下课铃响了起来。寂静的教室里顿时“锣鼓喧天”,各路英雄你方唱罢我登场,上演了一出“热闹非凡”的大戏……
教室的角落里,骤然爆发了一场大战。几位“将军”以扫帚为刀剑、畚箕为弓弩、拖把为枪炮,时而像斗鸡一样,虎视眈眈、剑拔弩张,使空气中都弥漫开了战火硝烟;时而发动突击,如猛虎下山、势不可挡,博得坐在课桌上的看客们一阵喝彩。扫帚舞得叫人眼花缭乱,身子敏捷地跳跃、闪避,一时间难分胜负,还有几个笔盒不时飞来助战。
教室这头激战正酣,另一块空地上却过起了泼水节。瞧,他们俩手各抓一个灌满清水的水壶,紧张地在桌椅间进退周旋,不时给对方以劈头盖脸的一浇;遭遇袭击的同学自然心有不甘,立即“举壶”还击。你来我往,水花四溅,惹得“观众们”开怀大笑。
“君子动口不动手”,这不书柜边上就有两位“君子”正绕口令般地拌嘴,两片嘴唇迅速的开开合合,如同机关枪一样连续开火,直听得人喘不过气。
在这满教室喧闹中,倒也有些女同学闹中取静,组织起了“小组唱”。她们围坐在一起,低声地吟唱,脚尖轻轻的打着节拍,如同喧嚣的夏夜里低吟的蟋蟀,颇为怡然自得。
还有那些“勤奋刻苦”的同学们,他们只顾奋笔疾书,好像丝毫听不见周围的喧哗。任它头顶笔盒满天飞,身边拖把时时挥动,背后正“人工降雨”,耳边吵嘴争执声不绝,他们置若罔闻,只管埋头苦读,可谓“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
忽然间,只听得一声上课铃响,演出刹那间落下了帷幕。没有任何痕迹表明这里曾经上演过这么一场好戏,除了横在地上的扫帚和湿漉漉的地面……
在这日复一日,年复一年的欢笑与喧嚣中,我们一点点磨去浮躁的棱角,一天天褪去稚嫩的外衣,一步步走向成熟,走向最美好的花季。