鲸鱼作文600字
大家好!我是抹香鲸,生活在那桃花盛开的地方!嘿嘿,开个玩笑!我生活在茫茫的大海中,每天饿了就吃小鱼,困了就睡在海中,无聊了就和其他鱼儿玩大鱼追小鱼的游戏。这无边无际的大海就是我的家!因为我们抹香鲸很少浮出海面,所以有些朋友对我们不是特别了解,现在我向大家做个自我介绍吧!
我们抹香鲸的头部巨大,长大了身体最长可长到18米,体重可是能超过50吨哦,是我们齿鲸家族中体型最大的呢!我们体型虽大,但潜水能力可强了,在哺乳动物运动会上我们可是潜水最深、时间最长的潜水比赛冠军。怎么样?我们抹香鲸厉害吧!
好了,介绍完威武雄壮的体型,再说说吃吧!
我们是喜欢吃肉肉的鲸鱼,最喜欢吃乌贼,但偶尔也吃鲨鱼。遇到体格大一点的鲨鱼,嘿嘿,我们就组团吃!不一会儿,那鲨鱼就会只剩白骨了!
现在说说住!我们天生胆子就小,所以喜欢一起睡,大家围成一圈,头对头睡。只要一有动静,我们就会赶紧逃走。
最后说说行吧!说到行,那可就厉害了!我们的身上可装了“声呐”哦!其实,你们人类用于水底探测用的声呐就是学我们的。其原理可高深了,具体的我也不知道!反正,我们就是靠它来辨认方向的,只要声波反射回来,我们就会知道前方是否可以通行了!不过,它也曾伤害过我们:靠近海滩的时候,因为角度的关系,我们接收不到信号,这样我们就会随海浪一起被冲上岸,我们可不像你们的汽车一样能在陆地上掉头,如果我们被冲到海滩上,那我们就会被活活晒死。上个月,我的好朋友就被冲到沙滩上晒死了!
对了,你们知道我们为什么叫抹香鲸吗?那是因为我们体内有种特别的分泌物,这种分泌物干燥后有个好听的名字:龙涎香。龙涎香可以入药,还可以制作香水,名贵着呢!
好了好了,不说了,我们要组团吃鲨鱼了!下次再见!