远远地望去,有个小女孩,她涨红了脸,在烛光的映照下,她那略突的额头放着光,连那个雪白的脸颊此刻也染上了红色,如同一朵傲慢的玫瑰,又好像天边的夕阳,那样的美丽动人。其实她就是我的小伙伴——紫盈。
上次期中考试,紫盈只考到了全班第11名,要知道,要考得好的中学,就得在班里名列前茅。但是她并没有灰心,比之前付出更多的努力。
有一次,上活动课,同学们都争先恐后地跑出教室。课室里只有紫盈一个人在专心致志地看书,静的连一根针掉下也能听到。我们玩着玩着的时候,突然发现紫盈不在场,有的同学建议我上去找她。当我跑到教室的时候,还是看见紫盈在全神贯注地看着书。我跑去她面前,气喘吁吁地说:“紫盈,我们……去……玩吧!”她平静地望着我,对我说:“你们自己玩吧,我还要看书呢!”顿时她的眼珠有牢牢地盯住书本,她弯弯的眉毛显得格外的漂亮。
他不但爱看书,而且还很乐于助人。
有一天,我和她一起上学的时候,突然看见一个老婆婆推着一辆车子,车子的纸皮多得可以推满整座山了。紫盈劝我一起帮助老婆婆,可是差不多迟到了,我便说:“不啦,准备迟到了。”她始终没有听我的,主动向前帮助老婆婆,我只好也帮她一忙。
在紫盈的努力下,在期末考试她取得了全班的名列前茅。我觉得她的那种热爱学习、乐于助人的精神永远值得我们去尊重和学习。