雨声作文600字
窗外,倾盆大雨,飞沙走石。
窗内,我手中拿着刚批完的试卷,望着上面可怜巴巴的分数,我的心像被送进了冷冻室里一样。那鲜红的数字,就像带着献血的宝剑刺透了我的心。我不仅被训,而且被骂,心情有为沮丧的我很是无聊,我趴在窗前,注视着窗外一滴滴的雨珠从天而降。
不知怎的,“啪啪”眼珠从眼眶里流了出来滴到了窗台上。眼前浮现出一个画面:爸爸在烈日暴晒下辛勤的耕耘,妈妈不辞辛劳的为我做饭、洗衣,老师孜孜不倦的教诲我......而我呢?我难道就是用这个成绩来报答他们的吗?我哭得更伤心了。
忽然,眼前有一只蝴蝶在暴风雨中挣扎着。我取来眼镜,一切都清晰了,那是一只断了翅的兰蝴蝶,它想将身子直起来飞走。可是,它的身子刚一弓起来,“啪”一滴雨朱就有将它压了下去,这个动作重复了多次。
“嘁!连一滴雨珠都斗不过,还活着干嘛,死了算了。”望着它一次次被雨珠打下去,我有点不耐烦了,我想帮它,可是我从小最怕昆虫,于是我失望的摘下眼镜离开了。本以为这只蝴蝶不可能逃脱暴风雨的束缚了。可是,当我回来取眼镜时,顺便瞥了它一眼,“咦?那只蝴蝶呢?”我惊讶道,“唉肯定死了,可怜的蝴蝶啊!”刹那间,我一抬头,又看见了那只蝴蝶,它飞走了,希望他能飞得远,飞得高!
一只断了翅的蝴蝶都能冲破暴风雨的束缚,那我又为什么不能呢?我不再沉浸在过去的分数中,而是拿出试卷,认真修改错题,反思错误原因,制定好下一步的计划。这时,妈妈进来了,手中拿着已经削好的苹果,和蔼的对我说:“吃个苹果吧,这次考砸了没关系,重要的是要及时分析原因并改正。”妈妈抚摸了一下我的头,笑了笑便走了。妈妈,对不起,没有考好,同时,也谢谢您。
滴雨声是天下最美的声音,因为正是经过风雨的洗礼,我才学会如何去面对生活中的挫折。