获奖作文600字
星期五下午第一节课上课大约五分钟的时候,突然,一位六年级的学生走进我们的教室,说:“老师,麻烦让苏舸畅同学出来一下。”老师同意后,我就跟那位同学走了。
在路上我边走边想“这是叫我出来干什么呢?是我犯了什么错误了吗?”我的脑子飞快的想我今天都干了什么,有没有干什么违纪的事儿?答案是没有,要是有的话班主任早就批评我了。会是什么好事儿?我们班优秀生多得很,期中考试我也没考好,好事轮也轮不到我头上呀,我忐忑不安的想来想去,紧张得心砰砰地跳个不停,像怀揣个活蹦乱跳的小兔子一样。
我小心翼翼地问那个六年级的学生说:“叫我到楼下有什么事呀?”那个学生说:“你的博客得奖了,现在去排练领奖仪式。”听了他的话,我既感到意外又感到很激动,我的心里感慨万千,想起了我在假期写博客的情景。在暑假时老师要求我们们每人每星期写一篇博客,我记着老师的话总是把自己做过的和看到的事记下来。在假期我学会了骑自行车我就写了一篇博客,叫《我学会骑自行车》;我的外甥和外甥女很活泼可爱,呆萌有趣,于是我就写了《我的外甥》和《我的外甥女》;我和李艳龙同学很要好,在假期我经常去他家玩,我们两个还一起参加了夏令营,于是我就写了《同学情》------这几篇博客都记录的是我生活中的人和事,虽然很写法幼稚,但很真实,这大概是我在我们学校获奖的原因吧!
正想着不知不觉到了主席台前,在大队辅导员老师的教导下我认真地排练着获奖仪式,直到老师满意为止。
这次获奖让我有了很深的感受。这也让我明白了一个道理:不管做什么事,只要努力,就会有收获。