我离开了喧嚣的城市,避开了纷扰,坐在后半山腰的小亭子里,沐浴着温暖的阳光,听着山泉的哗哗声。我人在此处,思绪却飞到了千里之外——-部队,我童年的乐园。
四岁时,我随妈妈到福建漳州的部队和爸爸团圆了,那时我还是个瘦不溜秋的”黄毛丫头“。部队真大啊!(直到现在,我仍然忘不了刚到部队时的第一感觉)咦——军营里怎么全是大哥哥,怎么没有大姐姐呢?哇,他们还拿枪耶,是要去打仗吗?呀!他们吃饭怎么还要排队,还要唱歌呢?唱什么团结就是力量,团结就是力量……哼,不好听,我还是在一边唱我的好听儿歌吧。停停停,我怎么感觉他们好像在笑我。
我的部队生活丰富多彩。我们家属院里有滑滑梯,中午放学回来,我们把书包放在滑梯旁边开始滑滑梯,我撞到了你,也不用说对不起,你撞到了我,也不觉得疼,一会儿累得满头大汗。号声响了,妈妈们都出来叫我们回家吃饭:”吃饭了——吃饭了——“我们就当没听到一样,部队的号声,妈妈们的呼唤声和我们的嬉笑声连成一片,太热闹了!下午放学回来,太阳还远没落山呢,我们几个人约好”溜“自行车。嘻嘻……我们几个人前前后后排着不太整齐的队伍开始赛车,从一营骑到二营,再从二营骑到三营,炮营,机关,我们争取把部队的每一个角落都要转到。渴了,找解放军要口水喝,饿了,到炊事班找点吃的。部队这个大院,爸爸妈妈们是不会担心我们会丢的,所以我们玩的非常”自由“,经常是玩的非常忘我,开心就不用说了,呵呵!至于礼拜天呢,就更不用说了,我们几个小伙伴顶着炎炎烈日在草地上玩,男男女女的玩过家家,好开心哦。那天回去以后妈妈给我数数我的身上一共被虫子咬了三十八个包,而我一直到家了才知道痒呢……
转眼我已经来浙江五年了,从天真无邪的童年走到了少年,我时常回忆起那段无比快乐的童年生活,也时常嚷嚷着让爸爸妈妈带我回去看看,每当我重温部队的生活时,还忍不住心驰神往,激动不已,泪流满面……