那时作文600字
天空黑沉沉的,像一块黑布笼盖着大地,路边的大树垂下了脑袋,花也凋谢了。我走在回家的路上,看着那鲜红的60分,眉头紧锁,心里忐忑不安。
进了家门,一道冷光扫了过来,妈妈直直地顶盯着我,两眼冒着火花,嘴巴紧闭,脸涨得通红,红到了脖子。鼓着腮帮,像个即将爆炸的气球。剑眉倒竖,那目光犹如一把利剑,穿过蕴含着紧张的空气,插入我滚烫的脸颊,射入了我的心脏。突然,那“气球”爆发了。“过来!”她大喊一声,这声怒吼穿过空气,像是一把长矛刺入了我的耳膜。说时迟那时快,一记响亮的耳光“啪!”的一声,传出屋外。脸上火辣辣地疼痛,一阵一阵传到我心里,此时我后悔无比,心想好好复习就不会有今天的后果啊。
正当我准备垂头丧气地回小房间时,爸爸回来了,他轻轻抚摸了一下我的头,我抬头看了一眼他,那目光犹如一缕阳光,射过清新的空气,拂过我的脸颊,流入我的心,他的嘴角带着微微笑意,犹如一朵盛开的金葵花,那眼神无比温和,好像在说:“这次考砸了是因为没有复习,下次复习了不就考好了吗?只要坚持到底就是胜利!”此时爸爸开口到:“妈妈不是故意要打你的,他也是为了让你进步,妈妈还是很爱你的啊!”
顿时,我内心感到无比温暖,脸上也没有难么疼了。窗外一缕阳光射了进来,阴沉沉的天空也变得明亮了,那阳光射在了爸爸妈妈的脸上,也射入了我的心房……