那时作文600字
淅淅沥沥下着的小雨,在屋顶的瓦片上发出富有旋律的声音,雨点敲打园子的木门,瓦片便是它苍天俱定的伙伴,雨点在瓦片上舞动着,吹奏着,仿佛在渲泄它那说不尽的情绪。
“哐当”的一声,门被重重的摔在墙上,起初,整个屋子中只有寂静,紧随其后的,是一阵阵摩托车预热的声音,那声音逐渐降低,最后直接消失在天空之中。
泪水在面颊流淌。地上那份破碎的的成绩单就像我的心一样:破碎了,等待被人捡起。一月多来的努力换来的没想到竟是一张不及格的成绩单,我望着除了我,空无一人的四周,原本心灰意冷的心情更加沉重。
我走到屋外,那被细雨烟雾似的笼罩着的天空,刺骨的寒风仿佛要洞穿了我的身体似的,我随地坐在屋檐下的楼梯上,心中十分茫然,一抬头,一抹金色出现在了我的眼帘,什么东西?我擦去眼中的泪水,仔细打量,终于看清了,是一朵花,是一朵金黄的菊花,我想起,几天前,我收拾房间时,看不下去那盘中的枯菊,将它扔在了院墙的草中。想不到,一连几天的阴雨,竟让它再次开放了。
我仔细打量着,见它的花瓣都绽放着,好似一盏金色的花灯,一根绿枝托举这金色的灯笼,在阴雨天中显出宫殿般的辉煌。
“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”,郑思肖的话又在我的脑中。对,没错,这狂风只能摧残它的肉体,却打不垮它坚韧不屈的精神。一次失败算不了什么,失败了大不了从头再来!自信之花在我心中悄悄绽开。
那时花开,给予了我人生的启迪。那时花开,花开不败。