理财作文600字
大人们总是对我们小孩子说:“你们都已经长大了,要学会自己理财,自力更生了,要不然以后成年创业时不会算账,那该怎么办呢?那得多没出息啊!"所以今天,我就给大家讲一讲一件因为我想理财而发生的小趣事。
星期一在放学时,我刚好进经过学校附近的点典大书店,我突然站住了脚步,心想:正好那么多个星期没有买书了,肯定出了新漫画书,何妨不去看看?于是,我飞快地往书店里跑去。一进书店,我眼睛马上发光,两本《淘气包马小跳》呈现在我眼前,我马上问那个阿姨:“阿姨,那两本书多少钱?""一本20元,一共4O元。"我摸摸口袋,一分钱一分钱也没有,我心想:唉,真是倒霉,这两本书就得花掉我两个星期的零花钱,于是,我默默地离开了书店。
我一回到家,就想:怎么才能买到那两本《淘气包马小跳》,并且不动我隐藏小金库的钱呢?我左思右想,我冥思苦想,终于想出了一个前无古人,后无来者的妙计,我奸诈的笑了起来。
晚上妈妈回来了,我大声的对妈妈说:“妈妈,我想预支点零花钱。”妈妈疑惑的问我:“你不是有小金库吗?为什么不用小金库里的钱呢?”“不,我不想让里面的钱越来越少!”我回答道。妈妈听了,笑了起来,说:"好吧,那你就得付出应有的代价--就是一个星期没有零花钱!"。我点点头,爽快的答应了。
后来我拿着预支的钱去买了那两本《淘气包马小跳》,于是我想要的东西越来越多,我预支的钱也越积越多,后来,我的贪婪使我没了两个月的零花钱。
通过这件事,我再也不敢预支那“恐怖"的零花钱了,我心想:还是等以后钱攒多了,再随心所欲的买东西吧!