鲸鱼作文600字
鲸类的拉丁学名是由希腊语中的“海怪”一词衍生的,由此可见古人对这类栖息在海洋中的庞然大物所具有的敬畏之情。其实,鲸类动物的体形差异很大,小型的体长只有1米左右,最大的则可达30米以上。它们中的大部分种类生活在海洋中,仅有少数种类栖息在淡水环境中,体形同鱼类十分相似,体形均呈流线型,适于游泳,所以俗称为鲸鱼。然而,这么可爱的鲸鱼为什么还有一些国家的人民去捕捉它呢?
20xx年x月至20xx年x月,在南太平洋海域里,日本捕鲸船队又再次以“科考”的名义,去捕杀鲸鱼。这次日本捕鲸队打算捕鲸超过1000头,其中包括50头座多鲸,座多鲸属于濒临灭绝动物,这是日本由始以来最大规模捕杀座多鲸的行动。国际捕鲸委员会禁止商业捕鲸活动,但并不禁止以科研为目的的捕鲸。与以往一样,日本再次称这次捕鲸活动的目的为“科考”。日本人一直认为鲸肉是强身健体的美食之一,在日本的市场和餐馆,每年有20xx吨的鲸肉销售。据国际爱护动物基金会的dna采样分析结果显示,日本市场销售的鲸肉包括座头鲸、长须鲸、灰鲸、露脊鲸等多种濒危鲸种。日本人为了满足自己的胃和商业利益,每年将罪恶之手伸向这些海洋中的灵物、海洋的霸主,而这些可爱的生灵们每天面临着美丽谎言下的杀戮……,由于人类的捕杀,目前全世界13种鲸中至少有5种濒临灭绝。
“鲸鱼保护者基金”负责人在一项声明中说,这场活动旨在让所有人都明白,保护鲸鱼是每个人义不容辞的责任。他们声明说,由于人类捕杀和全球变暖等原因,鲸鱼的数量在世界范围内急剧减少。人类如果不采取保护措施,用不了多久,鲸鱼将从海洋中消失。当众批评一些国家不顾国际社会暂停捕杀鲸鱼的禁令,仍然在肆无忌惮地捕杀鲸鱼。
因此,我们应尽自己的所能呼吁全世界的人民保护鲸鱼,让绿色环保组织在南太平洋规划出一片水域当作自然保护区,禁止那些捕鲸船只捕杀鲸鱼,不要让鲸鱼们在海里默默的哭泣,还它们一个美好的家园!