雨声作文600字
淅淅沥沥地下着,它是平凡的,甚至有些卑微。但雨中的风景,却让人难以忘怀。
又是一个下雨天,我窝在家里,不愿出去。趴在阳台上,看着形形色色的人在雨中的姿态,不禁觉得,雨也是一面镜子,有的人在雨中奔跑,有的人在雨中漫步,折射出不同的心态和感受。
雨一滴紧接着一滴从天空中滑落,随着风踏上屋檐,迸落在雨伞上。人们急匆匆地行走着,他们争着去干什么?雨,仿佛是他们的阻碍。
“咣”,妈妈回来了,一把把手中的菜丢在饭桌上,冲进了厕所,打开水龙头,一边清洗裤脚,一边抱怨道:“又是雨天,幸好我带了伞,不然可要等好一会儿才能到家,可还是溅了一身的泥水,可恶的雨天!”
的确,这场突如其来的雨,给我们的生活带来了一些不便。它,也的确是肮脏的,夹杂着灰尘和泥沙。“快,去帮我把这菜拿进厨房,我一会儿去洗,真是的,这雨水又滴了一地,快拿拖把清理了,我先去把脏衣服换了。”我把菜放进厨房,又躲到阳台上去看雨。
天灰蒙蒙的,雨一滴接着一滴串成珠帘,挂在天地之间,使一切的喧闹都渐渐消失,只听见雨声,时而清脆时而缠绵,给心灵一份安静一种惬意。
妈妈不一会儿就又跑进厨房中忙碌了起来,雨也渐渐小了,天渐渐亮了起来,阳光透过云层缓缓地洒了下来,照射着还未消失的水洼,闪闪发光,一切看起来都焕然一新。不一会儿,街道又恢复到了从前的喧闹。
春天的雨,轻轻柔柔;夏天的雨,轰轰烈烈;秋天的雨,淅淅沥沥。但无论是哪一种雨,都会拂去尘埃带去泥污,为生活注入一股新鲜的空气,让生活生机勃勃。