小议作文600字
“幸福”是一个很抽象的词,那究竟什么是幸福?我们现在幸福吗?我们应该怎么去寻找幸福呢?有很多问题都会被引发。
有些人说那些大富豪天天开跑车,吃着山珍海味,穿金戴银,他们的样子便是幸福。但我认为对于他们来说,虽然拥有着数不胜数的金银财宝,但可能却连最小的愿望——和家人吃一顿饭的时间都没有,难道他们这样真的是幸福吗?又有人可能说,那些首相总统手握大权,紧握国家命脉,十分幸福。但那些手握大权光写靓丽的背后却是无法与家人团聚,马不停蹄地工作的辛酸。这,真的幸福吗?
那么究竟什么是幸福呢?我认为幸福就是满足,幸福就是知足。幸福是因人而异的。对于富人来说,幸福可能是可以和家人团团圆圆地吃一顿饭;而对于手掌大权的人来说,幸福可能是可以有一些属于自已的私人时间去享受生活;对于家长们来说,幸福可能是自己的孩子可以有所成就,一生平安;对于学生来说,幸福可能就是成绩单上的“A”和长辈们的鼓励赞美;而对于老师来说,幸福可能就是自己所教导的学生可以考上一个理想的学校……。对于不同职业,不同身份,不同年龄,不同爱好的人所想要的幸福是不一样的。所以不用总羡慕别人幸福,可能你已经在幸福中了。总而言之,人一辈子所努力完成的目标实现了,对他自己来说就是幸福了。
人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福,幸福有时很抽象,有时又很具体,有时远在天边,有时又近在咫尺。对于我而言,幸福不必山珍海味,吃饱就好;幸福不用金衣裹体,穿暖就好;幸福不必倾国倾城,真实就好。幸福是嗅不到摸不着的,需要我们用心去感受,感受到的就会是无尽的美好。
今天在此小议幸福,幸福就是满足,幸福就是知足。我们一辈子所努力完成的目标便是幸福了。