雨声作文600字
早晨醒来,听到一片细细的雨声,仿佛是一首优美的乐曲。
从窗内看去,那雨像牛毛般轻,像针尖儿般细,他们密密地交织在一起,向大地扫来。每当下起这样蒙蒙的细雨,我就会有一种冲动——带把小伞到雨中去漫步。静静地在雨中,闭上双眼,伸出双手,任雨飘落在掌心,呼吸着新鲜的空气,偶尔有风将雨吹落到脸上,凉凉的,让你忘了自己,与它融为一体。
热闹了一晚的城市,在清晨的雨中渐渐安静下来。汹涌的人潮进了千家万户,只留下宽阔的马路,像一条闪闪发光的绸带,在绿茵中轻轻的飘着。绵绵细雨不紧不慢地落在地上,在水坑中溅起一个个圆圆的,糖球一般的小水珠。这雨好像是轻纱般的笼罩着天空,占据了大地,如梦似幻。
雨落到树木的枝干上,洗得树木更加葱郁;落到小草的身躯上,使得青草更鲜嫩;落到干涸的土壤里,土地被雨水浸湿,泛出缕缕清香,弥漫不散。荡漾的湖面,被激起一圈圈波纹。叶尖,草梢,挂着滴滴晶莹的水珠,从最上头滚到最下头,滋润着万物。
雨越下越大了,冲刷着大地,心中的烦恼似乎也随着地上的污渍一块儿冲去。雨水顺着房檐流下来,像断了线的珠子,渐渐连成一条线。那声音清而脆,像一曲轻松欢快的乐章,实在令人愉快。
地上的积水越来越深,我也越来越陶醉在这场雨中,陶醉在屋檐上落下水珠发出滴滴答答的声音,陶醉在雨滴斜斜落下的景象……
在雨中倾听大自然的声音,呼吸洁净湿润的空气,那真是种奇特的感受,让人觉得这样的雨天不仅浪漫而且多情。