爱生活作文600字
在我的生活中会有许多精彩时刻。比如打球每一个进球的瞬间。胜利时每一个可爱的笑脸。在欢呼时每一个高亢的声音。可是总令我难忘的是父爱给予我的一个个精彩时刻。
幼儿时期父爱是温暖的。那时我不爱穿袜子。一整天在家里光着小脚在屋里跑来跑去。到睡觉时小脚都是冰凉的。我的身子蜷成了一个团。每当这个时候,总会有一双温暖的大手握住我的脚,一股暖流从脚出发流遍了身体的每一个角落。我的身体渐渐展开了,在这温暖的怀抱下我甜美入睡。
少儿时期父爱是智慧的。那时我非常的好学。整天都要问好多的问题。有的父亲并没有马上的告诉我答案,而是编成了一个个的小故事,里面有着问题的答案。和一些做人的道理。两年的视角,长百多个夜晚。我都是在您温柔的故事声中慢慢入睡。
少年时期父爱是快乐的。我那时下定决心要学习如何骑自行车。我和妈妈出门去练习。还没等我坐上车,就看见爸爸急匆匆的跑了过来,说:“儿子,你爸的车技好着那!我来教你吧!”说着他跨上了我的小车。可是骑起来的时候,父亲就像是马戏团的大猩猩。我和妈妈都笑弯了腰。
现在父亲是坚定的。每次考试前妈妈总会说:“卓,你快再去看看笔带齐了没有,考试不讲漏题,”可他从不这么说,他总是说:“我相信我儿子,你没问题一定能行!”
父爱是信任;父爱是唠叨;父爱是温情;父爱是智慧;父爱是快乐。
现在,父亲的头上多了一丝白发;多了一道皱纹。是您用尽的青春和汗水换来了我的长发。用您的温暖;智慧;快乐与坚定的爱带给了我生活中的每一个精彩的记忆。