鲸鱼作文600字
从前,海里有一条小小的鲸鱼。他的爸爸叫做大鲸,是海里最大的一条鲸鱼。
有一天,小鲸鱼游到海面,他看见一只小鸟自由自在的飞过。他想:要是我也能飞就好了。可是,无论小鲸鱼怎么努力,他就是飞不起来。小鲸鱼沮丧极了。他突然想到,他的好朋友小海马是这个海里被老师们称为最聪明的学生。小鲸鱼想,我可以去问问小海马。
第二天,去海里上小学的时候,小鲸鱼问小海马:“我怎么样才能飞起来呢?”小海马惊讶的说:“你想飞。要知道,鲸鱼是不能飞的,只有鸟才能飞!”小鲸鱼摇摇小海马说求求你了:“你是这个海里最聪明的学生,你总归有办法的。”小海马看到小鲸鱼迫切的眼神,说:“好吧,那我就帮你一下。”小鲸鱼高兴的叫起来:“耶。”小鲸鱼又想:那我怎么飞呢?小海马眼前一亮,大叫一声:“我有办法了!”小鲸鱼立刻问:“怎么方法坐?”小海马说:“只要你爸爸帮忙,就能做了。你爸爸带着你游到海面,你在上面,你爸在下面,然后呢,你就浮出海面,你爸在底下喷水,把你喷的老高,你就飞起来了。”小鲸鱼说:“这个办法好,就是不知道我爸爸同不同意。”小鲸鱼不知道,他爸爸就躲在礁石后面,听到了他们的话。小鲸鱼的爸爸想:我一定要帮儿子完成他的愿望。
第三天早晨,大鲸带着他的儿子小鲸鱼游到海面上。还故意让小鲸鱼游泳池在上面。小鲸鱼奇怪急了。等小鲸鱼游到水面的时候,大鲸鱼游到下面,他一下子喷出了一股大大的水柱把小鲸鱼喷上了天小鲸鱼高兴的说:“我会飞了!”