雨声作文600字
阳光明媚的下午,外面暖和和的,太阳升到了最高处,“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”。可是不知不觉地,乌云密集起来,遮住了太阳公公那粉红的笑脸,遮住了蔚蓝的天空,遮住了悠悠的白云。“呼---呼---”风开始咆哮起来,大树开始跳舞,花儿开始摇头,雷公敲起鼓来“咚---咚---咚”
雨悄悄地来了。
先听见它的声音,从远处的高山传来,从山林传来,由远而近,由远而近……。雷公却耍起了花招,稍不留神,就放一道闪电。“轰隆隆”,雷公原来想给人们一个巨大惊喜。雨已经来到了我的眼前,“哗哗哗”地下起来,一个个雨精灵从天而降,跳到房子上,为房子清理着灰尘;他们跳到花盆上,土壤里,给花草浇水呢!还有一些雨精灵调皮地跳到人们的雨伞上,把雨伞当作跳床,“嘭嘭嘭”,他们在上面跳来跳去,玩儿得多开心呀!
雨精灵们还走在马路上,人行道上,有的甚至还爬到树上。树上的动物们吓得躲在家中,不敢出门。“哗---哗---哗”雨下得更大了,地上的排水池变得忙碌起来,连个喘气的机会都没有。雨精灵更大胆了,还翻进人们的屋里,跳在地板上,发出“沙沙沙”的声音。雨就这样不停地下着,直到深夜。雨声中,人们在床上翻来覆去,睡不着觉,即使关上门窗,精灵们也仍然能机敏地推开门,闯入屋内。
天亮了,雨停了,风屏住了呼吸,雷公也停止了“奏乐”,城市一下子变得幽静起来,空气也更加清新。远处,一只不知名的鸟儿在天空中啼啭,仿佛倾吐着浴后的欢悦;近处,叶子上的雨精灵跳入路旁的小水洼中,发出异常清脆的声音,“叮---咚---叮---咚”。树上的动物们没有了雨精灵的打扰,安心地推开门,开始新一天的生活。