今年的暑假对于我来说,真可谓是一言难尽啊!只因考试失利,妈妈就强行让我到晋江去学习。对于我来说,去晋江学习就像闭关修炼一样,要闭关一个月才能回到家。
因为表妹的奶奶是一位老师,到的第一天我和表妹就被安排好了早中晚。令我印象最深刻的就是每天到5:30的时候去小溪里打水,然后再回来浇花。这个步骤大致如下:先把水盆扔下去,在水面上画“一”字,等水满再把它拉上来。我第一次尝试时,将水盆缓缓扔了下去,又在水面上用力地画个“一”字。可是,水盆好像在空中飞舞一样,在空中旋转了一圈之后便突然掉到水面,溅出了一波又一波的浪花。后来,我又试了三次,终于成功了。随后,我使出了九牛二虎之力,将满满一盆的水拉了上来。然而,就在拉上来的那一刹那间,水盆撞到了石壁上,又倒了下去,差不多倒完了。但是我非常开心,因为在我们家那边未曾做过这样有趣的事情。如今到了这里,我的生活变得快活多了。
到了晚上,该我们休息了。我通常洗澡后看一会儿电视,到了八点半时,就躺在天台上乘凉。有一次,我看了福州的天气,很是惊讶。福州跟晋江的天气相比简直就是天壤之别,福州的最高温度是40℃,而晋江的最高温度才27℃。晚上凉风徐徐吹来,真是无比凉爽!
一个月后,到了我回家的时侯,我竟有点舍不得离开这儿了。我想:也许远离喧嚣浮躁,才算是回归本真吧!