那时作文600字
当夜深人静时,独自一人在窗边赏月,已经习惯了孤独,寂寞。偶尔也会想起儿时的趣事。
那时还是个小不点,比我高一个头的哥哥当然就是我心目中的老大啦!我和小哥哥是大哥哥的跟班,他去哪,我们就跟到哪,总的来说,就是名副其实的“跟屁虫”。哥哥的样子早忘记了,只记得大哥哥手里经常握着一把竹剑。作为跟班,他特意给我和小哥哥一人一把短竹剑。我们自封为“正义三人组”,常去和别的小伙伴开战,输了,就请吃泡泡糖。,当然,每次我们都满载而归。口袋里的泡泡糖足够吃一天的。那个时候真幸福,满嘴满心都是甜味。
还记得,大哥哥带上我们去菜地里偷菜,每个人各拿一个塑料袋,专门偷能烤和煮的菜。比如,红薯,玉米,包心菜。可是有时忘了时间,就会遇到狗的袭击,这我们倒不害怕,个头大的都拿出武器战斗,小的把偷好的菜急速运回家。还记得那天晚上,小伙伴们围成一圈,烤红薯,煮玉米,煮白菜,有人还从家里偷了一块肉来烤。有人还拿了几瓶啤酒。那天晚上,我和小哥哥晚上别提有多开心了。
还记得,走的时候,是最后一次偷菜,感到很遗憾,不能再和大家一起庆祝了,这时,只见大哥哥带了小伙伴跑到我面前,把刚刚煮好的玉米和烤红薯塞到我手里,手心发烫,却感觉心中更烫,一种暖洋洋的烫。
虽然不能再回到那个时候了,但那一刻伙伴们的友谊会一直深藏在我心中,永远永远……