那时作文600字
夜空中的星星,闪烁着耀眼的光芒,但有时却黯然失色。梦想亦是如此,很美好却很难捉到,它在人生之路上闪啊闪,多少个日日夜夜鞭策着人们前进,而追逐的道路漫长遥远。
梦想,多美好的字眼。它承载着希望,它让追梦者有了前进的动力,它确定了迷茫者的目标,它使人们付出汗水,付出行动。梦想,总是与现实有很长的距离,只有那些勇于付出,敢于尝试的人才能在追逐梦想的道路上尝到甜美的果实。追逐梦想的道路上荆棘密布,被打趴下又继续站起,向前奔跑的人总会收获很多。也许,途中你已经成功捉住了梦想。
时间就是这个样子,徜徉时觉得慢,一旦定睛回望,弹指之间。看看现在的自己,还在追逐心中的梦想,向往美好的结局吗?我们那些大大小小的梦想可能早已在不长不短的季节里被不痛不痒地放弃了吧。那时,那梦想,你坚定了吗?你行动了吗?你收获了吗?
生活有两条路,一条是命运给你的路,而另一条是自己尝试去创造的路。第二条路需要信念。好多人嘴上说要去闯第二条路,走的却是命运交给自己的那条路。还有些人背着梦想闯进了第二条路,只是脆弱的心受不了路上的荆棘密布,没到半路就绕回了第一条路,又继续踏踏实实地走。只有少数人,坚定了梦想,在第二条道路上让自己的心在汗水的冲刷与挫折的磨炼下越发强大,他们才发现原来自己创造的那条路别样美丽。
拧一拧浸在时光里的记忆,晾一晾,还能依稀闻到梦想的味道。就趁现在,时间还不晚,抓紧自己的梦想吧。