每个人都有自己的生日,但是不一定每个人都过过生日。我就是他们中的一个人。
从小到大,我很少流眼泪,而且在好多人眼中,我是一个不喜欢哭的女孩子。其实吧,这么说还不是没有道理的,在小学,我第一次进学校的时候,还有毕业典礼以及那一次几乎就没有哭过了。
那次,也就是我7岁生日前一天本来说是老爸是要陪老妈从青岛开车到安庆,但是到最后,还是老妈去办事情了,老爸在青岛工作。当时,老妈进动车里头的时候,我瞪着大眼看着她进去了。
本来我想就算,妈妈坐车离开了但是爸爸还会给我过生日的。其实我并不是那种特爱过生日的,只不过是听同学说自己过生日有许多礼物,我有一点心动,便想过一次生日。
在7岁之前,偶没有过过生日,一方面是因为不愿意过生日,另一方面是家长工作太忙,没有时间。
生日那天,老爸对我说:“菲,今天我有点事,你在家里,别乱跑。”“恩。”我淡淡应了一声。我一直等,等到中午,爸爸还没有回家,我只好下楼去买一些饭带回家自己吃。到了下午,依旧如此,又等了大约3个小时觉得太没有意思了,只好玩了一小会电脑。这时候,我听到了一个开门的声音,我以为是爸爸回家了,心里很高兴,急忙跑过去,结果,是邻居家的奶奶开门声音。
到了晚上,实在是忍不住了,不等了,就倒在床上看书,不知不觉的,就睡着了。我隐隐约约地听到了一个钥匙的响声想起来,可是太困了,就不想爬起来。
第二天早上,我爬下床,爸爸不在家,心里很难过。这个时候,我看见床底下有一个很大的箱子,很好奇,便去看了一下,打开箱子,上面写着:“***,生日快乐,爸爸给你好不容易买到的礼物”我看到了后,心里很感动,打开箱子,里面有一双好漂亮的鞋子,我看着看着,留下了眼泪,这双鞋,不就是我曾经最想要的吗?
那次以后,我不再像以前,开始很注重感情了,当妈妈买回家的时候,我激动的抱住了妈妈。