雨声作文600字
四季更迭,每一季的开端,似乎都是由雨谱写的。
冬的裙摆刚刚滑过大地,一场雨就开始迫不及待的下起。刚开始是落在树叶上,极小极小的声音中那极小的精灵落下。沙沙――一滴一滴的落在各处,落在房顶,落在小桥上,落在行人的肩上,落在正酣睡着的小草心间,唤醒了它们。于是,大地就荡漾了。在某个初晴的早晨,阳光轻柔地抚摸着刚被洗礼的大地,小草悄悄探出了头。一切有了生机的样子。于是乎,那雨一不做,二不休,又尽情的下了起来。在雨雾中,江南烟雨蒙蒙的味道迎面而来,一切都蒙上了面纱,就像谁家姑娘手上焚着了一龛香烟,一切缥渺起来。雨声也温柔了,就像脚摩挲沙滩的愜意般,沙沙沙――响个不停。渐渐的声音小了,猛一推开窗,呵!一切都睡醒了,鸟儿在抽出绿芽的枝头梳理着蓬松的毛发,天边那道彩虹分外耀眼的绘在天作文空。
耳朵似乎意犹未尽,仍在怀念那雨落在青草地的声音。
一个炎炎烈日的午后,你也许是在绿荫下吃着冰棍,又或许是在家里享用着空调、沙发、电视的舒适,而在你猝不及防间,啪――啪――打在窗上,那不是别的,正是雨的声音啊!哗――你正感叹,在这样燥热的六月里可算来了一场及时兩。它突然大得吓人了。雨带着毁天灭地的气势砸在树上,瞬间一朵灼灼开放的花便七零八落。花瓣落在泥洼里,漂游着。哗――哗――,雨声仍在继续。
人们常说:六月的天如孩子的脸说变就变。所以这个坏家伙会趁你不注意悄悄的溜走,于是,就像来时那样,雨声又在你猝不及防间停下。之前被雨滴打压得抬不起头的叶子,仿佛又活了,碧绿的叶脉中,仿佛可见这欢快流淌的汁液。呵!夏天的雨滋润了万物。
这活泼的小精灵,神秘的来自高邈的天空。