宝石作文600字
国王沙特一直觉得自己的王冠不够完美,应该镶嵌一颗宝石。这件事被女巫亚特知道了。
一天,亚特向国王说:“尊敬的国王啊,绿色森林里有一颗天下最美的绿宝石,您不妨把它镶嵌在王冠上?”国王大喜:“真的?好,我立刻召集军队前往绿色森林!”
国王率领着浩浩荡荡的队伍出发了。一路上,军队用伐木机砍伐树木,几乎都把整片森林都“扫荡”了!终于,国王发现了绿宝石,大臣连忙跑过去拿住绿宝石,交给国王。这绿宝石真完美啊!谁都想拥有它!回到皇宫后,国王命令侍卫把绿宝石镶嵌在王冠上,成为了世上最美的王冠!
不料,女巫婆亚特用魔棒把绿色森林(其实已经算不上森林了)变得可怕:长沙直入,害虫繁殖!
由于亚特破坏森林,所以整个王国里的空气变差,蔬菜减少......
国王沙特看到自己的国家是这样,心里很不是滋味。突然,王冠上的绿宝石说话了:“国王,一切都是您的贪婪引起的。我并不是什么绿宝石,而是一个绿色精灵,想要恢复国家的面貌,只有一个办法:只要您流下悔恨的眼泪,才能化解亚特的魔力!”国王听了,如梦初醒,说:“嗯。”
一天,国王独自来到绿色森林,看到树木被大堆大堆的害虫吃光,简直不是森林,而是“虫的家园”!沙特流下了悔恨眼泪,他在忏悔。这时,国王的王冠上的绿宝石变成绿精灵,它用魔力把森林恢复了原貌!
回宫后,女巫亚特气呼呼地坐在沙发上:“您难道就不要宝石了吗?!”
国王笑了:“有一个完美的国家就是一颗美丽的宝石!”