全世界的人们:
你们好!
当你们杀完了一条又一条可怜的鲸时,你们会不会感觉到你自己很残忍?我想肯定不会。因为,你们都有胆子杀那些鲸,当然不会觉得自己很残忍。如果你们把自己比做那些鲸的话你们会不会觉得那些人很残忍,我想应该会。那如果会的话,你们为什么要杀它们呢,你们只顾自己吃它们的肉,那它们呢,它们的感受是什么?而且世界上的鲸还会永远的灭绝,那时侯,你们也会去做牢,那,这又何必呢?
“挂羊头,卖狗肉”是人所不耻的行为。在全世界都关注、保护海洋生态的今天,日本却公然漠视国际公约,打着“科研、文化”幌子大肆捕鲸;在全世界都在利用卫星技术保护鲸的今天,日本却专门发射卫星,利用卫星技术方便自己捕鲸。这不仅是一种悲哀,更让人不可思议。
所以我倡议保护鲸:
--人类的生存是建立在对广大地区自然资源的保护及一系列海洋及沿海地区保护的基础上的;
--以保持生态可持续发展的方式,发展重要的社交及经济活动,如捕鱼、观光;
--监审、制定或更新保护鲸类的法规;
--对非濒危鲸类采取保护措施;
--实施保护哺乳动物、保护其栖息地及迁移海洋带的措施,并且解决哺乳动物搁浅及受困问题。
--保护鲸类生存的环境,不去污染、不捕杀鲸类,救护处于危险中(比方搁浅)的鲸类,保护它们的食物,给它们留下一个安静、和谐的生活、繁殖场所.
在人类这种集污染与猎杀这两种手段为一体的阵势下,任何一种生命都变得那么的脆弱,那么的不堪一击。一个生命走向死亡并不可怕,可怕的是一个种族一起灭亡。让我们从现在起保护好我的朋友鲸吧如果再不采取行动那又会一个活生生的生灵灭绝的保护鲸是你我的职责!大家一起行动起来吧!!!