面十方。听爸爸说“十方”代表了十大心愿、十个方位、十种心态。爸爸端起相机,我一口气跟普贤菩萨、他的坐骑大象、还有身边的云海一一合影留念。
人们常说上山容易下山难,我却觉得下山容易,上山难。在下山的时候,我们在林区看到了有趣的峨眉山猴子。它们由一只又肥又大的猴王带领着,在游人中间要吃的。还有一只调皮的猴子,从游客手中抢走了一个塑料袋,在里面找吃的,逗得游人们哈哈大笑。
爬山,教会了我一个道理,那就是坚持到底的道理。虽然爬山很艰辛,但是我们最终看到了山上的美景。爸爸说,这就叫一览众山小。
今后的学习中,我也要像爬山一样,先苦后甜。坚持不断的朝着自己的目标前进,实现人生的理想。