那时作文600字
微风习习,送来无限宜人拂面的春天;春雨阵阵,送来清爽舒服的春天;花香缕缕,送来美丽艳人的春天。这暖风,撩拨着我的心弦;这春雨,卷着我的心胸。那时,花正开。
带着幻想,我在田野上看见,一位正值花样年华的姑娘。时隐时现的她撕裂了寒风凛冽的冬天的外衣,拉开了一番新气派。那摆动着罗裙的姑娘翩翩起舞,莫非,她就是春姑娘。她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世,她是一拱彰显着生命神奇的画廊。“春水初生乳燕飞,黄蜂小尾扑花归。窗含远色通书幌,鱼拥香钩近石矶。”这是唐代诗人李贺的《南园》。美丽的春天,生机勃勃,富有意趣。春水初生,乳燕始飞,蜂儿采花酿蜜,鱼儿拥钩觅食。
可是在这花开时,城市随着现代人类科学技术——我们赖以生存的家园,也在人类征服和改造自然环境的过程中,遭受到了空前的戕害,漫漫黄沙代替了莽莽林海,曾经孕育灿烂古文化的江河经常变成干涸的河床,原本瑰丽的风景湮没为荒野,还有地下水位下降,气候变暖,冰川融化,大气污染,臭氧层空洞,破坏性风暴增增多,海平面升高,生物种类锐减……
来吧,花开那时,让我们一起来保护我们这个美丽而脆弱的地球吧!因为,只有人类的心灵才能够知足这份美丽,善待人类唯一的星球,不然我们别无选择。