周末,爸爸妈妈带着我和大爹他们一家去了五峰后河。
在坐了近六个小时的车后,我们终于到了后河野生动植物保护区。一下车,我就奔向景区,满眼看到的,是非常美丽的景色:一条小河蜿蜒而过,河边怪石嶙峋,不远处还有一个大瀑布,在下方形成小水潭,清澈的水面撒满了灿烂的阳光,波光粼粼,十分好看。我在小水潭停下了脚步,潭里面有很多蝌蚪,有的已经长出了腿。我捧起一只,它在我手里不停挣扎,我把它放进水里,它摆动着尾巴,飞快地游走了。路过一个很长的石头桥,我一步一步的跳过去,左边是一洼浅水,而右边就是一道很高的瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呐。我正发呆,突然脚底下一滑,“扑通”一声,我掉进了左边的浅水里,等我手忙脚乱地爬上来,全身都已经湿漉漉地了。我狼狈不堪的样子逗得大家哈哈大笑,我便说了一句“就算是不懂事的小屁孩,也有自己的尊严!”这下,大伙儿笑得更厉害了。我拍拍屁股,又继续向前,在三跳泉那里,前面就没有路了,我们合了一张影,就原路返回了住处。
到了晚上,我们带着塑料袋和手电筒,又进入了景区。你猜我们做什么?去捉青蛙。我和大爹最先听到了一阵扑通声,啊,有青蛙,但是却逃走了。我们只好又朝里面走,“呱呱呱,呱呱呱”,一阵阵青蛙叫声让我们停了下来,我和爸爸、大爹还有哥哥分头行动,两人一组,一个照明,一个负责捕捉,没有多大一会儿,我们就捉了十几只。我太高兴了,没想到,我还是一个捕捉青蛙的小能手呢。不过,最后青蛙还是被我们给放生了,因为它们是益虫,我们要保护它们呐。
第二天我们吃过早饭,就要回家了,在出后河景区的路上,我看到一个有趣的提醒,说前方有猴玩石块,请游客们注意脑袋,逗得我哈哈大笑。
五峰后河真好玩儿啊,我一定还会去五峰的!