画面作文600字
岁月如梭,十年的时光中,发生了许多五彩缤纷的画面,在这些被定格的画面中,有一幅让我至今难以忘怀。
“一二、加油!一二、加油!一二……”伴着那振奋人心的加油声,迎着那凉凉的秋风,我们班开启了一场激烈的拔河比赛。男生一队,女生自然就成了另一队。金秋的阳光虽不如夏天的张扬,但格外热情,它将操场上的每一位同学拥入怀中,以它最特别的方式为我们加油。老师鼓励的话在耳边萦绕,为我增添无穷的力量,父母期待的眼神在我脑海中闪现,让我找到了自信……你瞧:拔河绳上的红结在双方队员的拼抢中,跳起了欢快的舞蹈。小伙伴们呢,个个脚抵着脚,手挨着手,咬牙切齿,拼尽全力将绳子往自己这边拉。冬冬的脸,像被抹了辣椒粉似的,红扑扑的,他喘着粗气儿,脖子上青筋都鼓起来啦!双手如鹰爪一般紧紧地抓住绳子,身体向后倾斜。渐渐地,红结向我们走来,“我们可不要输给男生啊!”“我们一定要坚持下去!”“我们可是女汉子啊!”好朋友心心一边拉一边扯着嗓子喊道。正在我得意的时候,不料红结又往对手的方向走去。我们顿时紧张起来,使出全身力气,可红结仍往男生那边走去了,眼看我们就败定了。在这关键时刻,老师带着啦啦队的同学为我们鼓气:“一二,加油,一二,加油,一二,加油……”听到这铿锵有力的加油声,我们浑身充满了力量,整齐而有节奏把绳子往自个儿这边儿拉。就这样,熬过了那漫长的几分钟,我们女生终于战胜了男生!
刹那间,操场上回荡着我们女生骄傲的尖叫声。我们抱在一起,笑啊、闹啊!个个热泪盈眶!就这样,这个画面永远定格在我的脑海中……