那时作文600字
我们班上有一位“辣妹子”:一双水灵灵的大眼睛,时不时灵活地转动着;一头不长不短笔直顺滑的头发。只要她一开口说话,便能感觉到“辣”味!回想起那时那刻她管纪律时的样子,我至今记忆犹新!
一天中午,班主任让她来监督班级的午读纪律。“请大家回到自己的位置上,开始安静看书。”此时,她用了一成的音量,那些同学依然无动于衷,依然自顾自的打闹、玩耍、讲话。第二次,她用了三成的嗓音,女生归位,开始安静看书,但那些特别活跃的男生们还沉浸在自己的玩乐世界里。“给我闭嘴!给我闭嘴!闭嘴……”这一次,她用了九成的音量,教室里回荡着她的声音。
“哗——”一下子静得只听到她的喘息声,原本以为教室会就此安静下来,但是,显然我错了。似乎才过了0。1秒,那几位“英勇”的“战士”继续顽固反抗,似乎还提高了战斗力。她红得像熟透了的辣椒般的脸(完了,她怒了):“你们都给我回——!座——!位——!”几位“战士”厚着脸皮没什么反应,我们反倒要被吓出了心脏病。她看到效果不佳,便连形象也不顾开始麻利地动手了:飞一样地冲到他们面前一个个地捉住再硬拖到各自的座位上……五分钟后,教室里终于把这场“血雨腥风”平定了下来。
现在想来,在即将过去的小学六年的时光里,辣妹子“辣手管纪律”的场景真是让人回味无穷!那时那刻,每个人的每句话,尤其是辣妹子生动的样子,都深深地、深深地印在了我的脑海中……