鲸鱼作文600字
我是一只将要死去的鲸鱼,临死前,我想留下这份遗笔。
我的身形巨大,牙齿锋利,生活在辽阔的海洋中。大部分生物在我眼中都是渺小的不值一提的,就像瘦弱的虫子一般。活了这么久,我没有什么畏惧的,除了――残暴贪婪的人类。
我的外形虽然很像鱼,我并不是真正的鱼,也不需要用腮呼吸,在海里游得久了,我会浮出水面,吸入氧气,排出二氧化碳,就像工厂排除废气一样,当我呼气之时,我的背部就像一个大水柱般直冲云霄,可大数米高,那场面,可壮观了!
因为体型巨大,吃的食物也多了,当我张开血盆大口时,那些渺小的生物便进入了我的口中,我一顿能吃数亿只虾,数万只鱼,这惊人的胃口也让我无比的自豪。
我原本在这里生活的自由自在的,直到有一天……
那天,我和同伴刚刚吃完早饭,便看到一艘巨大的船向我们快速驶来,我和同班都很惊讶,同时也充满了好奇,知道它离我们很近时,突然从穿上发射出一个巨大的,锋利的鱼叉,那鱼叉直直的扎入了同班的身躯中,鲜红的血液染红了海洋,同伴用微弱的声音对我说了声“快走!”,我回过神,拼劲全力,逃荒似的离开那艘可怕的船,可残暴的人类哪肯放过我,一路对我穷追不舍,最后,我潜入海底,他们才愤怒的离去,我躲在海底的深处,好长时间都不敢出去,也是第一次尝到了恐怖的滋味,惊魂未定的我想到了昔日的同班被无情的杀死,留下了伤心的泪水。
如今我的时日也所剩无几,写下这份遗笔,只求我的同胞们不要像我一样,中了人类的圈套,一定要远离人类。唉!再见了,我的大海!