雨声作文600字
原本我以为下课时大家会像马蜂窝一样蜂拥而出,但是今天的下课却是异常特殊的。
“叮铃铃。”下课铃响了,唉,班上热闹的像个菜市场一样——因为外面下着雨。
别人都说我“想太多”,然而却幻想出了“雨”——滴。
雨一滴滴下着,落在地上的水手牵着手,欢乐地跳起了芭蕾舞,又好像有一场盛大的演出,从许多的水落在了地上跳起了天鹅湖:坐在树伯伯上的水拉起了小提琴,拉出了的声音又古典又漫长。
此时此刻,仿佛有万千观众发出了热烈的掌声,雨依然在下,丝毫不畏惧,又是一曲......
窗外有一片花坛,那里的水欢乐地弹起了“叮咚”“叮咚”的钢琴曲,《交响乐》让我从幻想中又进入了另一个梦境。
在另一边花坛,树伯伯底下的水滴吹起了口哨,声音就像你在稻田里享受阳光一样,又温暖又自在。
然而,精彩的还在后面。
班上的同学们吵闹着,被我们想成一股富有激情的音乐,和外面的旋律在一起,汇合成一股难以用语言表达出的音乐。
树伯伯被风吹着摇来摇去,似乎他也在享受,风娃娃也赶来凑热闹。
雨声中,让我觉得好像在维也纳的音乐馆里,听着贝多芬弹着钢琴一般。
雨还在下,只不过变小了而已,节奏被放慢下来,低沉的声音,我又仿佛听到他们在弹钢琴。又因为低沉,似乎又是一幕《月光曲》。
万千观众都静静地聆听着。
音调下降着,低沉,在低沉......
“叮铃铃”我被吓了一跳,然后就恼火,好好的音乐被打搅了。过了一会,又觉得有一些遗憾......唉,继续上课吧。
我慢慢发现,这是我最难忘、也是最精彩的十分钟——虽然我什么也没有做,但是无声却有味。