高一的仗快要结束了,这一仗打的好漫长,又好急促……
这一切,没有硝烟,唯有心灵的挣扎与悸动,是心与心的茫然寻觅,在尘埃落定了的季节;是孤独与寂寞厮守,等待着遥遥不可期的温情;是冰封了的心想要靠近微微火焰的骚动,却生怕触怯了它。这,就是高一,这,就是高一吗?无动于衷,没有丝毫精彩之谈,唯葬送在这颗心里了。
是心灵的骚动吧,是灵魂的不安吧,雨天里的当空霹雳,晴天里的当头烈日,把我的外表过该的这般刚强——殊不知,这一遮掩,遮掩住了我高一的晴空与艳阳。
就这短短的300多天,我悄无声息的踏过我的花季,是思想始终不渝的浇灌它,而辜负了我的行动。心中的雨,不再断断续续,而成了延绵不绝的悲歌。
我,这一犹呱呱落地婴儿般的高中生,在满怀期待的游走与校园后支离的断想间,已与这辉煌道上无缘,这一幕幕的邂逅史,象松散的积木一样,也快崩坍——那里,曾经有我觊觎的朝气蓬勃,青春靓丽,但在钟表与我的对视中,我搁浅了我的一切,爱情,心情,我的歌声!我在这虚无的年代用内敛用缄默用思考埋葬了数不完的悲情;我用一身严厉的武装抵挡一切的糖衣炮弹。我,爱自己,又恨自己。这一年,把我的心灵抛近了黑暗,把我的外表励炼的坚强。
任泪水在心中肆意作曲吧!冲去这一切的虚无,冲去这伪善的外表。这一切,怪了我的外貌,怪了我的思绪,转移,静默,淡定,我,还是那么冷静的外表,不苟言笑。
我,作成了自己,作错了别人。